Обязательно ли нужно есть суп?

• Автор темы Автор темы Багирка
Я ем постные овощные супы, а муж любит борщ на бульоне. Я считаю, что всё-таки каждый человек ориентироваться должен на свой вкус и потребности. Готовлю так, чтоб никого не обидеть.

Я ем постные овощные супы, а муж любит борщ на бульоне. Я считаю, что всё-таки каждый человек ориентироваться должен на свой вкус и потребности. Готовлю так, чтоб никого не обидеть.

В смысле варите два супа - для себя и для него?

вообще при таком режиме логично, чтоб каждый сам себе готовил... но у всех по-разному.

я тоже. получается, что надо приучать домочадцев есть то, что сам ешь.
с другой стороны, мне знакомы чувства оппонентов в данной ситуации. моя мама всегда готовила разноообразно, но был еще борщ, который кроме нее не любил никто и все же ели, потому что она настаивала, мол, горячее нужно для желудка, но борщ и разные супы одновременно не готовила принципиально.

а я легко могу готовить отдельно для каждого..раньше так и делала - ребенку варила отдельно, сейчас он уже с общего стола ест и необходимость в отдельной готовке отпала

Я обожаю суп, особенно украинский борщик, щи со сметанкой и сухариками. Вспомните как мы в советское время питались и животы ни у кого не болели.
На завтрак: рисовая, пшеная каша со сливочным маслом;
На обед: обязательно суп, котлета, гарнир, компот, кусочек хлеба.
На ужин: овощное рагу. еще полдники всякие.
У меня бабушка прожила на таком питании до 84 лет и не одной таблетки не выпила.

Вспомните как мы в советское время питались и животы ни у кого не болели.

Ну, для меня это никак не довод
Животы не болели, считаю, больше не потому, что меню было такое
А потому, что было все натуральное и свежее
А сейчас все меньше и меньше людей выращивают овощи сами, и варят те же супы из овощей, купленных на рынке (которые фиг знает где и как выращивались), из полуфабрикатов, с добавлением разных непонятных специй и т.д. и т.п.

у меня бабушка помешана на огородных продуктах, считает, что даже на рынке все неизвестно откуда. может и верно считает, но только здоровье зря подрывает - у нас в регионе еще со времен Чернобыля экология мутна, вода плохая, земля подозрительная.... и почти у всех проблемы с щетовидной железой.

у нас тоже область энедмичная по зобу - в почве йода не хватет - соответсвенно во всех выроженных тут продутках тоже

Так есть же специальные добавки йодосодержащие
Употребляете?
Или соль йодированную у Вас продают?

Я думаю, что суп есть нужно хотя бы один раз в день. Но если удовольствия такая пища не приносит - значит, организму это не надо.

Так есть же специальные добавки йодосодержащие
Употребляете?
Или соль йодированную у Вас продают?

знаешь, все, кто в таких зонах живет могут это употреблять, только есть ли реальная помощь.... мне кажется, это просто для псих. настроя - мол, все компенсируется.

знаешь, все, кто в таких зонах живет могут это употреблять, только есть ли реальная помощь.... мне кажется, это просто для псих. настроя - мол, все компенсируется.

А что, не помогает совсем что ли? :eek:

лично я никаких улучшений не наблюдаю, просто вроде как поддерживаешь баланс и все....

Назад
Сверху