Зарегистрироваться
  1. Аватар для Kislota Мудрец
    сообщений
    589
    Если ваши близкие настаивают на том, что вам не хватает оптимизма, попробуйте заесть тоску морковкой. Согласно данным исследований, люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, более оптимистично смотрят в будущее. Учёные связывают этот факт с действием антиоксидантов каратиноидовПредыдущие исследования доказали, что высокие уровни антиоксидантов являются важным показателем здоровья. Как известно, антиоксиданты помогают организму противостоять разрушающему действию свободных радикалов, что сохраняет целостность клеток и предупреждает старение и болезни.
    Одним из хорошо известных антиоксидантов является популярный каратиноид бета-каротин, пигмент, содержащийся в больших концентрациях во фруктах и овощах. Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали уровни девяти различных антиоксидантов в крови, в том числе бета-каротина и витамина Е почти у тысячи мужчин и женщин.
    Участники заполняли анкеты, характеризующие их мировоззрение, а также сдали образцы крови для анализа. Оказалось, что люди, которые съедали больше двух порций фруктов и овощей в день, были гораздо оптимистичнее. Оптимистичные участники имели на 13% более высокий уровень каротиноидов в крови по сравнению с менее жизнерадостными людьми.
    Пока трудно сказать, что является причиной, а что – следствием. Оптимистичные люди едят больше фруктов и овощей, так как зачастую они более склонны к здоровому образу жизни, или это прямые эффекты каратиноидов? Учёные предполагают, что антиоксиданты могут играть роль фактора, снижающего уровень стресса. Пока же все тонкости биохимии влияния каратиноидов на настроение человека остаётся загадкой.

  2. Аватар для nedug54169 Мудрец
    сообщений
    650
    Как раз об этом и подумал - что источник, а что - следствие? Тот, кто есть фрукты и овощи более оптимистичен или оптимисты склонны больше употреблять овощей и фруктов?

  3. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Название чуть не соответствует содержанию.)

  4. Аватар для nedug115038 Мудрец
    сообщений
    3,486
    Склонна верить в то, что овощи и фрукты дарят нам радость и прибавляют оптимизма.)

  5. Аватар для nedug69701 Опытный
    сообщений
    35
    Эх, у меня тоска морковкой почему-то не заедается...

  6. Новичок
    сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nedug69701 Посмотреть сообщение
    Эх, у меня тоска морковкой почему-то не заедается...
    Эт точно))

  7. Новичок
    сообщений
    10
    У меня тоска обычно просит шоколадку))

  8. Аватар для nedug122530 Новичок
    сообщений
    9
    Шоколадка больше подходит в качестве антидепрессанта

  9. Аватар для nedug122603 Новичок
    сообщений
    12
    Овощи и фрукты это витамины, они дарят поднятый иммунитет. А может в них есть и витамин счастья?

  10. Аватар для nedug111796 Новичок
    сообщений
    4
    Цитата Сообщение от nedug122603 Посмотреть сообщение
    Овощи и фрукты это витамины, они дарят поднятый иммунитет. А может в них есть и витамин счастья?
    Врядли, скорее в мясе

  11. Аватар для nedug122699 Новичок
    сообщений
    9
    мне всегда казалось что вкусная пища повышает оптимизм

  12. Заслуженный
    сообщений
    87
    в общем вся еда повышает оптимизм

  13. JoYYYttt
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    еда всегда хорошо

  14. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Продукты оказывают огромное влияние, как на наше тело, так и на мозг. Многочисленные исследования показывают прямую взаимосвязь эмоционального настроения и пищевых привычек.

  15. Аватар для nedug120818 Мудрец
    сообщений
    1,171
    Группа ученых под руководством профессора Мерил Гарднер доказала, что в зависимости от того, хорошее настроение у человека или плохое, он делает выбор в пользу хороших и плохих продуктов.Исследователи провели четыре эксперимента с целью выяснения предпочтений добровольцев при плохом и хорошем эмоциональном настрое. «Исследование показало, что люди в хорошем настроении больше думают о долговременной пользе. Отношение к здоровым продуктам обусловлено их заботой о будущем»,- прокомментировал выводы профессор Гарднер. «Находясь в состоянии оптимизма люди чаще строят планы и заботятся о будущем здоровье. Людьми с негативным восприятием востребована пища, дающая незамедлительный результат — вредные продукты.».

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •