100% сок - обман!!!

  • Автор темы Автор темы Terra_G
А, в смысле в продукты - легко.Просто я подумал... ведь сухое молоко продается на развес. Кто-нить купит, разведет, а оно у него возьмет и осядет Да? А как назвать процесс, при котором нагрев до температуры кипения все-таки происходит?
 
А какая разница ? Температура даже выше. Если речь идёт об автоклаве.Кстати никому не нужна подержанная беспроводная авто-клава ?
 
100% сок - обман!!!знаю, покупаю в 3х литровых банках на оптовкеСделано в Ростове, Молдавия тоже зашибись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Кто-нить купит, разведет, а оно у него возьмет и осядет а они в него эмульгаторов, лецитина и агар-агара насыпят. И не осядет. Нет, точно - стрелять надо.
 
Кстати, покупаю в 3-литровках тоже. Только ... продавщица сказала - Семикаракорский завод, якобы по просьбе потребителей, начинает выпуск "осветлённых" соков . Если это правда, то я бы им 3-л баллон на голову надел. А Молдавия ? Кстати ! Осталась же Молдавия ! Там же у власти коммунисты !Вот туда-то и будут приезжать москвичи - купить сок, и москвички, пардон, рожать.Бесплатно.
 
блин, дерьмо какое-то случилось.. попытался знак градуса поставить :-(короче пастеризация это когда быстро нагревают с последующим охлаждением несколько раз подряд до температуры примерно в 85 градусов
 
Ну не знаю... ну придется обывателям жрать эту фигню, ничего не поделаешь, за незнание придется платить.Анализ можно сделать...Пастеризация - очень быстрое кипячение, за счет которого достигается стерилизация.
 
да не достигается при пастеризации стерилизация, бактерии не погибают а превращаются в споры (в латентную форму переходят) поэтому пастеризованные продукты так мало хранятся, зато структура продукта от кипячения не портитсяhttp://www.rubricon.ru/qe.asp?qtype=4&qall=0&aid={D8BB2627-0668-4E40-84DD-C884C92FBEFD}&id=1&fstring1=%u043F%u0430%u0441%u0442%u0435%u0440%u0438%u0437%u0430%u0446%u0438%u044F&rq=1&onlyname=&newwind=&psize=10&pn=1Пастеризация Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется главным образом для предохранения от порчи пищевых продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высокой температуры. В промышленных масштабе П. подвергают молоко, вино, пиво и др. жидкости, а также пищевые продукты, которые после П. рекомендуется хранить при низкой температуре, чтобы избежать прорастания бактериальных спор. Существует и так называемая дробная П., или тиндализация. Для этого после обычной П. продукт охлаждают и выдерживают некоторое время при обычных температурах. Когда оставшиеся споры начинают прорастать, продукт подвергают вторичной П. Иногда П. повторяют 3—4 раза.П, осуществляют в пастеризаторах. Распространены центробежные, трубчатые и пластинчатые пастеризаторы (для молока, сливок, фруктовых и овощных соков, напитков), в которых обеспечивается быстрый кратковременный нагрев до сравнительно высоких температур (до 100 °С) продукта, непрерывно протекающего тонким слоем между греющими поверхностями. После П. продукт разливают в герметически укупориваемую тару. Для П. продуктов, заранее расфасованных в тару (бутылки, консервные банки) имеются пастеризаторы, в которых продукты нагреваются паром при постоянном вращении. Перспективны пастеризаторы с высокочастотными источниками нагрева продуктов в таре
 
Ну и описаньице нашел, блин... Сначала заявляют, что пастеризация - это длительное выдерживание при 60 Цельсия, а потом - быстрый нагрев до 100 Цельсия - совершенно противоположные вещи.Так вот я о том, как делают в промышлености сразу и заговорил (вторая часть твоего постинга), где ошибка-то?
 
Можно насчет молока сказать? Молоко усваивается только младенцами в груднеом возрасте. Потом в организме человека перестает вырабатываться фермент, расщепляющий молочный белок. Так что пейте его хоть по 19 литров в день — только толстеть будете, а пользы никакой.
 
это большая советская энциклопедия она он-лайн добрыми людьми выложена, сходи по ссылке
 
Ну был я на большой советской на каком-то серваке, да ошибки у них кое-какие нашел - писал им - ноль внимания
 
Извини, но это - чушь. То, что ты написал справедливо для какой-то части людей. Около половины. У меня, к примеру, молоко усваивается превосходно. А батя мой его пить не может - понос, не к столу будь сказано. Так что не обобщай P.S. И не белок, а сахар молочный - мальтозу.
 
Почему не всегда?Там с полимерами иногда такое бывает, что хоть стой, хоть падай. Например, если клубок полимера держит в себе растворитель. Выпариванием не удаляется (полимер разлагается раньше). После того, как добавляют растворитель, клубок (очень быстро) насасывет недостающий растворитель и снова почти такой же, как и был.Смотря какая хроматография... Вы какую предлагаете? Какой-нибудь вариант HPLC, скорее всего.Только колонку подбирать надо...
 
Назад
Сверху