!

Лили90

🟢
Активность
102
Здравствуйте мне 20 лет.что делать?я кажется схожу с ума или у меня какие-то проблемы с психикой...мне кажется когда кто-то сидит на против меня и шепчется с собеседником они говорят обо мне,смеются надо мной,я стала плохо засыпать,только к 4-м утра и то, сплю как-то как не сплю как будто просто задремала,а утром естественно встать не могу,хочу спать.Часто бывает часов в 12 хочу спать,лягу и сон уходит,специально стала умываться заранее чтобы не бодрить себя,но нет,не помогает.Вообще ложусь и мысли в голову лезут и остановить их не могу и улечься не могу,то жарко,то холодно,то неудобно...мысли про маму,как вспомню её плакать начинаю почему-то,мама в другом городе,отношения с ней очень хорошие,я у чусь в Москве.Как будто я её недостойна,она для меня слишком хороша...у меня страшное чувство вины за то,что она не вышла замуж 2-й раз,в детстве я была против...устраивала скандалы по этому поводу мне было лет 10-12.Отца никогда не видела.
Я не хочу ходить в институт сама не знаю почему!
Я боюсь заболеть,чем-нибудь опасным,например раком,как-то сходила на маникюр,меня поранили я думала потом а вдруг меня спидом заразили,у меня поднялась температура 37 и слабость была из-за этих мыслей.боюсь стать толстой,хотя не склонна в принципе.У меня заниженная самооценка я ужасно не уверена в себе,хотя с внешностью у меня всё хорошо.Но самое ужасное мне постоянно за что-то стыдно и это чувство вины я сама не понимаю за что мне стыдно.Недавно даже думала если у меня будет возможность,то я должна обязательно взять ребёнка из детдома...Както странно всё это.
У меня экзема на руке и желчный пузырь перегнут, мне нельзя сладкое,но я не могу перестать его есть,постоянно обещаю,что больше не буду,но потом опять...а потом мне стыдно я думаю почему я так к себе отношусь ведь это моё здоровье,потом буду чесаться по ночам,и живот болеть будет,но это вроде самонаказания.Что делать???Как думаете я могу ещё стать нормальной?

Навязчивые мысли, страхи, аппатия и другая симптоматика, описываемая Вами, наиболее подходит под определение тревожно-депрессивного синдрома. Это пограничное психическое состояние, срыв высшей нервной деятельности.
Вам нужно обратиться очно, к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексную терапию: биотерапия, психотерапия, диета, режим дня.

Навязчивые мысли, страхи, аппатия и другая симптоматика, описываемая Вами, наиболее подходит под определение тревожно-депрессивного синдрома. Это пограничное психическое состояние, срыв высшей нервной деятельности.
Вам нужно обратиться очно, к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексную терапию: биотерапия, психотерапия, диета, режим дня.

Что необходимо делать для восстановления организма помимо диеты и режима, если у человека нет сил и средств обратиться очно???

С диетой и режимом проще, это на 90% общие рекомендации, а вот с непосредственным лечением - тут ребуется индивидуальный подход. Каждый человек, это индивидуальность, неповторимый биологический объект. Сначала нужно установить полный и точный диагноз, куда входит: определение истинных причин возникновения расстройства, выяснение всех аспектов жизни человека и характер проявлений заболевания, индивидуальные особенности развития ЦНС с определением индивидуальной чувствительности, психических реакций и т.д., выяснение биологического и психического статуса человека. Без этого комплекса невозможно назначить медикаментозную часть лечения. А о психотерапевтической части онлайн, по телефону, дез очного, непосредственного контакта с пациентом, речь вообще не может идти.
Головной мозг и вся ЦНС человека, гораздо сложнее чем любой отдельный внутренний орган или иная система. Если так можно выразиться, образно, то тело, это контейнер для жизнеобеспечения "Я", что представляет собой головной мозг.
С финансами ..... с этим сейчас очень сложно, к сожалению. Никто не думает о будущем людей вообще (это так не только в РФ, а во всем Мире, у нас это проявлено в еще большей степени), главное на сегодня - получение максимальной прибыли (зачем иметь миллиард, если не будет тех, кто предоставит тебе услуги, которых ты хотел бы получить?..... но и там (у НИХ), есть проблемы с ЦНС).
Так, что даже при самом моем максимальном желании, я не в силах оказать ту необходимую, адекватную помощь заочно, причем, даже за любые деньги.

С диетой и режимом проще, это на 90% общие рекомендации, а вот с непосредственным лечением - тут ребуется индивидуальный подход. Каждый человек, это индивидуальность, неповторимый биологический объект. Сначала нужно установить полный и точный диагноз, куда входит: определение истинных причин возникновения расстройства, выяснение всех аспектов жизни человека и характер проявлений заболевания, индивидуальные особенности развития ЦНС с определением индивидуальной чувствительности, психических реакций и т.д., выяснение биологического и психического статуса человека. Без этого комплекса невозможно назначить медикаментозную часть лечения. А о психотерапевтической части онлайн, по телефону, дез очного, непосредственного контакта с пациентом, речь вообще не может идти.
Головной мозг и вся ЦНС человека, гораздо сложнее чем любой отдельный внутренний орган или иная система. Если так можно выразиться, образно, то тело, это контейнер для жизнеобеспечения "Я", что представляет собой головной мозг.
С финансами ..... с этим сейчас очень сложно, к сожалению. Никто не думает о будущем людей вообще (это так не только в РФ, а во всем Мире, у нас это проявлено в еще большей степени), главное на сегодня - получение максимальной прибыли (зачем иметь миллиард, если не будет тех, кто предоставит тебе услуги, которых ты хотел бы получить?..... но и там (у НИХ), есть проблемы с ЦНС).
Так, что даже при самом моем максимальном желании, я не в силах оказать ту необходимую, адекватную помощь заочно, причем, даже за любые деньги.

Спасибо, за любой полезный комментарий.
------------
Заголовок сообщения - :thumbup:,... где автор поста??? Ау,...)))

я стала плохо засыпать,только к 4-м утра и то, сплю как-то как не сплю как будто просто задремала,а утром естественно встать не могу,хочу спать.Часто бывает часов в 12 хочу спать,лягу и сон уходит,специально стала умываться заранее чтобы не бодрить себя,но нет,не помогает.Вообще ложусь и мысли в голову лезут и остановить их не могу и улечься не могу,то жарко,то холодно,то неудобно...
Типичная картина нарушения режима труда и отдыха.
Другой вопрос что это вызвало.

Здоровый режим выглядит так - человек за день делает работу, утомляется и вечером быстро и крепко засыпает.
На утро, он, выспавшийся, готов к новым подвигам. Бодр и весел. И готов сделать настолько много работы, чтобы к вечеру опять утомиться.
При нарушении этого режима получается так:
Человек не может по каким либо причинам за день быть бодрым и нормально сделать работу (быстро ходить, интенсивно двигаться, бодро и трезво думать, живо общаться и т.д.). В итоге получается дефицит и физической работы и впечатлений. Он не утомлен. Не засыпает. В голову, как у вас, лезут мысли, не можете найти удобного положения.
На следующий день, не отоспавшись нормально, он опять не в состоянии ничего делать. Но делать надо. Вместо утомления у него наступает переутомление. А это, наоборот, очень вредно. Субьективное отличие простое - после утомления вам хорошо, после переутомления вы чувствуете себя плохо. В итоге опять не можете спать. Замкнутый круг.
Как будто я её недостойна,она для меня слишком хороша...
Мда уж... Самостоятельности вам нехватает. Считаете что за всё хорошее должны маме?
меня страшное чувство вины за то,что она не вышла замуж 2-й раз
Только сейчас заметил слово "она" в этом предложении...
А у вас, кстати, нету чувства вины, что вы не вышли замуж? :) Может займитесь своей жизнью. Подыскивать мужчин маме, организовывать им встречу/любовь/постель/брак - занятие не для вас, поверьте.

Возможно вашей маме одиноко и она очень много занималась вашей личной жизнью. И вы считаете что это нормально, и так же пытаетесь отплатить ей заботой о ней? Верно?
Вы знаете, это вовсе не нормально. Станьте самостоятельнее, не лезьте в её личную жизнь и не позволяйте заниматься вашей - выиграете и вы и мама.
Я не хочу ходить в институт сама не знаю почему!
Вы же ночью плохо спите! А днём переутомлены. Какой уж тут институт...
Я боюсь заболеть,чем-нибудь опасным,например раком
боюсь стать толстой
Любые страхи, на самом деле, быстро отступают когда жизнь насыщения яркими позитивными событиями. Человеку просто не остаётся времени бояться и думать об этом.
мне кажется когда кто-то сидит на против меня и шепчется с собеседником они говорят обо мне,смеются надо мной
(...)
У меня заниженная самооценка я ужасно не уверена в себе,хотя с внешностью у меня всё хорошо
(...)
Но самое ужасное мне постоянно за что-то стыдно и это чувство вины
Вы боитесь кого-то, вините себя за что-то...
Вы считатете, что делаете что-то неправильно? Что провинились в чем-то?
У меня экзема на руке и желчный пузырь перегнут,мне нельзя сладкое,но я не могу перестать его есть,постоянно обещаю,что больше не буду,но потом опять...а потом мне стыдно я думаю почему я так к себе отношусь ведь это моё здоровье,потом буду чесаться по ночам,и живот болеть будет
Скажите, а у вас аллергии есть?
Чем вы вообще болели?

Парень есть?

Как день проводите? Расскажите типичный режим вашего дня с самого утра.

Где проживаете, кстати? Общежитие? Квартиру снимаете? С кем?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ!!!Да боюсь остаться одна,мне страшно от этого,и Вы верно подметили мне не хватает самостоятельности,но я не знаю как стать самостоятельной,мне страшно,мне не хватает смелости расстаться с человеком даже если он меня обижает или не нравится,друзей у меня нет.Вообще Вы очень всё точно подметили.Виню я себя много за что,за то,что могу грубо ответить родным когда мне плохо,но меня ОООООООчень бесит когда мама пытает меня по телефону что со мной,и почему у меня нет настроения,это ужасно когда сама не знаешь,а другие пытаются,во что бы то ни стало понять,но им невозможно объяснить что не так,потому что сама не знаю...но к примеру мама не верит,считает,что у меня что-то случилось,но я скрываю.Говорит что я всё надумываю,что у меня нет причин расстраиваться,говорит вот скажи мне сейчас что не будешь плакать,нет ну пообещай...вообщем замкнутый круг.
Аллергия есть не знаю на что конкретно,но иногда глаза чесаться начинают,сама не знаю от чего.Вообще конечно на сладкое точно есть...на острое,маринады,не много на цитрусы.Из болезней ничего особенного типа желтухи и т д не было.В детстве ОРВИ,уши часто болели,сотрясение мозга было не сильное лет в 10.
Живу с сентября с парнем,до этого встречались чуть меньше года.
Весь день могу ничего не делать,грустно,ничего не хочется,ни куда выходить не хочется.Росла в основном с бабушкой и дедушкой и это конечно тоже оказало определённое влияние...бабушка всегда любила нахваливать других детей,да ещё с такой грустью,как бы сожалея,что я не такая.Да и сейчас любит этим заниматься.Дедушка по любому поводу кричал,обзывал,то бестолочью,то криворукая да много как.Ещё в детстве я первый раз задумалась,жить так скучно...но потом это на долго прошло.Потом правда был момент всё хорошо было,а лет в 15 первый раз стало вот так плохо...
Но что странно инода всё становится вроде и ничего,и думаю,что всё позади,но потом опять накатывает грусть,чувтво одиночества.

Психические расстройства, именно потому и психические, что человек, даже понимая, что это "неправильно", ничего не может с этим сделать самостоятельно, усилиями воли. Поэтому, какими бы очевидно хорошими советы не были бы, человек, без непосредственной сторонней помощи врача, не способен исправить ситуацию, даже при наличии четкого руководства к действиям (хотя этого и невозможно, т.к. сколько людей, столько и должно быть "руководств по эксплуатации" :)! ).
В данном случае, "копание" в детстве сейчас для Вас, Лили90, не главная задача. Вам нужно идти на прием к врачу психиатру-психотерапевту и искать истинные причины срыва высшей нервной деятельности.

Мадам, а вас ответ кого интересует, психолога или психотерапевта?

Тут по ходу получается такая петрушка, что психолога как бы называют молодым и глупым, однако он мыслит четко и отчетливо, избегает инсенуации, размытости определений, и не спешит называть какого-либо другого человека молодым и глупым основываясь на своих каких-то ощущениях.

А психотерапевт - конечно же с многолетним стажем, такими данными, судя по постам не обладает, и допускает инсинуации и вкрадывание личных поспешных выводов, скоропалительных решений, при общении с другими людьми на форуме, а так же склонен называть идеалистами тех, кто с ним не согласен.

Вопрос - а чей ответ вас интересует?
Оба варианта - не выйдет, так как оба ответа в одной теме приводят к тому, что в ответ на логичные рассуждения молодого, более опытный начинает называть молодого идеалистом, молодым и глупым и т.д.

так какой вариант вас интересует?

Знаете это сложный вопрос,потому что я не особо разбираюсь,в чём отличие психотерапевта от психолога.Для меня психотерапевт это врач который имеет право выписывать психотропные средства ну и т.п.,а психолог это практически тоже самое,но выписывать что-либо он не может.Я точно знаю,что моя проблема не столь серьёзная,просто мне не хватает опыта во всём разобраться. Лекарства я ОДНОЗНАЧНО принимать не хочу это я точно знаю!!Я имею ввиду всякие антидипрессанты и транквилизаторы...

помимо антидепрессантов и транквилизаторов есть вполне обычные средства, эффективность которых проверена десятилетиями. Выпускаются они без рецепта, и прода.тся в любой аптеке без особых сложностей и очень дешево.

В первую очередь настойка валерианки, однако я лично предпочитаю чай. залили накрыли крышечкой и через 10 минут пейте, и вы почувствуете как вы успокаиваетесь. Единственным противопоказанием есть аллергическая реакция.

Увы реальный терапевтический эффект валерианки часто занижается, но для того чтобы успокоиться это хороший вариант.

вот за такие средства я только ЗА!!!а с антидепрессантами у меня уже однажды произошол казус,когда в клинике курпатова,доктор прописал мне не то большую дозу,не то вообще не правильно подобрал лекарство,вообщем развился синдром неусидчивости это когда неудобно сидеть,лежать,хочется постоянно двигаться,а другой врач просто сказал да госроди не нужны вам некакие лекарства,с чем я согласна на все сто,так что в процессе своего же рассуждения пришла к выводу,что психолог мне нужен=)

А вообще очень интересно узнать кто как относится к системной психотерапии по Берту Хеллингеру?

Тоесть теперь мы не решаем ваши вопросы, а вы выясняете наше отношение к каким-либо авторам?

Мне почему-то кажется что любители определенных книг могут находится в клубе для чтения любителей этого автора, благо в интернете множество сайтов посвященных тому или иному автору, или нет?

автору говорите???хм... вообщето дело не об авторстве и не о книгах(их я не читала)а о том кто как относится к этому виду психотерапии?стоит ли вообще пытаться решить свою проблему с помощью этого вида психотерапии?Не понятно с чего Вы вообще решили,что мне хочется обсудить книги...:confused:

То есть вы хотите узнать стоит ли доверять этой книге? Или организациям, утверждающим что они работают по этой методике?

Скажите, а почему вы не хотели бы использовать классических авторов для психотерапии? Почему остановились именно на этом а не, напрмиер, на Риманатасе Кочунасе?

Назад
Сверху