13 лет. Пользоваться ли косметикой?

• Автор темы Автор темы volna
Школа частная некоторые учителя ходят в леопарде безвкусица, конечно, им все равно как кто выглядит дочка и концы оттеночным лаком в розовый красила 0 замечаний главное чтоб училась хорошо эта школа вообще на школу не похожа ну в этом и плюс формы кстати нет. Лип смейкеры заказывает с фантой, колой, скителлсом, спрайтом мм с nazya ещё с look fantastic там доставка бесплатная из америки последний заказ духи ники минаж, два набора benefit и духи сефора с шоколадом уход редко заказывает средства такого плана можно и в нащем городе найти а дочка заказывает того чего у нас не найти.

Лип смейкеры заказывает с фантой, колой, скителлсом, спрайтом мм с nazya ещё с look fantastic там доставка бесплатная из америки последний заказ духи ники минаж, два набора benefit и духи сефора с шоколадом
Читая ваше сообщения, я поняла, как я отстала от жизни...
Мне эти слова совершенно не знакомы.
Старость подкралась совсем незаметно :)

По всей видимости (исходя из возраста дочери - ПОДРОСТКОВОГО!) и из описания ситуации в школе, она старается тянуться к одноклассницам, которые в классе являются неформальными лидерами. По всей видимости, именно эти девочки бредят косметикой и парфюмерией, глянцевыми журналами и, скорее всего, пользуются популярностью у старших мальчиков. В принципе ничего страшного с вашей дочкой не происходит - нормальный подростковый возраст, когда хочется казаться взрослой, найти одобрения среди сверстников, стать "своей" в компании "крутых" девочек-подростков. Что я Вам могу посоветовать: 1) Чаще говорите дочке, что она красивая, симпатичная, обаятельная, делайте акцент именно на ее естественной красоте. 2) Ищите подмоги у кумиров. Если дочь интересуется определенной поп-певицей, актрисой и т.д. - "случайно" находите в сети фото этих кумиров в естественном мэйкапе, статьи, где они говорят о ценности естественной красоты и оставляйте страничку открытой... Пусть это выглядит ненавязчиво. Удачи Вам!

На самом деле не страшно, что она интересуется косметикой. Это нормально для ее возраста. Главное - постараться мягко и ненавязчиво дать ей понять, что она и так симпатичная девушка и привить вкус и любовь к натуральности, дать понять, что косметика - это лишь способ незаметно подчеркнуть достоинства и скрасить недостатки и что, если форма губ выразительная от природы, то будет достаточно и прозрачного блеска вместо яркой помады, что если кожа лица не проблемная, то пудра и тональный крем не нужны вовсе, пусть ими пользуются те, у кого некрасивая кожа и т.д.

Не страшно, что она интересуется косметикой.
Но опасно, если делает это только от того, что это модно и интересно другим.
Им ведь и другое может быть интересно :(

Это смотря какое окружение у девочки.
С кем дружит, с кем общается...
Сейчас ТВ посмотришь - в 12 уже рожают...
Еще и косметикой не начали пользоваться, а уже мамы :(

Это смотря какое окружение у девочки.
С кем дружит, с кем общается...
Сейчас ТВ посмотришь - в 12 уже рожают...
Еще и косметикой не начали пользоваться, а уже мамы :(
Алиса, не пугайте хозяйку темы! :) Но, кстати говоря, в 13 лет с девочкой уже можно аккуратно пробовать общаться на тему не только косметики ;) Так сказать, на опережение...

в 13 лет с девочкой уже можно аккуратно пробовать общаться на тему не только косметики ;) Так сказать, на опережение...
Я думаю хозяйка темы и так знает, что в 13 лет девочка уже все должна знать.
Лучше об этом говорить раньше, т.к. в 13 лет может быть поздно.

Назад
Сверху