4 года назад появилась межпозвонковая грыжа ( 0, 5 см)в поясничном отделе. ...

• Автор темы Автор темы Альбина Васильевна
А

Альбина Васильевна

4 года назад появилась межпозвонковая грыжа ( 0, 5 см)в поясничном отделе. Сильнейший болевой синдром удалось ослабить только новокаиновой блокадой.
Кроме этого, лестничный спондилёз, охтеохондроз. Остеоартроз обеих тазобедренных суставов( 15 лет).
Лечилась . .. - (( . .. только деньги выбросила.
Плохо сплю из- за болей.
Анемия.
Черепно- мозговая травма после ДТП.
"ливер" тоже оставляет желать лучшего ( камни в желчном, периодические боли в печенке).
Тахикардия, дистрофия обоих желудочков.
Пыталась лечиться :
- по интернету нашла гимнастику при похожих заболеваниях, но приходилось прекращать после усилившихся болей;
- щадящий массаж ( даёт эффект, но ненадолго);
- постоянно использую различные бальзамы и мази ( "Астин" - бальзам и капсулы, " Сабельник", " Секркты Парацельса" . .. );
- периодически принимаю физиотерапию ( лазер, электрофорез, озокерит, подводный массаж, жемчужные ванны и пр. ).
- Принимаю иногда обезболивающие. Прошла курс преднизолона ( только поправилась и от этого увеличилась нагрузка на суставы и позвоночник ещё больше, и, как следствие, усилились боли).
- иглоукалывание ничего не дало ( но, возможно, сделано неграмотно? хотя, вроде, и специалистом в стационаре).
- подводная вытяжка провоцировала тахикардию и повышение давления и боли в сердце.
Что дальше делать, не знаю. Неужели всё так безнадёжно? Оперироваться не хочу, т. к боюсь осложнений ( видела людей, которые прошли через это, но оттого здоровее не ставших, скорее наоборот).
Что можете посоветовать? Хотя бы какие- то намётки! !! ! Просто устала от болей . .. ОЧЕНЬ!
С уважением, Альбина Васильевна, 50 лет.

Сбрасывайте вес и сделайте упор на лечебную физкультуру.

Сообщите, пожалуйста, кто даёт ответ.
Сбрасывать вес пыталась, но, как говорится, "воз и ныне там". Что- то не срабатывает . .. Возможно, мало двигаюсь, но тут и возникают основные проблемы . ..
Гимнастику сама не могу себе подобрать, хоть и имею много всяких специальных упражнений. После посещения в поликлинике занятий по лечебной гимнастике появляется обострение, и врачи всё отменяют . .. это мы уже проходили. Может, есть какие- то ещё, о которых я ничего не знаю?

Честно говоря- не вижу в этом смысла- лично я ващей проблемой заниматься не буду. Упор в основном на укрепление длинных мышц спины, упражнения несложные, можно делать в домашних условиях. Естесственно вне периода обострения болей. Никакие вытяжения Вам не помогут. Старайтесь больше ходить пешком.

Спасибо за откровенность. Мне написал один "друг по несчастью", подсказав, на каких сайтах можно что- то для себя посмотреть. Меня заинтересовала кинезитерапия.
Надо попробовать. А вообще- то так часто бывает, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Возможно, в этом есть смысл . ..
В любом случае, спасибо, что окликнулись.

Назад
Сверху