Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. урчание в кишечнике
    от Татьяна в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 139
    : 16.07.2020, 13:28
  2. Ответов: 3
    : 24.01.2013, 14:30
  3. Ответов: 1
    : 28.07.2004, 21:17
  4. Меня постоянно мучает газообразование в кишечнике и не всегда крепкий "стул...
    от Светлана в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 29.06.2004, 10:09
  5. У ребёнка плохой стул.
    от Strafer в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 27.11.2003, 23:19
  1. Аватар для Alex_999 Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте! Надеюсь, у Вас будет минутка-другая, чтобы ответить на несколько важных для меня вопросов.
    Уже несколько лет беспокоит упорный перианальный зуд и нестабильный стул по утрам (жидкостью или жирный отрывистый, липнет к повернхости унитаза, цвет нормальный, слизи и крови нет, анализы подтвердили). Появляются небольшие поверностные трещинки, внешне кожа без особых изменений, за исключением мокнутия и беловатого налёта при физической активности, часто бывает шелушение кожи, видимо влажный вернхий слой кожи с выделениями высыхают. В кишечнике постоянно урчание, всплески, шум, небольшое газообразование.
    Сдавал общие анализы, сделал фгс, узи.Прошёл осмотр терапевта и колопроктолога высшей категории (гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет) Фиброколоноскопию кишечника мне опытный эндоскопист очень посоветовал не проходить, т.к нет строгих показаний в виде болей и крови.
    Выявили гастродуоденит поверхностный, отёчность 12-ти пёрстной, недостаточность привратника, hp+. Анализ кала на дисбактериоз: стафилококк золотистый и гемолизир.кишечная палочка выше нормы. При ректороманоскопии явных изменений не выявлено.
    Патологий органов брюшной полости не обнаружено.
    Выписанные препараты пропил. Во время терапии стул улучшился, но ненадолго, а зуд так и не устранился. Также хочу сказать, что за ушными раковинами тоже постоянно мокнущие трещинки.
    В связи с чем у меня несколько вопросов, если Вы не против:
    1.Могут ли условно-патогенные микроорганизмы давать такую реакцию организма, действительно ли от них так трудно избавиться?
    2.У меня есть мнение, что три года назад, после лечения НСПВ-препаратами, я нарушил работу ЖКТ и слизистой. Бывает ли такое и обратимо ли?
    3.Врачи сказали, что это могут быть неспецифеские воспалительные заболевания ЖКТ. Если это синдром раздр.кишечника, то может ли он быть вызван нарушениями в работе ЦНС? У меня вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Есть несколько реальных случаев, когда люди долго пытались лечить СРК и колитоподобные проявления, но решилась проблема у психотерапевта после приёма антидепрессантов и других назначенных препаратов.
    4.Мне сказали, что можно обратиться к ещё одному проктологу, т.к сфинктерит и другие недуги могут быть незамеченными. Так ли это?
    5.Какие посоветуете пройти дополнительные исследования и анализы для уточнения диагноза?

  2. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    1. Вряд ли. Если только у Вас иммунитет ОЧЕНЬ проблемный.
    2.Бывает. Обратимо. Приходите ко мне на приём, я Вам помогу почувствовать максимально возможно хорошее для Вашего организма состояние здоровья.
    3. Надо решать этот вопрос очно, индивидуально.
    4. Ищите доктора, которому будете доверять!
    5. Вы полностью обследованы, осталось подобрать лечение (подбор займёт несколько этапов).

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  3. Аватар для Alex_999 Новичок
    сообщений
    4
    Спасибо за ответ! Постараюсь приехать к Вам на приём, как раз планировал поездку в Москву. Только хотелось бы ещё узнать, действительно ли оправданны мои и эндоскописта сомнения в необходимости фиброколоноскопии, ведь процедура достаточно болезненна и рискованна? (ведь строгих показаний в виде болей, слизи и крови нет) Ирригоскопию всё же, наверное, пройду. Мне сказали, что есть немало доп.исследований вроде мазка со стенки кишечника, дыхательных тестов, анализов на антитела к бактериям в крови и т.д . Действительно ли они необходимы и так информативны? Доктор, я так понимаю, в Вашей практике уже бывали пациенты с такими симптомами и Вы имеете опыт лечения с положительными результатами? Честно говоря, этот недуг, вроде не смертельный, но сильно изматывает и мешает жить полноценно.

  4. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Уважаемый Алекс! Я сейчас не в Москве, а в Орле. Приглашения в Москву из-за кризиса отозвали. Да, сделать достаточно ректороманоскопию и ирригоскопию. Если на ирригоскопии никаких проблем не будет, то фиброколоноскопия проводится редко после ирригоскопии, только при серьёзных подозрениях на маленькую или инфильтративную опухоль. Другие обследования назначать надо НЕ по принципу «давай, обследуемся, вдруг чего-нибудь выявим», а по принципу наличия ПОКАЗАНИЙ к обследованию. А показания выявляются при очном осмотре, индивидуально. Бывает, я вижу, что тут промедление смерти подобно, и сразу направляю в онкодиспансер. Они знают, если я туда пациента направил, значит, подозреваю что-то серьёзное. К счастью, не так-то часто приходится ТУДА направлять. Да, я имею 12-летний опыт успешного излечения пациентов с такими симптомами, как у Вас.

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  5. Незарегистрированный
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    У меня аналогичные симптомы (касаемо стула по утрам, вздутий и "бурления" живота) и как ни странно тоже ВСД.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •