10 поводов есть сельдерей

  • Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Гиппократ рекомендовал его как средство от самых разнообразных хворей. Соврменные диетологи уверены, что по количеству полезных свойств сельдерей входит в первую десятку самых полезных овощей.
  1. Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм.
  2. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма.
  3. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет.
  4. Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов.
  5. Сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет «отрицательную калорийность», т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. Он незаменимый ингредиент низкокалорийных диет, так как содержит всего 18 Ккал на 100 гр.
  6. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма.
  7. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
  8. Регулярное употребление салата из корня сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Сок сельдерея отлично сочетается с морковным (дает сбалансированное сочетание органических веществ), огуречным, соком петрушки, шпината и редиса.
  9. Сельдерей помогает при гипертонии, так как богат витамином С и содержит вещество, снижающее уровень гормонов стресса в крови.
  10. Сельдерей облегчает мигрень, так как содержит такое вещество как кумарин.
 
Совсем недавно впервые попробовала салат с морепродуктами и корнем сельдерея. Очень понравился! Теперь хочу приготовить такой же дома.
 
Как много хорошего я читала про сельдерей!
Но не могу переносить его запах!
Сельдерей и базилик - просто кладовые витаминов, но я не могу их есть :(
 
Как много хорошего я читала про сельдерей!
Но не могу переносить его запах!
Сельдерей и базилик - просто кладовые витаминов, но я не могу их есть :(
Странно, а я в ресторане заказала салат с корнем сельдерея и никакого неприятного запаха не почувствовала.
 
Вы про корень?
А я про зелень! :wave:

Вот корень не пробовала!
Спасибо за поправку и наводку!
Попробую корень! А как вы его едите? Трете на терку?
 
Вы про корень?
А я про зелень! :wave:

Вот корень не пробовала!
Спасибо за поправку и наводку!
Попробую корень! А как вы его едите? Трете на терку?
Милка, попробуйте вот такой салатик! Мне очень нравится! :)
вареная курица 300 г + средний корень сельдерея + 2 яблока + 3 ст. ложки миндаля + сметана + сахар и соль по вкусу + молотый черный перец

Сельдерей и яблоки почистить и порезать тонкой соломкой. Куриное мясо порезать. Миндаль подробить. Смешать и добавить соль, сахар, молотый перец. Смесь разложить по тарелкам и сверху полить сметаной.

Приятного! :)
 
Милка, попробуйте вот такой салатик! Мне очень нравится! :)
Спасибо! :wave:
Только миндаль не люблю, попробую заменить грецким орехом.
А корень сельдерея спокойно режется ножом?
Я думала он твердый, как хрен :)
 
Спасибо! :wave:
Только миндаль не люблю, попробую заменить грецким орехом.
А корень сельдерея спокойно режется ножом?
Я думала он твердый, как хрен :)
А он таки твердый! ;) Я его только керамическим ножом могу нормально порезать. Но надо быть поаккуратней во избежание порезов. А еще можно на терку тереть, но это тоже требует усилий.
 
Вообще, по-моему его, что б он такой твердый не был, кипятком обдают. Ну, в ресторанах, вроде бы, так делают.
 
Вот! И у меня такой вопрос! Смысл ошпаривать-то?
Может проще на комбайне в кашу стереть?
Как картофель на драники :)
 
Сельдерей - все его части - сильно недооценён на Руси. Чрезвычайно полезный овощ, особенно для мужчин.:) Прекрасно растёт на наших дачных участках, даже корневой вырастает не меньше свёклы, хотя нюансов в агрокультуре именно у корневого очень много. Но и хранится он практически всю зиму. В Россию сельдерей - корневой и стеблевой - чаще всего импортируют из Израиля, но наш вырастает гораздо лучше.
 
Я вот все собираюсь-собираюсь начать его покупать и делать салатики и никак не соберусь. Но в магазинах обратила внимание на то, что корень сельдерея бывает разным по форме - круглый, как свекла и вытянутый, как морковка. Это разные сорта? А какой лучше, вкуснее, полезнее?
 
Я вот все собираюсь-собираюсь начать его покупать и делать салатики и никак не соберусь. Но в магазинах обратила внимание на то, что корень сельдерея бывает разным по форме - круглый, как свекла и вытянутый, как морковка. Это разные сорта? А какой лучше, вкуснее, полезнее?
Да, это разные сорта. А вкуснее, естественно, те, что выращены на своём участке.:)
 
Назад
Сверху