1-2 бокала красного вина ежедневно

• Автор темы Автор темы Kloto
Я не проповедую алкоголизм! гно настоящее вино - результат брожения чистого виноградного сока без каких-либо добавок - это и вкусно, и полезно!
даже в Библии есть фраза, когда апостол Павел советовал послушнику Тимофею пить вино вместо воды.

Качественное красное вино поднимает гемоглобин в крови человека и способствует улучшению пищеварения.Поэтому никогда не навредить организму 150 гр. качественного вина.

Это уж точно, главное только чтоб вино это было качественным( а такое не так уж легко купить), а не из какого-нибудь тетрапака, от которого не то что пользы нет, а один сплошной вред. да и потом, неплохо было бы чтоб эти 150 так и оставались 150, а не как нередко у наших людей бывает -полтора литра.

Мне очень нравятся вина компании Массандра , особенно "Бастардо"и " Черный доктор", но второй вариант очень дорогое вино, а "Бастардо" отличное красное крепленое вино.

Да, Черный доктор -это вещь! Но цена сумасшедшая,хотя вкусовые качества этого вина не намного превосходят все остальные массандровские вина! Я тоже их люблю! Особенно мне нравится мускатель розовый. Но на массандре и портвейн что надо! И белый, и красный.

Добрый день,
Я читала,что 1-2 бокала красного вина ежедневно служат профилактикой ухудшения мозговой деятельности в пожилом возрасте. Также мы все знаем, что небольшое кол-во алкоголя снимает стресс, а вино еще и для крови полезно. Подскажите, правда ли, что употребление хорошего вина в таких количествах безвредно? Спасибо.

Французы считаются нацией, потребляющей наибольшее количество вина на душу населения, но эта нация не страдает массово от такого страшного заболевания, как алкоголизм.

Французы, в отличие от других европейцев, не страдают лишним весом. Именно они первыми предложили винные диеты. Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко.

Все же действительно важно качество вина :) Если уж и пить для поднятия настроения бокал вина, то лучше проверенного происхождения, я например магазинные вообще не могу пить. А как-то попробовал домашнего на юге - очень приятное. Никаких посторонних привкусов, очень легкое и после него действительно настроение поднимается. Но учитывая, то что сейчас продается вокруг - вообще перестал употреблять вино даже 150 грамм не хочется :)

1-2 бокала красного вина ежедневно - верный путь к алкоголизму

Французы постоянно выпивают такое количество вина за день и проблема алкоголизма у них не стоит. Просто в нашей стране пить не умеют: если есть бутылка вина, ее непременно необходимо выпить всю и за один раз.

просто у нас алкоголь неправильно распределяется. Люди делятся на две категории: на тех,кто капли в рот не берет и тех, кто упивается до полусмерти. Вот поэтому и имеет шарахающихся и резко осуждающих выпивку особей и алкоголиков, готовых за бутылку Родину продать. Нам бы нечто среднее и было бы всем хорошо!

У Франции сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний , при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. Учёные выдвигают разные гипотезу что причиной французского парадокса является употребление французами красного сухого вина.

Что касается умеренного количества спиртного -да, доказано было,что это полезно. Причем указывались вполне конкретные нормы в день в пересчете на чистый спирт, для женщин -меньше, для мужчин -больше.

Специалисты давно доказали, что умеренное потребление вина приносит человеку исключительную пользу и значительно продлевает жизнь. Кардиологи отмечают, что у людей, которые выпивают один-два бокала вина ежедневно, резко снижается опасность инфарктов и инсультов. Сегодня это называют «французским парадоксом».

Вообще, люди регулярно употребляющие спиртное атеросклерозом не страдают или страдаю в гораздо меньшей степени,чем те, кто вообще не пьет. запойные алкаши вообще имеют сосуды как у младенца.

У меня знакомый алкаш конченный, пьет беспробудно, но при этом у него ничего практически не болит, не считая головной боли на похмелье, ну и изменения в психике, как у всех алкоголиков.

Назад
Сверху