1-2 бокала красного вина ежедневно

• Автор темы Автор темы Kloto

Kloto

🟢
Активность
232
Добрый день,
Я читала,что 1-2 бокала красного вина ежедневно служат профилактикой ухудшения мозговой деятельности в пожилом возрасте. Также мы все знаем, что небольшое кол-во алкоголя снимает стресс, а вино еще и для крови полезно. Подскажите, правда ли, что употребление хорошего вина в таких количествах безвредно? Спасибо.

Добрый день,
Я читала,что 1-2 бокала красного вина ежедневно служат профилактикой ухудшения мозговой деятельности в пожилом возрасте. Также мы все знаем, что небольшое кол-во алкоголя снимает стресс, а вино еще и для крови полезно. Подскажите, правда ли, что употребление хорошего вина в таких количествах безвредно? Спасибо.

Очень многим людям, красное вино помогает даже от бессонницы. Вино действует расслабляюще и успокаивающе, вино борется с нашей усталостью и переутомлением. Хорошее вино очень вкусное.

Не знаю, по бокалу в день красного вина - это недалеок до алкоголизма, потому как зависимость будет расти в пропорции. Хотя я вино тоже люблю. Предпочитаю правда Пекмезы пить.

Не знаю, по бокалу в день красного вина - это недалеок до алкоголизма, потому как зависимость будет расти в пропорции. Хотя я вино тоже люблю. Предпочитаю правда Пекмезы пить.

Простите, а что такое Пекмезы?

Во-первых не 2 бокала а 150 грамм в обед!!
Во-вторых те вина которые продаются у нас в каждом магазине не просто пойдут в пользу, а ещё хорошенько навредят, т.к ничего натурального в себе не содержат!!
И вообще лучше проводить профилактику другими методами, например чисткой, биологическими пищевыми добавками, спорт и позитивный настрой на будущее))
Всем доброго здоровья!!!!

Во-вторых те вина которые продаются у нас в каждом магазине не просто пойдут в пользу, а ещё хорошенько навредят, т.к ничего натурального в себе не содержат!!
И вообще лучше проводить профилактику другими методами, например чисткой, биологическими пищевыми добавками, спорт и позитивный настрой на будущее))

Я вот против чистки организма всякими бадами, лучше уж траволечение, под наблюдением фитотерапевта.

Травы - это конечно круто!!
Но хорошего фитотерапевта поискать нужно!!
Хотя можно и без него попить фито-чаи !!!
Кстати очень вкусный и полезный чай с эхинацеи+стевии!! Сахар добавлять не нужно т.к стевия сама по себе сладкая!!

Отлично сказано. Поддерживаю и одобрям)))
И Вам того же!

Про страшные пекмезы никогда не слышала, но знаю, что французы, которые постоянно пьют красное вино или вино с водой, меньше всех в Европе страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Но при этом надо понимать, что вино -вину -рознь.

Про страшные пекмезы никогда не слышала, но знаю, что французы, которые постоянно пьют красное вино или вино с водой, меньше всех в Европе страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Но при этом надо понимать, что вино -вину -рознь.

Мерси, так это статистика, у нас вот тоже пьют... да и у них от сердца умирают, не забывайте, что там не в вине дело, а в кухне, климате, уровне жизни, социального обеспечения и системы здравоохранения. Пекмез - это уваренный сок до густого состояния чего-либо. Причем говорят что витамины сохраняются потому что варится это дело на медленном огне несколько часов и т.д. Не знаю. Не в курсе. Не ела и не пила этих штук.

Мерси, так это статистика, у нас вот тоже пьют...
Что пьют у нас? Бодягу? Конечно. Вы не забывайте о культуре пития, так сказать... Наш мужик за дешевой водкой пойдет, а никак не за вином, которое отродясь считалосб дамским капризом.
А во Франции вино идет практически вместо воды, даже если человек пить хочет, ему предложат воду разбавленную вином.
Кстати, если в Библии одна фраза, на которую я люблю обращать внимание: апостол Павел ученику Тимофею писал о том, что пить воду вредно для пищеварения, а нужно пить вино с водой.

А во Франции вино идет практически вместо воды, даже если человек пить хочет, ему предложат воду разбавленную вином.

это миф.. если человек во франции пить хочет, то ему предложать просто воду.
вообще даже во франции далеко не общепринято каждый день пить вино (даже по 150 грамм ), тем более за обедом. Хотя это правда что могут и за обедом выпить :))) потому и производительность труда иногда у них хромает ))) При этом помним, что во франции к столу идут в основном сухие красные вина. Полусухие, полусладкие (напр. розовые) это далеко не на каждый день.

Зато во франции следят за холестерином и вообще кухня там гораздо менее жирная и тяжелая чем у нас (ну, это как правило, во франции кухня тоже разная, обобщать не буду, они даже сало едят в некоторых регионах)

Честно говоря, я совсем не против вина но тоже считаю что 1-2 бокала вина ежедневно это путь к алкоголизму.

Ну чтоже рассмотрим официальные данные и результаты последних исследований.
Регулярное употребление красного вина снижает вероятность развития рака предстательной железы. К такому заключению пришли ученые из Сиэтла. ак показали проведенные ими исследования, у мужчин в возрасте от 40 до 64 лет, ежедневно выпивающих бокал красного вина, вероятность развития рака простаты снижается по сравнению со среднестатистической на 6%. Каждый «дополнительный» бокал дополнительно снижает риск развития рака еще на 5%. По мнению исследователей, обнаруженный ими феномен имеет как минимум два возможных объяснений. Во-первых, известно, что в красном вине содержатся биологические антиоксиданты – флавоноиды, защищающие клетки от повреждений и замедляющие развитие злокачественных опухолей. Во-вторых, красное вино влияет на гормональный баланс в организме, а опухоли простаты, как и другие опухоли органов половой системы, являются гормон-зависимыми.

Ученые: Вино спасает от кариеса
Бокал вина является отличной профилактикой разрушения зубов, воспаления десен и ангины, показало недавно проведенное исследование. И красное, и белое вино содержит уничтожающие микробы компоненты, утверждают итальянские ученые.

Полученные ими данные являются очередным доводом в пользу того, что регулярное, но умеренное потребление вина полезно для здоровья. Кроме того, уже известно, что потребление красного вина уменьшает риск заболеть болезнями сердца, раком и болезнью Альцгеймера, отмечает The Daily Mail.

Едем дальше)
Полезные качества красного вина уже очень давно не подлежат сомнению, причем о них неоднократно говорили ученые всего мира. Исследование, недавно проведенное учеными из Мичигана, позволяет говорить об еще одном полезном свойстве этого древнего напитка. Оказывается, что умеренное употребление красного вина помогает предотвратить развитие глухоты в пожилом возрасте. Также стоит отметить, что аналогичными свойствами характеризуются зеленый чай и аспирин.
Весь секрет заключается в содержащихся в красном вине антиоксидантах, которые уменьшают вред, наносимый аппарату слуха шумом и антибиотиками. Группа ученых под руководством доктора Шахта провела эксперимент, результаты которого позволяют утверждать, что ежедневное употребление содержащегося в вине антиоксиданта резвератрола снижает риск развития глухоты на 75 процентов.

Назад
Сверху