Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. недостаток углеводов
    от Ольга в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 08.10.2004, 13:37
  2. Ответов: 1
    : 29.07.2004, 12:36
  3. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 10:17
  4. Разъясните, пожалуйста, к чему может привести недостаток гормона Эстроген ,...
    от Валентина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 23.06.2004, 13:31
  5. Дорогой доктор! Скажите пожалуйста к каким последствиям может привести ежед...
    от Куртизанка в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 17.05.2004, 17:07
  1. Ольга
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, доктор!
    Скажите, может ли недостаток углеводов привести к упорным некупируемым головным болям. Дело в том, что у моего мужа (34 года) очень часто бывают головные боли. Он все списывает на сосуды и повышенное давление (хотя головная боль у него может возникнуть и на фоне нормального давления). Головная боль у него очень упорная и возникнув в начале дня может продолжаться до позднего вечера. Причем все известные нам анальгетики (анальгин, баралгин, темпалгин, спазган и пр. ) не купируют боль. Я же считаю, что одной из причин является несбалансированное питание. Муж не признает стряпню и каши, макароны в нашем меню бывают очень редко (опять же из- за привередливости мужа). Его рацион состоит в основном из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, картошки (не много), свеклы, моркови, небольшого количества кисломолочных продуктов (сыр, творог, кефир), яиц и т. п. Хлеб употребляет в очень небольших количествах и только темный (бородинский и т. п. ). Т. е. преобладает белковая пища. Из сладкого муж употребляет только варенье, мед и шоколад (однако часто ни того ни другого ни третьего дома не бывает). Я заметила, накануне возникновения головной боли муж начинает усиленно искать что- нибудь сладкое. При этом сдобу и сахар ест крайне редко (у его отца приобретенный диабет на фоне злоупотребления алкоголем, из- за этого муж считает сахар чем- то очень опасным).
    Но ведь глюкоза необходима организму. Я ведь права? Как мне доказать мужу, что источники углеводов: каши, сахар, макаронные изделия - это не отрава и не "пустая пища, непригодная для настоящего мужчины" и что углеводы так же необходимы для организма как и белки и жиры.
    Заранее благодарна.
    Ольга.

  2. Евромедпрестиж
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Ольга! Конечно, пища должна быть разнообразной и, действительно, углеводы необходимы организму. В случае с Вашим мужем, он не страдает от недостатка глюкозы. 50% белка, попавшего в организм, преобразуется в глюкозу. Жиры - это, вообще, очень калорийный продукт и при нормальной работе эндокринных желез и ЖКТ речи о недостатке глюкозы не идет. Однако, питаясь в таком режиме, Ваш муж подвергает себя повышенному риску развития атеросклероза и, соответственно, связанных с этим сердечно- сосудистых проблем. Для решения вопроса о причинах его головных болей, ему необходима консультация невролога, постояныый контроль АД, а решение вопроса о рациональном питании даст врач диетолог или гастроэнтеролог. Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •