Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    : 21.09.2018, 16:09
  2. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 00:27
  3. Ответов: 1
    : 13.07.2004, 17:23
  4. Второй месяц не могу вылечить ребенку 4- х лет гайморит. Сейчас пьем Цинаб...
    от Наташа в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 4
    : 12.07.2004, 13:46
  5. Ответов: 1
    : 11.06.2004, 23:58
  1. Аллочка
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Не могу вылечить гайморит! Даже биопарокс не помогает. Промываю фурациллином, ромашкой, закладывала левомеколь. Сильная боль в левой носовой пазухе, боль смещается в сторону глаза. Опухоль почти спала. Что делать дальше? У врача лечила гайморит три раза, назначение одно и то же - юнидокс солютаб, но это уже не помогает. Помогите советом, заранее благодарна.

  2. Архипова Ю.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    то, что вы используете для лечения гайморита - помочь не может (препараты не попадают в пазуху, а остаются в полости носа. поэтому эффекта нет). вам надо обратиться к другому лор- врачу и пройти курс полноценного лечения. в противном случае - есть шанс посвятить всю свою жизнь борьбе с гайморитами или заработать более серьезные осложнения

  3. Naf
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Люди, хочу поделиться со всеми - я излечила гайморит без проколов, кукушек и прочих истязаний, быстро и просто. Но путь к этому был длинным, таким же будет и рассказ.
    Да, и не сочтите за рекламу, я не по этой части!

    Итак: гайморитом я заболела неожиданно, кажется заразилась (у рядом сидящего коллеги по работе тоже был гайморит), воздушно-капельная инфекция, грязные руки....
    Началось все с обычных симптомов насморка:
    - первый день (плохо): из носа течет как из ведра;
    - второй день (хуже): течет меньше, но дышать труднее;
    - третий день ("я чуть не умер"): почти не течет, но дышать уже нечем.
    После этого всегда наступал четвертый день, когда нос снова дышал. Но в этот раз четыре года назад наступила четвертая и последняя стадия насморка ("лучше бы я умер вчера") - гайморит!
    И узнала я бессонные ночи, когда все лекарства "на 12 часов" действуют только три часа, а потом - сны про то, как меня закапывают живую в землю или тону, и я просыпаюсь в последнюю минуту перед тем как задохнуться совсем.
    А еще помню, что перепробовала на себе все средства народной медицины. Про официальную слышала и видела результат: на работе коллеги делали проколы регулярно с нулевыми последствиями.
    Я каждый день утром и вечером промывала нос клизмой с морской солью, фурацилином, алоэ, чесноком, свеклой.... От полноты ощущений глаза вылезали из орбит.
    Я принимала курс антибиотиков в рот и в нос (в том числе 7 таблеток сумамета за 3 дня). Организм должен был стать стерильным.
    Наконец, я нашла народное средство (кстати, из всего перечисленного самое эффективное) цитата:
    "Для этого:
    1. надо проколоть внутремышечно
    антибиотик "Цефазолин+Новокаин" 5 дней по 2 р.в день по 3мл за раз 5куб.шприцом (укол утром и вечером).
    2.паралельно пить Синупрет (на травах) в таб. 14 дней по 3 т.в день ини провоцируют отход слизи.
    3.паралельно капать в нос "Нок-спрей", первых 5 дней по 5 раз в день а потом можна 3 раза.Он снимает опухлость и покраснение.
    4.паралельно прокапать антибиотики в нос ,по-моему они называются "Софрамод" или что-то в этом роде, это ухо-глазные капли но они хорошо помагают и в этом случае.Капать 10 дней 3 раза в день по 1 кап.через 15-20 мин. после Нок-спрея.
    5.когда закончатся уколы перейти на антибиотики в капсулах "Вампилокс" пить 10 дней по 3 т. в день.
    6.на ночь очень хорошо промыть нос раствором фурацилина или крепким чаем шалфея.Только промывать надо так чтобы в одну ноздрю входило а из другой выходило, если так не получается то лучше ненадо делать.
    7.И последнее, я использовала очень ефективный народный метод который вытянул весь гной из носа.Надо приготовить такую мазь в таких пропорциях:1ст.л.кипяченого охлажд.молока, 1ст.л. сока лука, 1ст.л.меда, 0,5 ст.л.хозяйственного 72% мыла.Это все соединить и довести до кипения. Только не кипятить !!! Охладить и добавить 1 ст.л.спирта. Делать фурундочки и запихать далеко в нос.Держать 1-й раз 10 мин, а потом можна 20-30, чем больше тем лучше. Лекарство держать в холодильнике перед употр. немного подогреть.".


    Могу только добавить, что по сравнению с этой процедурой самые изощренные средневековые пытки покажутся релаксирующим массажем. Но начал отходить гной.
    В общем, самое эффективное средство помогло заглушить гайморит на пару месяцев (однажды), остальное время эти четыре года я не дышала. Мой классический нос распух и потерял форму. Каждые две минуты я что-то заливала в нос клизмой, пила внутрь, закапывала единственное "12-часовое" лекарство, самое сильное из существующих (не помню названия) которое давало мне возможность дышать около трех часов.

    И вот однажды, увидев как одна из сотрудниц на работе постоянно сморкается я, как бывалая сопливица, стала делиться советами:
    - Закапывайте масло туи - говорю.
    - Да ну ее, эту тую - отвечает та - вот я Витаон закапываю, он и вправду помогает. А от туи только нос дерет так, что в глазах темнеет.

    Уж не знаю почему, но я, как человек, льющий в свой нос уже буквально все, чуть ли ни "Крот" или "Тирет" (средства для пробивания засоренной канализации), влила в свой нос и Витаон, предварительно запузырив его во флакон от "12-часового" лекарства с распрыскивающей пипеткой. И сначала просто не поняла, что произошло: от средств народной медицины, в том числе от масел ментола или туи, слизистая отекала и дышать становилось просто невозможно. А тут первый эффект - дышу как от "12-часовых" лекарств типа "назола".
    Через 5 минут, правда, нос снова заложило и пришлось закапывать очень сильное "12-часовое".
    Стала периодически впрыскивать Витаон.
    Через две недели поняла, что "12-часовые" стали действовать все, а не одно единственное, и не на 3 часа, а на 12.
    Еще через месяц поняла, что могу обходиться без лекарств и спать в том числе. Конечно же, я пью витамины, травяные чаи..., короче, принимаю общеукрепляющие, утром отрезвляющие... Но раньше это никогда не помогало!

    И еще, я постоянно простужаюсь: каждое утро мою голову и никогда не успеваю досушить (волосы длинные), выхожу без шапки даже на мороз (в крайнем случае в капюшоне), периодически начинаю кампанию по обливанию холодной водой, сижу под кондиционерами в 16 градусов и рядом с окном, дома все окна открыты... Но насморк теперь проходит у меня по другому сценарию:
    - первый день (плохо): течет как из ведра, впрыскиваю Витаон пару раз в день;
    - второй день (еще хуже): на ночь нос не дышит, но впрыскиваю Витаон и "12-часовое" лекарство;
    - третий день: утром впрыскиваю Витаон, и из носа выходит килограмм гноя (пардон за подробности). К вечеру я уже свободно дышу. Насморк закончен, и, хотя и сморкаюсь еще периодически, это уже не гайморит.

    Попробуйте, очень рекомендую!!!

  4. Аватар для tomik333 Новичок
    сообщений
    1
    раскажите что такое двухстороний хронический максилит,и єтмоидит

  5. Мудрец
    сообщений
    1,642
    Ответ: Дорогая Аллочка, гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, расположенного в боковой стенке носа и поэтому, при затянувшемся гайморите, в воспаление вовлекается и весь решетчатый лабиринт в виде этмоидита. Поэтому, для успешного лечения упорного гайморите необходимо одновременно лечить и этмоидит. Обратитесь к более опытному лор-спеуциалисту или к лор-профессору в московские клиники указанные на моем сайте
    Дорогой tomik333, максиллит является синонимом гайморита

  6. Аватар для Кирилл_ Новичок
    сообщений
    3
    Очень длинная история о том, чего можно было "не лечить".

    Цитата Сообщение от Naf Посмотреть сообщение
    И еще, я постоянно простужаюсь: каждое утро мою голову и никогда не успеваю досушить (волосы длинные), выхожу без шапки даже на мороз (в крайнем случае в капюшоне), периодически начинаю кампанию по обливанию холодной водой, сижу под кондиционерами в 16 градусов и рядом с окном, дома все окна открыты... Но насморк теперь проходит у меня по другому сценарию:
    - первый день (плохо): течет как из ведра, впрыскиваю Витаон пару раз в день;
    - второй день (еще хуже): на ночь нос не дышит, но впрыскиваю Витаон и "12-часовое" лекарство;
    - третий день: утром впрыскиваю Витаон, и из носа выходит килограмм гноя (пардон за подробности). К вечеру я уже свободно дышу. Насморк закончен, и, хотя и сморкаюсь еще периодически, это уже не гайморит.

    Попробуйте, очень рекомендую!!!
    Мыть голову каждый день, зная, что не сможешь досушить волосы; ходить без шапки на морозе, обливаться холодной водой, во что бы то ни стало (фанат ЗОЖ???); весь остальной экстрим - это (пардон) КЛИНИКА! В первую очередь надо "мозги" лечить, а не простуду!

    Мне кажется, этот человек реально рекламирует ВИТАОН (хотя, может, и не специально), потому что на меня он действовал плохо. Я раньше страдал очень жестким насморком, переходящим в гайморит. Никаких проколов не делал - пытался лечить витаоном. В итоге все становилось еще хуже, - нос закладывало сильнее, сопли "зеленели", а я некоторое время не понимал "что же это происходит?"... Пока не догадался прекратить принимать Витаон.
    Витаон основан на масле - принимать его нужно осторожно, и он подходит явно НЕ ВСЕМ! Масло (как я понимаю) может "сковывать" работу ресничек в носу, а ведь именно они продвигают слизь к выходу. Не сложно догадаться, что если слизь стоит - она превращается в густые желто-зеленые сопли, которые позднее (при переполнении проходов) высмаркиваются в большом количестве. Мне по природе повезло, что имею большой нос и довольно свободные ноздри, иначе мое "лечение" витаоном закончилось бы плохо.
    Моя ситуация с носом резко улучшилась, когда я стал... отжиматься Это дело чередую с дыхательными упражнениями. Неплохо накачал грудь, спину, руки и немножко пресс. Плюс, самое потрясающее - сильный насморк меня теперь не мучает! Есть конечно, наверно уже хроника. Но жить можно легко.
    Отжиматься начал на старой работе, а по причине того, что вечно не хватало времени, но использовать свое личное время для зарядки и завтрака считал кощунством (я ж не дурак в 6 утра вставать, чтобы дома все сделать )... Тогда отжиматься (как и завтракать) решил прямо на работе Все, кому позволяет деятельность (сотрудники НИИ, к примеру) - можно легко отжиматься на полу рядом с туалетом, что я и делал. Делал вид, что беру чертежи, шел на другой этаж, подкладывал эти "чертежи" под руки и отжимался. Многие тратят гораздо больше времени в день, чтобы покурить, так что моя совесть чиста. Я сделал гораздо больше, чтобы укреплять свое здоровье, чем многие другие

    Желаю всем не болеть и дружить с головой! )

  7. Аватар для Moriss Новичок
    сообщений
    1
    У меня хронический ренит и мне Биопарокс тоже не помог, хотя я его применял по назначению врача-лора в течение месяца.

    _______________
    Широкий ассортимент цветов в http://www.zakaz-buketa.ru/zakaz-buketa/catalog/section.php?SECTION_ID=181[/U]]магазине бизнес букетов
    Последний раз редактировалось Moriss; 15.01.2010 в 15:02.

  8. Аватар для Кирилл_ Новичок
    сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Moriss Посмотреть сообщение
    У меня хронический ренит и мне Биопарокс тоже не помог, хотя я его применял по назначению врача-лора в течение месяца.
    Обувь теплая? Попробуй промывать нос солью - можно таскать с собой какую-нить прыскалку, заправленную слабым раствором соли. Если это не помогает - тогда солью лучше не продолжать. А вообще, залог качественного лечения, - выяснить настоящую причину насморка. Он может оказаться вообще аллергическим. Раньше у нас в квартире было довольно пыльно. Пока не купили нормальный пылесос (с сухим фильтром от микрочастиц) - проблема не стала исчезать. "До пылесоса" возвращался из отдыха и насморк становился сильнее. Попробуй сам выявить закономерность.

  9. Мудрец
    сообщений
    1,642
    Ответ: Дорогой Moriss, могу только повторит, что гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, расположенного в боковой стенке носа и поэтому, при затянувшемся гайморите, в воспаление вовлекается и весь решетчатый лабиринт в виде этмоидита. Поэтому, для успешного лечения упорного гайморите необходимо одновременно лечить и этмоидит, т.е. - синусит. Самолечение крайне опасно, ибо воспаление их пазух носа может прорваться в глаз или в головной мозг. Применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения хронического риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее об осложнении на пазухи носа после простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

  10. Аватар для Кирилл_ Новичок
    сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Moriss Посмотреть сообщение
    У меня хронический ренит и мне Биопарокс тоже не помог, хотя я его применял по назначению врача-лора в течение месяца.
    Ого, все так сложно! Ну конечно, тут поможет только профессор! Беги скорее

    Если серьезно - то просто отнесись к своему здоровью с любовью и, если вдруг есть вредные привычки, - самое время с ними попрощаться навсегда. Свежий воздух - это точно, нужно всем, бесспорно. Не буду ничего рекламировать, посоветую только купить ХОРОШИЙ ионизатор-увлажнитель воздуха. Только, сперва узнай - какой нужен именно тебе! Качественный воздух - залог скорейшего выздоровления при простуде.

    Кстати, биопарокс - в течение месяца... Это что-то ненормальное. Если у тебя постоянно не лило из носа, как из ведра, то "месяц биопарокса" - это "жесть" для слизистой! Он очень у многих сушит.

  11. Аватар для Свирл Новичок
    сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Moriss Посмотреть сообщение
    У меня хронический ренит и мне Биопарокс тоже не помог, хотя я его применял по назначению врача-лора в течение месяца.

    _______________
    Широкий ассортимент цветов в http://www.zakaz-buketa.ru/zakaz-buketa/catalog/section.php?SECTION_ID=181[/U]]магазине бизнес букетов
    Так гайморит или ринит, разные вещи всё таки. И что это за врач будет назначать на месяц препарат, у которого в инструкции чётко прописан срок? и он много меньше месяца. Странно...
    А по теме - согласна с комментарием про увлажнение воздуха, зимой иначе никак. Укреплять иммунитет, увлажнение, промывать нос солевыми растворами. Я сама из лекарств использую при простудах только ринофлуимуцил и полоскание для горла календулой. Ринофлу - чтоб не застаивалось в носу ничего и снять воспаление, а горло - для профилактики.
    Вообще не болею долго.

  12. Аватар для nedug88037 Новичок
    сообщений
    1
    меня спас лук! целый месяц болела голова ужасно! жила как в тумане. врач поставил диагноз "этмоидит", пропила антибиотиков кучу! ингаляции и т д и т п! ничее не помогало!одна ноздря вообще не чувствовала запахов и дышала только с нафтизином! депрессия давила! работать не могла! и тут вдруг при приготовлении ужина я заметила что эта больная ноздря учуяла лук! Я от радости решила закапать лук! отжала и без всяких масел и примесей закапала посильнее! Прорало хорошо! потом засунула маленький кусочек прямо в ноздрю и полежала на спине где-то час! в этот же вечер начало все отходить и прошла голова! Мне даже не верилось! До этого очень долго мучалась! до истерики мучала ноющая головная боль! Хотелось о стенку биться! Сейчас все намного лучше! Продолжаю теперь чистотел закапывать! И перестала мыть голову по утрам!!!!! Пусть прическа не идеальна по утрам, но зато здоровье намного важнее! а от антибиотиков прописанных только одни кишечные расстройства!!!

  13. Аватар для DoctorGyn категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    535
    Вы не правы, народные средства не всегда могут самомтоятельно избавить от гайморита и прочих заболеваний. Надо понимать, что гайморит поддерживает бактериальная инфекция и ее устранить под силу можно только антибиотиками. А если рассчитываать только на народные средства, то можно заработать нешуточные осложнения((

  14. Аватар для nedug88314 Новичок
    сообщений
    1
    Как на счет использования ЯМИК-катетера при лечении синусита. Меня подняли на ноги спустя две процедуры. Притом, что у меня ужаснейшее искривление перегородки носа, доктор безболезненно сделал процедуру.

  15. Аватар для nedug86341 Новичок
    сообщений
    12
    Прежде чем писать о том что биопарокс не помог при гайморите, напишите как вы им лечились? Мне врач говорила, что перед ингаляциями надо обязательно промыть слизистую носа. Я для этого брала аквамарис и промывала нос. После этого я делала в каждую ноздрю по два впрыскивания. Во время ингаляции надо вдохнуть лекарство. От того как глубоко вдохнешь, зависит и результат лечения. После вдоха надо затаить дыхание и только потом выдохнуть. А вот если использовать биопарокс как обычные спрей с сосудосуживающими, и ждать результата, чтобы прошел гайморит, то будете ждать долго. Лекарства надо использовать по инструкции, правильно, и прописанным курсом. Мне 7 дней было достаточно. Препарат хороший и действительно лечит гайморит при правильном прменении.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •