100% сок - обман!!!

• Автор темы Автор темы Terra_G
T

Terra_G

Специально проверил...на апельсиновом.( методом сравнения с настоящим)Выводы(по J7)настоящего сока там не более 25-40%, остальное: лимонная кислота, красители и что-то ещё...вкусовые добавки...типа 'апельсин' Pepsico.Дурят народ, короче.

Я и сам думаю, что 100% соков нет, так как они не могут долго хранится, да и производить их весьма дорого.Часто надписи на упаковках вводят в заблужнедие. Наиболеераспространенная надпись : '100% натуральный' что означает лишь то что при производстве этого напитка использовали "натуральныe" компоненты (hint: вода - один из самых натуральных компонентов)

Специально проверил...на апельсиновом.( методом сравнения с настоящим)Хроматограммы можно увидеть? нет? а как вы это э.... сравнивали... без хроматографа?

А зачем такие хитрые приборы? Достаточно внимательно читать, что написано на упаковке. Обычно это что-то вроде "восстановлен из натурального такого-то сока с добавлением (или без) сахара и воды. Боже мой, товарищи! Не проще ли купить настоящих апельсинов и выдавить настоящего сока?

Эту тему пора в фаг заносить. В пакетах это не сок, а напиток восстановленный из концентрата.1. Настоящий сок продается только в стеклянной таре в престижных магазинах.2. Стоит он в разы дороже массового пойла.3. Градация сока и нектара в пакетах не по доле натуральных компонент, а по количеству добавленного сахара.

Нет, вот только не надо именно на наезжать - он восстановлен из сконцентрированного под вакуумом сока и представляет из себя наиболее качественный продукт из данной ценовой категории.Если ты читал, то этот сок делают так - упаривают под вакуумом сок до 1/3 первоначального объема. Запаховые компоненты отгоняют отдельно. Далее это все транспортируют и на месте смешивают (разбавляют водой).Так вот J7 из всего обилия соков, где гордо красуется надпись 100% сок обладает наиболее естественным вкусом!Обрати внимание, что в серии J7 всего 11 - 100% соки, а остальные 11 - нектары - там так и пишут.А соков я перепробовал достаточно, расположу в порядке ухудшения вкуса (сложно вспомнить все марки):лучшие1. J7 и Рио-Гранде2. Я3. Никоэти - не скажу, что отстой, но пить можно, вкус вареный4. Голд Премиум5. Добрый6. Чемпион - просто напиток - ничего общего с натуралью не имеющийТеперь несколько общих впечатлений: цитрусовые соки как правило вкусные все, есть, правда, исключения, короче -лучший - J7.Вишневый и клубничный Голд Премиум пить вообще невозможно - отстой, воняющий искусственными ароматизаторами.Виноградный J7 - слишком сладкий.Добрый томатный - отстой.Рио-Гранде гранатовый пить невозможно - ужасно приторный, только для приготовления коктейлей можно.

А я люблю персиковый Есть в маленьких баночках, типо для детей, грамм по 200...дороже, но вкус путевый Хотя конечно в литровых пакетах удобнее

Мой фаворит в мире соков - "Тонус". Ну, и "Я" тоже. Думаю, уж для детского питания откровенную дрянь рекомендовать не станут...Конечно, свежевыжатый - это вещь! Но расход тех же апельсинов - ого-го...

Ну собсно, натуральный не только в стеклянной таре продается Но вот стоит в разы - эт верно

Ну а сколько ты его пьешь в день, килограмм-два апельсинов покупать можно

Да я и не очень люблю апельсиновый. А для изготовления яблочного еще и соковыжималку покупать придется... А кстати, сколько мл сока можно получить дома из 1 кг апельсинов?

Из ведра (10 л) твердых яблок (антоновки, аниса) получается 3.5 л сока, а из мягкой грушовки - 3 л.Про апельсины не знаю, возможно аналогично Хотя - нет, апельсин сочнее. Ну значит чуть больше

Ясненько, спасибо! Эх, купить соковыжималку, что ли? А вот у апельсинов еще и шкура толстая имеется. Так что, сок подороже получится, чем яблочный, хоть они и сочнее...

Нет, вот только не надо именно на J7 наезжать - он восстановлен из сконцентрированного под вакуумом сока ну да. А посмотри состав томатного сока J7: томат-паста (!), вода, сахар, соль, присадки.А нектар делают из того, из чего сок сделать нельзя (слишком густой будет или слишком ядрёный) - бананы, персики, вишня и т.п.Кстати, а почему не делают арбузовый сок - дешево и жажду хорошо уталяет ? (только сравнивать не с соками, а с водой)

У тя есть рез-ты анализа? http://www.wbd.ru/main1.html - далее в J7, читаем>100% томатный сок - производится из томатов южных сортов, которые выращиваются в Португалии, Венгрии, Узбекистане, Киргызстане и на юге России. Стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Высокое содержание органических кислот активизирует обмен веществ.А вот на счет арбузного...фиг знает, сам бы пил его с удовольствием.А томатная паста это не сконцентрированный томатный сок разве? А сахар и соль сыпят чтоб тебе с этим не гемороиться.

Назад
Сверху