7 продуктов, от которых темнеют зубы

nedug48037

🟢
Активность
104
Cтоматологи назвали семь продуктов, которые влияют на природный оттенок зубов. 1. Кофе
2. Чай
3. Шоколад
4. Черника
5. Кока-кола
6. Фрукты
7. Красное вино

Специалисты рекомендуют полоскать рот специальным раствором или простой водой после еды а тем, кого беспокоит эстетический вид зубов, проходить процедуру отбеливания. Из эстетических cooбpaжeний ecть cмыcл oтбeлить зубы зaядлым куpильщикaм, любитeлям чaя и кoфe. В этoм cлучae вpaч cнимeт глубoкo въeвшийcя внeшний пищeвoй нaлeт.

В этoм cлучae вpaч cнимeт глубoкo въeвшийcя внeшний пищeвoй нaлeт. Чтобы возвратить природный светлый оттенок зубов, достаточно провести профессиональное отбеливание лазером. Заядлому курильщику и кофеману дополнительно рекомендуется механическое отбеливание зубов «аэр фло» при помощи одноименного аппарата (это струя мелкодисперсного порошка с водяным охлаждением, которая подается на поверхность зуба из специальной насадки).

Пациентам, у которых от природы темные зубы или изменили цвет по каким-либо другим причинам (например, перенесенные заболевания, возраст), лучше провести отбеливание химическим путем (с помощью специального геля, который врач наносит на зубы). Существует дoмaшнee oтбeливaниe, но оно подходит только тepпeливым и aккуpaтным. Вpaч дeлaeт c зубoв силиконовый cлeпoк, пo нeму изгoтoвляют кaппу. Вмecтe c кaппoй ты пoлучишь и гoтoвый жeлeoбpaзный oтбeливaющий pacтвop

Периодически чищу зубы у стоматолога. Точнее сказать, мне снимают зубной камень. Он у меня за год нарастает на передних зубах. И если на верхней части челюсти от незначительный, то нижний ряд зубов с внутренней стороны видимо страдает :( А вот именно отбеливать зубы я побаиваюсь. Все-таки много говорят о вреде этого дела для здоровья зубов.

Я думаю что люди каторые имеет такие проблемы,не часто обращаютса к врачам для того чтоб отбелить зубки свои.Мне допустим устраивает цвет моих зубов,так как на мой взгляд если они уж сильно белые это уже не нормально.

Зубы - это кости. Цвет зубов - это цвет ваших костей, определенный генетически. Отбелить зубы без вреда невозможно. Это все-равно, что красить волосы в неестественный для девушки цвет краской для волос.

Абсолютно согласна, что зубы отбелить прям как у голливудских звезд в домашних условиях нереально! Сама пробовала, покупала пасту, еще вычитала, что содой помогает... все бес толку... плюнула на все это.. решила заняться укреплением их изнутри ))
Кстати, довольно интересную статью прочитала, что сыр предотвращает кариес! не знала никогда, довольно сильно удивилась...

А я еще слышала, что очень здорово на зубы влияют яблоки. Даже рекомендуют вместо чистки зубов просто съедать пару твердых яблок.

Назад
Сверху