Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Я на 14 неделе беременности. На неделе 4 я начала пить курс витаминов для б...
    от Ксения в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.08.2004, 10:55
  2. Я на 7 неделе беременности. Примерно на 2, 3, 4 неделе не зная о беременнос...
    от Ксюшенькая в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 20.08.2004, 18:19
  3. На 29 неделе поставили низкую плацентацию - 3 см. В анамнезе на 14 неделе -...
    от Ната в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.08.2004, 17:43
  4. Ответов: 1
    : 23.07.2004, 04:40
  5. Я на 25 неделе беременности. На 9 неделе в мазке была обнаружена гарднерелл...
    от Наташа в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.07.2004, 22:04
  1. Аватар для vvv83 Новичок
    сообщений
    9
    Здравствуйте!
    Очень хотелось бы получить консультацию.
    В 23 неделе мне делали скрининговое УЗИ. Результаты УЗИ:
    БПР 54мм, ЛЗР 71мм, ОГ 198мм, ОЖ 178мм,
    Длина бедер кости: и Л и Пр 38мм,
    Длина костей голени: и Л и Пр 33мм,
    Длина плечевой кости: и Л и Пр 36мм,
    Длина костей предплечья и Л и Пр 31мм, Кисти стопы виз.
    Боковые желудочки мозга 6,1, Мозжечок 23 , Большая цистерна 4,8
    Лицевые структуры виз, носогубный треугольник виз,
    носовая кость 7,0
    Позвоночник, легкие, желудок, кишечник, мочевой пузырь, почки - все виз, Повышена эхогенность кишечника
    4-х камерный срез сердца и срез через 3 сосуда виз, ЧСС 142.
    Плацента по передней стенке матки, в дне, степень зрелости 0 - сроку соответствует.Толщина плаценты 21 мм
    Кол-во вод - нормальное, индекс амниотической жидкости N см
    Пуповина имеет 3 сосуда, область строения шейки и стенок матки б/о
    Визуализация удовлетворительная. Вес 507 гр.
    В 18 недель сдавала кровь на АФП и ХГЧ:
    Концентрация АФП 0,43 при норме 0,5-2,0
    Концентрация ХГЧ 1,18 при норме 0,5-2,0
    Риск по АФП 1/430, по ХГЧ 1/4039, Возрастной риск 1/928
    Оценка комбинированного риска СД у плода 1/1872, граница риска 1/220.
    По результатам УЗИ направили к генетику. Который, в свою очередь, направил на повторное УЗИ через 2 недели и на кордиоцентез.
    До этого в 19 недель я также делала УЗИ. Все приводить не буду, но плод соответствовал сроку, никаких отклонений выявлено не было. Вес был 260гр., носовая косточка 4мм.
    На УЗИ в 12 недель также никаких отклонений обнаружено не было. ТВП 1,1мм, носовая кость 2,5мм.
    Скажите так ли необходимо делать процедуру кордиоцентеза при моих данных?
    И о чем еще может свидетельствовать эхогенность кишеника? На что стоит обратить внимание? Может какое лечение необходимо?
    Пока моя врач сказала сходить на повторное УЗИ через две недели, т.к. эхогеность иногда бывает и временным явлением.
    Дополнительно: мне 26 лет, беременность вторая, первая была замершей на 8 нед. На данный момент рост 170, вес 66,5кг.

  2. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Пороговыми значениями АФП являются уровни в 2,5 раза выше среднего (2,5 МоМ и выше) и в 0,6 раз ниже среднего (0,6 МоМ и ниже). Пороговая концентрация ХГЧ - в 2.5 раза выше среднего (2,5 МоМ).
    Гиперэхогенный кишечник после 16 недель является косвенным признаком хромосомной патологии и врожденных пороков желудочно-кишечного тракта. Но это только косвенно.
    Рекомендуется повторное УЗИ, т.к. в 0,3-1,5 % случаев гиперэхогенный кишечник обнаруживается у нормальных плодов. В 10-12 % случае аномалия встречается при хромосомных нарушениях (синдром Дауна и т.д.), в 11-15% сопровождается внутриутробной задержкой развития плода, отмечены случаи при токсоплазмозе и цитомегаловирусной инфекции у беременной. При выявлении гиперэхогенного кишечника плода на повторном УЗИ есть смысл провести амниоцентез.

  3. Аватар для vvv83 Новичок
    сообщений
    9
    Спасибо за ответ.
    В 25 недель повторное УЗИ было сделано. Ребенок вырос, по всем параметрам УЗИ он в норме, но небольшая эхогенность осталась, хотя уже и не гиперэхогенный кишечник. Развитие ребеночка по УЗИ отстает от срока по месячным на 5-6 дней. А также поставили маловодие. Причиной которого может быть и тиреотоксикоз. Эндокринолог меня предупреждала. Назачили метеболическую терапию+барокамеру.
    26 мая сделали кордоцентез. Первого июня должны быть результаты. Очень надеюсь что все хорошо.

    П.С. отставание по срокам мне стали ставить с 12 недель, все так и идет дней 5. На инфекции проверялась, в т.ч. и на токсоплазмоз и цитомегаловирус. Все отрицательно.
    Последний раз редактировалось vvv83; 27.05.2009 в 15:26.

  4. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Посмотрим по результатам, пока все актуально.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •