3 дилетантских вопроса

• Автор темы Автор темы дрёма
Д

дрёма

заранее благодарю за ответы!

1) после тоо как я начала занятия (опять же, сидни) все суставы начали "звучать" - ну вроде как их слышно, когда двигаешь - до этого никогда такого не было. это номрально? хорошо, плохо?

2) на животе посередине образовалась вертикальная линия (как углубление) - я конечно понимаю что это что-то с диафрагмой связанно, но опять же - это номрально?

3) когда качаю пресс, то ощущение, что в животе все органы друг о друга трутся - особенно когда качаю боковые мышцы. просто ощущаю внутренности - что именно фиг его знает. вначале такого не было. это ничего страшного?

дрёма написал(а):
заранее благодарю за ответы!

1) после тоо как я начала занятия (опять же, сидни) все суставы начали "звучать" - ну вроде как их слышно, когда двигаешь - до этого никогда такого не было. это номрально? хорошо, плохо?

вообще-то ничего хорошего но сильно плохого, наверное, тоже нет...

2) на животе посередине образовалась вертикальная линия (как углубление) - я конечно понимаю что это что-то с диафрагмой связанно, но опять же - это номрально?

почему с диафрагмой? это мышцы пресса наклевываются, нормально...

3) когда качаю пресс, то ощущение, что в животе все органы друг о друга трутся - особенно когда качаю боковые мышцы. просто ощущаю внутренности - что именно фиг его знает. вначале такого не было. это ничего страшного?

спасибо за ответы!

чего-то я сомневаюсь, что это пресс так себя заявляет. поскольку под кожей столько жира еще.... у меня скорее ощущение, что это от жира, хотя конечно соблазнительно думать про пресс.

а про внутренности уточню. ну трение какое-то со звуком. звучит смешно, но меня это действительно напрягает - качаешь этот пресс, а внутри скрипы какие-то.

дрёма написал(а):

У меня таже самая проблема, но никто толком не может объяснить что это такое. Занимаюсь всего 5 недель.

Yanmara написал(а):
У меня таже самая проблема, но никто толком не может объяснить что это такое. Занимаюсь всего 5 недель.

это может быть просто от непривычности нагрузок, а могут быть какие-то проблемы с суставами (типа артритов, артрозов и прочих бяк)... если очень сильно напрягает, сходите к врачу я лично на подобные вещи и внимания не обращаю, мне даже не сильно интересно, почему у меня чего-то хрустит или болит...

Yanmara написал(а):
дрёма написал(а):

Не волнуйтесь, "хруст" в суставах не опасен. Если он не сопровождается какими-то патологическими симптомами: отек, болезненность суставов, скованность движений и т.п., то ничего страшного нет.

А звук происходит из-за того, что лопаются пузырьки в суставной жидкости (так нам на физиологии объясняли).

Ощущения во время нагрузки на пресс такие бывают. К ним нужно привыкнуть. А вот, что суставы, как Вы говорите, зазвучали - это не особо хорошо. Лучше с врачом проконсультироваться.

Назад
Сверху