!!!!!!!

  • Автор темы Автор темы 19830920
Блин, ну если не было риска, то какой ВИЧ?!!


Откуда ему взяться?! Из воздуха что ли?!


Ну герпес и герпес. Может вообще никогда не проявляться никак. Нервничал или просто межсезонье... Мало ли у кого этот зостер может быть! Что, только у ВИЧ+? Вон вчера Ден поведал свою трагикомедию с кандидозом вполне реально врачем диагностированным, причем на ровном месте, так что у него ВИЧ что ли от этого появился? В самом деле, сдайся срочно, получи минус, вылечи герпес и забудь!
 
seaman писал:





> Вон вчера Ден поведал свою


> трагикомедию с кандидозом вполне реально врачем


> диагностированным, причем на ровном месте, так что у него ВИЧ


> что ли от этого появился? В самом деле, сдайся срочно, получи


> минус, вылечи герпес и забудь!





Вот-вот. А орофарингеальный кандидоз - это между прочим не опоясывающий лишай, который появляется уже на стадии СПИД. Это так называемое "индикаторное заболевание", которое свидетельствует о _начале_ падения иммунки, хотя и локально. Причем я уже почти через 1,5 года опять сдавался, как вы уже в курсе, и опять (-), а кандидоз (если это конечно он) как был так и остался.


Кроме того вы почитайте историю изучения и диагностики любого из опортунистических заболеваний и увидите, что она как минимум в 2-3 раза превышает историю изучения собственно самого вируса. Т.е. кто-то когда-то уже этим болел и скорее всего не в единичных случаях. И о ВИЧ тогда еще никто слыхом не слыхивал.


Так что, чтобы у вас не было, без подтвержденного диагноза о (+) с помощю лабораторных тестов, все ваши предположения выеденного яйца не стоят. Только усугубляете ситуацию тем, что загоняетесь и запускаете вполне излечимое заболевание.





Это все IMHO, конечно.
 
У меня у друга тоже лишай вылез.Так он даже по телефону разговаривать не может это как то с нервами связано и очень сильно болит.
 
да, но у меня в легкой форме,!!!


уменя в начале уши заболели а потом , оно вы лезло,! Сижу ща глотаю кучу колес,!
 
Сходи и сдайся. Я не хочу тебя пугать, но если это оно, то надо срочно лечиться.
 
При чем тут ослабление иммунитета? Опоясывающий герпес - вирусное заболевания, которым можно заразиться в обычной жизни. После болезни остается иммунитет. При ослаблении иммунитета могут возникать рецидивы заболевания, что невозможно у человека со здоровой иммунной системой. Так что первый раз заболеть опоясывающим лишаем можно просто вдохнув эту заразу (как ветряную оспу, например). А вот повторяющиеся эпизоды заболевания уже говорят о снижении иммунитета.


Вот тебе статья, читай и наслаждайся. Если ты заболел этой гадостью первый раз, то это не ослабление иммунитета)) У тебя вообще нет иммунитета к опоясывающему лишаю, поскольку ты им ни разу не болел))





Возбудитель -- вирус.


Симптомы и течение. Заболевание начинается, как правило, с повышения


температуры тела и болей невралгического характера. Одновременно может


появиться общая слабость, головная боль, тошнота, рвота. Резервуаром инфекции


является слизистая оболочка глотки и миндалины, откуда вирус под влиянием


различных причин (простуда, травма и тд.) поступает в кровь и избирательно


поражает нервную систему и кожу.


Заболевание возникает чаще в осенне-весенний период, преимущественно у


взрослых, оставляет после себя иммунитет. Рецидивы и распространенные формы


опоясывающего лишая наблюдаются как исключение, в основном у больных со


сниженным иммунитетом (см. Бич-инфекция, гл. Болезни, передаваемые половым


путем.).


Преимущественная локализация процесса наблюдается по ходу крупных нервных


стволов их ветвей на одной половине лица, на боковой поверхности туловища. В


редких случаях опоясывающий герпес может поражать слизисчую оболочку полости


рта, носа.


Высыпания на коже возникают приступообразно, вначале в виде красных отечных


пятен, близко расположенных друг от друга.


Через несколько часов на них образуются пузырьки с серозным содержимым. Спустя


несколько дней покрышка их сморщивается, образуются желтовато-бурые корочки


или ярко-красною цвета эрозии. Вслед за первой корочкой образуются новые


злементы, и далее они сливчаются в сплошную ленту и как бы опоясывают


туловище. Течение заболевания длительное, иногда до 4-5 недель.


После исчезновения высыпаний на коже могут остаться стойкая невралгия и парезы


мышц.


Особое внимание следует обращать на генерализованную (распространенную по


всему телу) и гангренозную разновидности опоясывающего лишая, которые нередко


развиваются у больных лимфолейкозом, лимфогранулематозом, злокачественной


опухолью внутренних органов. В ряде случаев эти высыпания являются первыми


признаками указанных заболеваний и диктуют необходимость тщательного и


неоднократного обследования у соответствующих врачей -- специалистов.


Лечение. Внутрь назначают ацетилсалициловую кислоту, амидопирин (по 0,5 г 3-4


раза в день), антибиотики, антигистаминные препараты. Одновременно проводят


инъекции витамина В1, В12. При болях рекомендуются анальгетики,


рефлексотерапия, физиотерапия (диадинамический ток, ультразвук и др.). После


стихания острых явлений назначают ультрафиолетовое облучение, аутогемотерапию.


Местно назначают те же препараты, что и при простом герпесе. Больным


запрещается применять душ и ванны. Во избежание распространения инфекции


следует их изолировать, особенно от детей. В детском организме вирус, проникая


в кровь, вызывает ветряную оспу. Контактировавших с больными подвергают


карантину на 21 день. Кстати, взрослые, заражаясь от детей, больных ветрянкой,


могут заболеть опоясывающим лишаем.
 
Насколько я понимаю в случае с ВИЧ, если инфицированный человек болел ветрянкой когда-то, то в нем есть "заглушенный вирус", при ослабленной иммуной системы вирус высвобождается и начинается зостер - связь с иммункой прямая.
 
Никакого "заглушенного" вируса нет. Если ВИЧ-инфицированный "вдохнул воздух" с вирусом опоясывающего герпеса (ветрянки), то он запросто может заболеть, несмотря даже на то, что уже когда-то им болел, поскольку его иммунитет ослаблен. Если ВИЧ-НЕинфицированный человек "вдохнул" этот вирус впервые)), то он заболеет, но после этого останется иммунитет на всю жизнь. Если даже этот вирус потом будет попадать ему в организм, то он уже болеть им не будет, т.к. организм его нейтрализует.


Опоясывающий герпес и обычный герпес человека - немного разные вещи. Опоясывающий герпес - обычное вирусное заболевание, как и большинство инфекционных заболеваний активизирующеся в осенне-зимне-весенний период. Он не живет в организме все время, организм им перебаливает и вырабатывает к нему стойкий иммунитет, как к кори или скарлатине. Иммунитет - это постоянно вырабатывающиеся антитела против болезни. А при разрушении иммунной системы выработка антител ослабляется, и организм, при повторном попадании в него вируса, не может его безболезненно подавить. Вот и все. Понял?
 
Опоясывающим лишаем я переболел сразу по приходу из Красной Армии-), где и как подцепил - ХЗ. Иммунка у меня тада была крепче бетону, так что не парься по напрасну!
 
Хотя, я сейчас прочитала, что вирус действительно сохраняется после ветрянки в организме. И здоровый взрослый может повторно им заболеть, заразившись, например, от ребенка. Но Петан, если ты заболел этим вирусом впервые, то это никак не ослабление иммунитета в любом случае.
 
маркеры IgG сохраняются всю жизнь, что говорит лишь о контакте организмы с вирусом герпеса, IgM должны быть отричательны. С тех пор прошло уж более 15 лет, но не болел этой дрянью больше ни раза.
 
Опоясывающий лишай - спорадическое заболевание, возникающее в результате активизации латентного вируса ветряной оспы. Характеризуется воспалением задних корешков спинного мозга и межпозвоночных ганглиев, а также появлением лихорадки, общей интоксикации и везикулезной экзантемы по ходу вовлеченных в процесс чувствительных нервов.





Этиология. Возбудитель - вирус ветряной оспы (вирус герпеса типа 3).





Эпидемиология. Заболевают лица, ранее перенесшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 5 до 10 на 1000 человек в возрасте 60-80 лет. У некоторых больных (около 2% среди больных с нормальным иммунитетом и у 10% больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаем у них развивается типичная ветряная оспа.
 
Я, конечно, бессовестно наврала про механизмы заболевания опоясывающим лишаем, всю жизнь была уверена, что излечение от ветрянки избавляет от нее организм полностью. Но, тем не менее, я нашла море инфы, подтверждающей, что этим заболеванием болеют люди и со здоровой иммункой. Так что не переживай, ничего у тебя страшного нет, просто мозги не на месте.





Ветряная оспа и опоясывающий лишай





Ветряную оспу и опоясывающий лишай вызывает один и тот же вирус (ВООГ-вирус), он относится к семейству герпес-вирусов. Инфекционными свойствами обладают только вирионы, покрытые оболочкой.





Патогенез





Первичная инфекция проникает в организм через дыхательные пути, вслед за ней развивается виремия. Механизмы реактивации инфекции при опоясывающем лишае неизвестны. Предполагают, что при ветряной оспе вирус накапливается в задних корешках спинного мозга, где и находится в латентном состоянии до реактивации.





Эпидемиология





Ветряная оспа развивается у 90 % восприимчивых лиц. Эпизоды болезни отмечаются круглогодично, поздней зимой и ранней весной могут возникать эпидемии. Около 50 % заболевших - дети в возрасте 5-9 лет. Инкубационный период колеблется от 10 до 21 сут, но чаще составляет 14-17 дней. Больные являются источником заражения за 48 ч до появления сыпи, во время формирования везикул в течение 4-5 сут и до их подсыхания. Опоясывающий лишай может возникать в любом возрасте, но чаще всего - в 60-80 лет. У большинства больных опоясывающим лишаем контактов с больными ВООГ-инфекцией не было.
 
Я считаю, что провериться по-любому надо. А потом уже не переживать.
 

Интересуются также

Назад
Сверху