Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. не срастается перелом
    от Наталия в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 55
    : 29.11.2013, 22:29
  2. Срастается ли перелом
    от Юля в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 2
    : 08.03.2005, 12:40
  3. Ответов: 2
    : 21.07.2004, 23:32
  4. Ответов: 3
    : 20.05.2004, 00:25
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 08:56
  1. Аватар для esp Новичок
    сообщений
    2
    Господа, помогите советом...

    6 недель назад сильно вывихнул стопу и обратился в травомопункт. Спустя 3 часа ожидания (в очереди) получил диагноз "З.косой перелом н/лодыжки правой голени б/смещения". В травмопункте мне наложили гипс. Дальнейшее лечение проходил в одной из частных поликлиник Москвы. Гипс переделали в вариант "сапожка". Меня успокоили - такой перелом срастается за 1 месяц. Через 4 недели после травмы гипс сняли и сделали рентген - выяснилось, что перелом не сросся. На ногу наложили старый гипс и замотали эластичным бинтом (это правильно?). Прошло еще 2 недели, (вчера) сделали рентген - перелом не срастается. Врач сначала хотел наложить "циркулярный гипс", но после консультации с коллегой по телефону отправил меня в больницу для консультации "о возможной операции". Консультация назначена на сегодня, но я и так знаю, что мне скажут. Я слышал их решение: «Что-то пошло не так. Если он не сросся за 6 недель, то он и не срастется».

    Стоит ли соглашаться на операцию?
    Сделал сканы снимков, качество получилось не очень. Прилагаю снимок 6 недель после травмы. Заключение рентгенолога (насколько я его помню): «наблюдается З. косой консолидирующийся перелом…. Положение отломков удовлетворительное».
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-04.JPG
Просмотров: 4184
Размер: 378.4 Кб
ID: 1322
     
    Последний раз редактировалось esp; 06.04.2009 в 11:54.

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    За месяц такой перелом не срастается. Это костно-связочная травма. 3 месяца от момента травмы цикулярная гипсовая повязка до в3 голени. Срастется

  3. Аватар для esp Новичок
    сообщений
    2
    Спасибо за ответ!

  4. Незарегистрированный
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    У моей дочери был перелом лодыжки 1января 2010 года. До сих пор не спала опухоль и не прошла боль. Сходила на приём к травматологу областной больницы - срочная операция по установке пластины, но было предложено заплатить 38000 рублей для покупки импортной пластины, объяснив тем, что "наши" не надёжны и ломаются. Так ли это?

  5. Аватар для nedug50882 Новичок
    сообщений
    1
    20.12.2012 года подвихнула ногу, оказалось косой перелом правой лодыжки правой голени, через месяц сняли гипс и сказали носить ортез. Еще через месяц на приеме, мне сделали повторный рентген, оказалось, что у меня осколочный перелом со смещением, нога болела, опухоль не совсем спала, еще через две недели после очередного рентгена, у меня оказалось, что нога не срослась, и еще оказался остеопороз. назначили прием еще через две недели, ходить до сих пор не могу больно наступать, нога двигается, также как и здоровая. Подскажите мне пожалуйста, я смогу когда нибудь ходить, и как скоро это будет?

  6. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Наружной лодыжки? Рентген долго показывает несращение.... Надо видеть снимок, возможно и ногу.

  7. Аватар для nedug95645 Новичок
    сообщений
    2
    Здраствуйте!у меня вот такая ситуация!16 ноября 2014г. подскользнулся и упал!В травматологии сказали косой перелом наружной лодыки без смещения!И вот уже прошло 2 месяца и сегодня 16 января 2015г. опять делали снимок и доктор сказал что ни каких изменений нет,очень слабо сраслась!На ногу боюсь наступать!хотя доктор сказал приступай немног но я боюсь!Со следующей недели он сказал купить 100%раствор кальция и ходить на магнито или электрофарез в поликлинику по месту жительства!Операции не делали!Мне 30 лет!Скажите почему плохо срастается?Можно ли приступать на 50%?

  8. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Как можно приступать на 50%? Приступайте на 100 процентов, если доктор разрешил, Рентген снимок долго может не показывать сращение


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •