100% сок - обман!!!

• Автор темы Автор темы Terra_G
Ну до такой степени там не доводят - упаривание всего до 1/3 объема.Полимеров там не так много - раствор разбавленный, хороший (термин) растворитель - клубки вряд ли будут. Но это на уровне молекул. Речь о коллоидных частицах.HPLC определит только высокомолекулярный состав и все... если есть хроматограмма исходника, то в принципе уже интересно было бы сравнить... но это немного не тоЯ поэтому и спросил - получить спектр коллоидных частиц на хроматографе вряд ли удастся - они не выдержат высокого давления, да и взаимодействия при адсорбции на колонке посильнее внутренних будут...

хороший (термин) растворительслушай, Глюканыч, а ты где учишься (или учился)? - а то заходи в гости - вдвоем веселее будет хроматографистов раскручивать получить спектр коллоидных частиц на хроматографе вряд ли удастсяС одной стороны да, но с другой стороны - для того, чтобы показать плохое качество, достаточно увидеть, что хроматограммы не сходятся (потому что коллоиды развалятся примерно одинаково, и по идее должны быть одинаковые хроматограммы).я в инфо к тебе посмотрел - если хочешь, заходи в гости - кафедра радиохимии. комната 110. Правда пока нету.. на оптовку идти придется.

Ну коллоиды можно седиментацией... да вообще у них (колдунов ) там много методов... Это чтоб уж стопудово по результатам качество опустить [оффтоп он]Блин, а в чем трабла по раскручиванию хроматографистов? Я профессионально хроматографией не занимался, просто столкнулся на 2 курсе... курсачъ. На кафедру радиохимии... в свое время я там бывал, а щас лаба, прибор, диплом, физхимия... ну, понимаешь... Но еси чо, а до оптовки ж рукой подать[оффтоп офф]

Блин, а в чем трабла по раскручиванию хроматографистовЗнаю я на органике одного отца, но он все время занят по уши...

Масса его от этого не уменьшится - на транспортировку столько же средств. Даже сок можно по трубопроводу качать - а лед нет ЗЫ А коллоиды всюравно развалюца

Да нет, я про ценность... А не проще ли аминокислоты и витамины в сухом виде кушать ? Или очень дорого ?

Ценность та же... Витамины гораздо хуже усваиваются в "сухом" виде... были исследования, но я в них не окунался.

Не удивительная новость. Вам что бы выжать 1 литр апельсинового фреша, сколько нужно кг апельсин купить? И сколько это будет стоить? Как может "натуральный" сок в пачке стоить в 2-3 раза дешевле - так ведь еще и стоимость упаковки + себестоимость производства сока + наценка магазина...

Назад
Сверху