6 недель самолечения разрыва связки

  • Автор темы Автор темы Vika
V

Vika

Интернет, наверное, вредная штука. У жены после некого действия (натяжения с изгибом) согнулась и перестала естественным путем (только принудительно) разгибаться последняя фаланга на среднем пальце правой руки. Все безболезненно. Только через некоторое время проступил небольшой синяк на наружной стороне средней фаланги. Порывшись в Интернете, я убедился, что это распространенная штука, поставил - будучи полным профаном в медицине - диагноз "разрыв разгибающей связки" и нашел (в парочке независимых источников) способы лечения - шина на 6-8 недель. (Кстати, если кому-то нужны советы, как в домашних условиях делать отличные моющиеся шины - с удовольствием поделюсь :) ) Время прошло, лето наступает, все знакомые отвеселились по поводу неприличной конфигурации руки, а толку как-то вроде бы нет. Посоветуйте, пожалуйста:



1) как вообще определять, можно ли уже снимать шину (страшно; палец за это время ни разу не сгибали, если начать проверять и палец опять согнется - что, снова начинать все с нуля)?



2) принципиально ли положение шины с внутренней или внешней стороны пальца? может, в этом наша ошибка? (удобнее показалось прибинтовывать к внутренней стороне, хотя, вроде бы, нужно к внешней)



3) чем сначала припугнуть (а потом успокоить - мол, через N дней нитки растворятся и будешь, как новенькая) жену, чтобы она все-таки собралась сходить к врачу?



4) куда в Москве обратиться с такой травмой, чтобы все сделали БЫСТРО, но и качественно (деньги есть)



Заранее пасибо большое.
 
так а что теперь по вашему вам могут сделать быстро?



прошло достаточно времени

теперь надо только разрабатывать

никаких специальных вмешательств теперь нет смысла делать



ничего особо страшного у вас действительно не произошло



заедьте в любой травмпункт в районе 18 вечера

в это время как правило посетителей мало

уточните у травматолога диагноз и получите направление на восстановительное лечение
 
Спасибо большое за ответ.



Я, вероятно, слишком рано обратился за советом (не ожидал, что сразу помогут): пациентка отказывается после шести недель проверять, помогла ли шина (а боязнь, что шина не помогла, озвучена только с ее слов), хочет походить еще две недели, не сгибая пальца.



Подождем :)



Обязательно напишу, чем все закончится.



так а что теперь по вашему вам могут сделать быстро?





Думал, что могут сшить так и не сросшуюся от неправильного лечения связку. (Но пока будем надеяться, что палец после снятия шины разогнется.)



Еще раз спасибо.
 
Обещаный отчет.



Шину сняли через 9 недель. Палец таки выпрямился (фаланга держится в разогнутом состоянии сама). Но выпрямился ПОЧТИ до исходного состояния (все-таки чуток присогнут на конце по сравнению с левым). Сгибается нормально. Боли нет, только "легкое неприятное ощущение". Выглядит несколько опухшим по всей длине, опухоль не уменьшается.



Заставить пациантку сходить к врачу так и не удалось. Теперь, думаю, и подавно не соберется. Сама придумала упражнение (по-моему, странное, если исходить из соображений механики): работает иногда с нетугим эспандером-колечком (сжимает в кулаке). Но в целом продолжает палец "беречь" - поменьше гнуть. В общем, понимаю, что ситуация странная. Тем не менее, если кто-то посоветует как правильно себя дальше вести, буду признателен.



Если нет - тоже пойму :)



Чего хочет! Без осмотра! Да еще и без учета того, что за три недели до снятия шины оттопыренный палец был по самому тому месту прихлопнут дверью туалета (так что прочная шина из эпоксидки на три куска раскололась)!.. :)



Ну извините уж, больше не с кем поделиться :)
 
Гришуня, поделитесь, пожалуйста, как в домашних условиях сделать моющиеся шины. У меня такая же проблема. В отличие от Вас я обращалась в травмпункт, там посоветовали сделать шину с использованием.... палочки от мороженого....во как далеко медицина шагнула. Купила готовый алюминиевый фиксатор, но под ним кожа преет и появляется раздражение...
 
Назад
Сверху