13 лет. Пользоваться ли косметикой?

• Автор темы Автор темы volna

volna

🟢
Активность
28
Дочке 13 лет, ее ровесницы уже с 1 класса красят глаза и губы, пользуются пудрой или тон.кремом. Убедила свою дочь, что пока в этом нет необходимости - во-первых, комично смотрится размалеванный ребенок, во-вторых, как мне кажется, портится юная кожа и губы теряют естственный цвет. И все-таки меня интересует вопрос: права ли я (на счет, того, что портится). А если права - можно ли девочке пользоваться блеском для губ, не повлияет ли это на их цвет? С уважением.

Я, конечно, не косметолог, но точно знаю, что именно с этого возраста не просто можно, а нужно начинать пользоваться косметикой! Моя мама подвела меня к зеркалу в 13 лет, вручила мне помаду и еще что-то там... и сказала: "Пора учиться ухаживать за собой."
Я с вами согласна, что в 13 лет девченки красятся отвратительно... и это выглядит не очень естественно. НО!!!!! Они УЧАТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ! И если пока у кого-то не получается, это не страшно. Страшнее будет, если девочка в 25 лет начнет экстпериментировать со своей внешностью, неумелыми и непривыкшими к кисточке и карандашу руками начнет рисовать себе лицо! В то время, когда ее сверстницы, пройдя весь этот процесс в 13 лет, уже начали понимать, где можно подкрасить, а где не стоит. Еще хуже, если 30-летняя женщина, не самого ухоженного вида, смотрит на меня с выпученными глазами и говорит: я не привыкла краситься, я и сама красивая!!! Согласитесь, глупо... Если сегодня есть столько чудесных косметических средств, то просто грех ими не воспользоваться на пути к совершенствованию себя...
НО! Очень важно приучить девочку пользоваться не только декоративной косметикой! Любой уход за лицом начинается с кожи! поэтому, кроме губной помады, туши, теней и румян, в косметичке обязательно должен быть тоник для лица, защитные крема и все в этом духе.
Не бойтесь, что ваша дочка испортит кожу. Сегодня есть очень много косметики, которая имеет направления как для увядающей кожи, так и для молодой. А главное, не скупитесь на косметику... Покупайте ее только в больших магазинов и проверенных марок. И тогда будет все в порядке! Удачи вам и вашей дочке!

Девочки в таком возрасте стараются выглядеть лучше чем другие, т.е. появляется соперничество. Я считаю, что в таком возрасте можно начинать "экспериментировать " с косметикой. Главное, чтобы дочка поняла, что ей лучше сделать сейчас (допустим тот же блеск для губ, реснички подкрасить), а что отложить на потом. Действительно, сейчас девочки и раньше, чем с 13 лет начинают активно использовать мамину косметику, совершенно не задумываясь над тем, а можно ли ею пользоваться, красят волосы, что, как я считаю, в таком возрасте не допустимо. Правильно подобрать для девочки косметические средства сейчас достаточно легко, тем более что появилиь серии специально для молодой кожи (та же MIA). Дезики, тулетная вода... Главное, чтобы дочка не чувствовала себя "не в своей тарелке" рядом со свертницами. :)

13 лет - это почти уже и не ребенок. То есть для Вас конечно дочка и будет ребенком, но она уже перешла в категорию Подростков. И Вам, чтобы не заострять отношения по такому в принципе неглобальному вопросу, можно, да и нужно решить его мудро.

ПО поводу портится/не портится -таких достоверных исследований нет, однако наличие химических компонентов в косметике - это факт, и чем меньше ее будет на лице, тем лучше. Ну и как Вы сами заметили - комично смотрится размалеванный ... любой, даже и взрослый.

Попробуйте привить дочери умеренность. Подскажите, что важно для сохранения красоты не рисовать ее, а поддерживать, сохранять и оберегать. Правильно ежедневно очищать, защищать. Расскажите, что от такого ухода (а не от используемой косметики) зависит чистота и здоровье ее кожи, что если правильно пользоваться соответсвующими средствами, то возможно дочери не понадобится лечение подросткового акне. Пора поделиться бабушкиными рецептами ухода и поддержания красоты. Может попробовать сводить ее в салон красоты для консультации косметолога (переговорив с самим косметологом предварительно :) ).
Важно при этом показать свой пример. Делайте вместе и используйте косметический лед вместо покупных тоников, купите ей специальных подростковый крем, в основе которого будут натуральные масла персика. (например КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА МОЛОДОЙ КОЖЕЙ НА БАЗЕ ПЕРСИКОВ И ЦВЕТОВ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЕРЕВА - http://www.lodi.ru/cat.php?s=12&p=2 ) расскажите ей, что для действительно красивого макияжа важна умеренность и акцент либо на глаза, либо на губы. Про помаду - расскажите, что компоненты для ухода за кожей в 30 лет и в 13 совершенно различные, и что просто так брать и использовать помаду не слишком хороший вариант. Подберите вместе с дочкой вместо блеска для губ - гигиеническую помаду, сейчас можно найти даже с оттенком.

Пришло время познакомить дочь с правилами ухода, поддержания красоты и здоровья и привить ей чувство меры, и правила адекватного выбора и "устойчивость" к рекламным посулам.

И хвалите ее удачный макияж, обрщайте внимание на взвешенные решения. Она так нуждается в Вашей поддержке и одобрении, хотя внешне часто кажется совсем иначе!

Удачи Вам! :)

Много косметики ей не нужно, но в таком возрасте уже можно начинать учиться ею пользоваться. Туш и блеск. Этого хватит. Я так же начинала примерно в таком возрасте и всё в порядке. У меня получался хороший макияж потому, что я ещё в лет 6 брала мамину косметику и пыталась красится. Но так, дома. На улицу в таком виде не выходила

Если девочка очень хочет, то лучше разрешить.
Но я бы купила исключительно натуральные средства.
Сейчас большой выбор. И корейская косметика есть натуральная и американская.

У меня дочка с 3 лет детским блеском краситься в 6 начала тенями на праздники и под настроение в 10 начала взрослой косметикой но редко в 12 во всю и поверьте пигмент из губ помады и блески не как не сотрут посмотрите сколько бьюти блогеров на ютубе среди детей типо karamelka648, dankilove, alina 16296

У меня дочка с 3 лет детским блеском краситься

А какой же состав у этого блеска?
Ведь все наносимое на кожу ею прекрасно впитывается?
Зачем косметика маленьким детям? Да еще с ароматизаторами и искусственными красителями?

Да еще с ароматизаторами и искусственными красителями?
Вот и я о том же!
Подросткам естественно хочется красится!
Как же без этого! И в маминых силах сделать так, чтобы подрастающая девушка себе не навредила.

Это были детские дорогие блески принцессами и маленькими феями моя дочка пользовалась очень редко эти блески мы покупали во Франции их цена была как у блеска диор но они были очень качественные состав был там не такой уж и вредный единственное дети часто едят и пьют после нанесения блесков и помад это, конечно, очень плохо но со временем отучилась. Сразу скажу, что это было не на каждый день, а на прогулки, походы в парк, в кино в гости и кафе

Дорогие - не значит натуральные!
Хорошо, что девочка пользовалась не часто и не было никаких аллергических реакций.

Ольга, а сколько сейчас вашей дочке?

13 лет - это уже девушка!
И как теперь? Красится? Или желание было только в 3 года!
Вспоминая себя, первые порывы стать красивее появились лет после 13-14 как раз. :)

Краситься хотя был такой момент что надоело и красилась по минимуму только блески и уход за кожей а потом опять захотелось и ещё больше тоесть стала всех бьюти гуру смотреть часто заказывать косметику с американских сайтов. Выглядит кстати не вульгарно красной помадой не краситься брови не рисует (свои есть)

А как со школой?
Она и в школу красится?
Помню у на в школе классная очень истерла, если кто-то накрашенный приходил на уроки! :cool:

Назад
Сверху