-
макароны с утра это жестко...
я обычно омлет ем или кашу овсяную с вареньем и фруктами. а эт жесть))
-
Новичок
- сообщений
- 15
А люблю овсянку заливать йогуртом, без сахара. Можно на ночь оставить. Ну или с утра дать постоять минут 15. Потом добавляю ложечку меда, орешки и сухофрукты. ммм. Очень вкусно и полезно!
-
А я завтракать не люблю. Заменяю завтрак чашечкой любимого кофе и до обеда мне этого вполне достаточно) Понимаю, что это не правильный подход, но так уж привыкла.
-
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.
-
Завтраки французов и итальянцев состоят из чашки горячего кофе, часто с молоком или со сливками, и выпечки, полный английский завтрак – это целая трапеза, состоящая из жареных яиц и бекона, фасоли и тостов. Для нас гораздо привычнее съесть на завтрак бутерброд или горячую кашу, омлет или творог.
-
Омлет "Три вкуса"
ИНГРЕДИЕНТЫ
веточки петрушки – 4 шт.
кабачок весом – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
яйцо – 12 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.Положить на первую лепешку.Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
-
Омлет с фаршем по-арабски
Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 150 г
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
мука пшеничная ц/з 1 ч.л.
молоко 160 мл
яйца куриные 2 шт.
крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
смесь специй для мяса 1 щепотка(и)
Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать.Яйца хорошенько взбить с молоком, солью, мукой, специями, крахмалом. Комочков быть не должно.Фарш предварительно обжарить. В миске соединить обжаренный фарш, нарезанную зелень и яичную смесь, хорошо перемешать.Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее получившуюся омлетную смесь. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
-
Сладкие гренки с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. сахара
абрикосовый или клубничный джем
молотая корица
топленое или сливочное масло
Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
-
Опытный
- сообщений
- 46
Я сейчас на диете,по-этому ем овсянку
-
Лучше всего на завтрак есть кашу, многие выбирают овсянку за быстроту приготовления. А я вот овсянку не очень люблю, мне мой тренер советует есть гречку, в ней даже белка побольше, чем в овсянке. И обязательно яйцо в крутую, кто худеет кушайте только белок
-
У нас на завтрак сегодня блины.
В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.
Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.
Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки).
Продукты (на 1 порцию)
мука 40 г
яйца 0.25 шт.
вода 100 г
или вода газированная 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
смалец по вкусу
-
-
Яичный ролл
Панкейки (американские блинчики)
Гренки с картофелем
Бризоль с сосиской и сыром
Яичница в хлебе
сырники
-
-