8 основ вечного здоровья

• Автор темы Автор темы ANDRIANO
Огромное количество проведенных крупномасштабных исследований показало, что включение в ежедневное меню достаточного количества овощей, фруктов, других продуктов, богатых микроэлементами, существенно снижает рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, раком, даже при наличии генетической предрасположенности к ним! Но почти 80% россиян съедают значительно меньше 5-7 порций фруктов и овощей в день, что не лучшим образом отражается на их здоровье.

Доктор Дюк Джонсон сформулировал «Восемь столпов оптимального здоровья». Вот эти «столпы»:

1.Снижение воздействия факторов риска, приводящих к возникновению хронических заболеваний.
2. Правильное, сбалансированное, здоровое питание. Нужно увеличить в рационе количество фруктов и овощей всех цветов, т.к. цвет зависит от микроэлементов и минералов, входящих в состав, и они нужны организму в полном объеме.
3. Ежедневное грамотное употребление необходимого количества витаминов, минералов и микроэлементов – в виде современных пищевых добавок.
4. Физическая активность. Имеется в виду не только и не столько фитнес-клуб, сколько общая активность жизни. Чтобы современному городскому жителю компенсировать малоподвижный образ жизни, необходимо прямо сегодня выйти из лифта на 2-3 этажа раньше и подняться пешком, припарковать машину подальше от офиса, чтобы пройтись.
5. Позитивное отношение к жизни, избегание стрессов и депрессий. Большое значение имеет правильный настрой, ведь, если человек мыслит позитивно, он болеет реже и выздоравливает быстрее. Так, по данным статистики, если человек, переживший инфаркт, впадает в состояние депрессии, он в 4 раза больше рискует получить повторный инфаркт, чем его «коллега по несчастью», сохранивший умение радоваться жизни.
6. Качественное медицинское обслуживание.
7. Здоровая окружающая среда и соблюдение правил гигиены.
8. Достаточное время для полноценного сна.

Российские докладчики добавили свои ценные советы. Отметили, что увлечение «западной диетой» (красным мясом, жирными молочными продуктами, сливочным маслом, хлебом из рафинированного зерна) на 33% увеличивает риск ишемической и коронарной болезней сердца, тогда как средиземноморская диета (овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло, хлеб из цельного зерна, морепродукты, зелень) понижает их риск на 37%. Рекомендуют соблюдать три несложных правила для здорового образа жизни: рационально питаться, увеличить физическую активность и полностью отказаться от курения. Она подчеркнула, что прием алкоголя в очень небольших дозах (женщины – 20 мл, мужчины 30 мл) полезен, главное здесь – не увлекаться.

Это все правильно, только где же это в условиях тотальной ужасной экологии найти продукты для правильного и сбалансированного здорового питания...Сложно это...Не все же в деревне живут.

Не ну вечное здоровье, это как вечная жизнь, немного утопически и т.д. У меня очень большие прорехи по всем пунктам и не питаюсь здорово, и спортом и сон и т.д.

Не ну вечное здоровье, это как вечная жизнь, немного утопически и т.д. У меня очень большие прорехи по всем пунктам и не питаюсь здорово, и спортом и сон и т.д.

Как Вы категоричны...
Все мы тут не питаемся здорово, и спортом и сон и т.д.
Можно же помечтать-то хоть
1.gif

впрочем, как у всех)
Что касается прилагательного "вечное" в отношении человеческого здоровья - это звучит как то фантастично по меньшей мере (или несколько религиозно)))

А вообще было бы оригинально хоть раз написать не "все мы тут такие", а вот взять и на недельку так бац - и пожить по этим основам.
А то пресно так, пресно

Еще один пример цветолечения?
Да, о том же подумал. В апельсине много витамина С, апельсин оранжевый. В чернике больше - она тёмно-фиолетовая. Но больше всего в белокачанной капусте, имеющей слегка зеленоватый окрас :-) Антинаучная ерунда это всё.

А вообще было бы оригинально хоть раз написать не "все мы тут такие", а вот взять и на недельку так бац - и пожить по этим основам.
А то пресно так, пресно
Я по большей части следую этим правилам - кроме того, что обозвали "европейской диетой", естественно. Всякие призывы не есть мяса, я убеждён, исходят от завистливих трезвенников-язвенников.

Я по большей части следую этим правилам - кроме того, что обозвали "европейской диетой", естественно. Всякие призывы не есть мяса, я убеждён, исходят от завистливих трезвенников-язвенников.

Я этого не читал)

Российские докладчики добавили свои ценные советы. Отметили, что увлечение «западной диетой» (красным мясом, жирными молочными продуктами, сливочным маслом, хлебом из рафинированного зерна) на 33% увеличивает риск ишемической и коронарной болезней сердца, тогда как средиземноморская диета (овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло, хлеб из цельного зерна, морепродукты, зелень) понижает их риск на 37%. Рекомендуют соблюдать три несложных правила для здорового образа жизни: рационально питаться, увеличить физическую активность и полностью отказаться от курения. Она подчеркнула, что прием алкоголя в очень небольших дозах (женщины – 20 мл, мужчины 30 мл) полезен, главное здесь – не увлекаться.
Никогда не слышала что есть такая западная диета - всегда считалось, что красное мясо, животные жиры ( не рыба), масло, хлеб из белой муки вредная. Неужели кто-то специально отбирает для себя только эти продукты, создавая диету? Российские врачи бредят...

Где же это так считалось?

красное мясо вреднее чем свинина и белое мясо птицы, с рыбой - там вредного холестерина больше. это раз.
Очищенная белая мука (высший сорт) вредна потому, что при помоле все витамины находятся в кожуре, а не эндосперме, это два (а кожуру счищают, да еще и мельницы нагреваются при трении до адской температуры).
Масло сливочное содержит большое количество вредного холестерина, как и все животные жиры.
Надо много читать...и не только научно-популярную литературу. Вспомним как страдали от цинги при потреблении очищенного риса, и как здоровье восстанавливалось, если ели плохо очищенный рис. Коричневый сахар, цельнозерновой хлеб (такой пекли на Руси, потому как плоскость жерновов была не гладкая и мололось все не до пыли), и т.д.

Надо много читать...и не только научно-популярную литературу.

А я считаю, что чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего!
Необходимо уметь прислушиваться к собственному организму, чего ему хочется, что пойдет на пользу, а что пойдет во вред. И делать выводы из реакции собственного тела, а не идти на поводу у всякого рода литературы, которую зачастую пишут ради гонорара, а не для того, чтоб людям легче жилось кому-то..

А я считаю, что чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что не знаешь ничего!
Необходимо уметь прислушиваться к собственному организму, чего ему хочется, что пойдет на пользу, а что пойдет во вред. И делать выводы из реакции собственного тела, а не идти на поводу у всякого рода литературы, которую зачастую пишут ради гонорара, а не для того, чтоб людям легче жилось кому-то..

Я имею ввиду, что читать скажем нужно серьезные медицинские книги, а не околонаучную литературу..Даже если знать скажем биофизические процессы - то можно понять, что врач предлагает ерунду...Ну и конечно слушать организм.

Я имею ввиду, что читать скажем нужно серьезные медицинские книги, а не околонаучную литературу..

Серьезные научные книги зачастую пишутся на серьезном научном языке, и нам без медобразования их понять сложно)))

Не только для детей, но и взрослых: ЭЛЬКАР пьем всей семьей! врач нам подсказал для закрепления иммунитета и профилактики простуд пить: он отлично восстанавливает организм после ОРВИ и поднимает иммунитет. Так же помогает побороть синдром хронической усталости- поэтому для профилактики полезен!) особенно сейчас- когда все силы на нуле из за погоды, после зимы

Не только для детей, но и взрослых: ЭЛЬКАР пьем всей семьей! врач нам подсказал для закрепления иммунитета и профилактики простуд пить: он отлично восстанавливает организм после ОРВИ и поднимает иммунитет. Так же помогает побороть синдром хронической усталости- поэтому для профилактики полезен!) особенно сейчас- когда все силы на нуле из за погоды, после зимы
А просто лимон с медом не пробовали?

Назад
Сверху