Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Кишечник и гинекология?
    от УРРИ в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 14
    : 14.12.2012, 04:42
  2. Гинекология
    Ответов: 1
    : 25.08.2007, 03:50
  3. гинекология
    от Таня в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 25.07.2007, 00:01
  4. гинекология
    от Madya в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 14.07.2007, 22:38
  5. гинекология
    от NINAJU в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  1. Аватар для УРРИ Новичок
    сообщений
    7
    Уважаемый доктор!
    Скажите пожалуйста как проблемы кишечника(в частности хронический колит или попросту запор) могут влиять на женское здоровье(гинекологические отклонения). есть такая проблема.

    сообщений
    3,984
    При дисбактериозе кишечника часто снижен общий иммунитет организма и присоединяются вторичные инфекции и бактериальные, а чаще вирусные, которые и могут вызывать заболевания в женской сфере.

    Врач высшей категории акушер-гинеколог Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

  3. Аватар для УРРИ Новичок
    сообщений
    7
    запоры также связаны с дисбактериозом?и что такое дисбактериоз если можно хотя бы вкратце?примерно представляю себе ,но хотелось бы услышать мнение специалиста и как с ним бороться?

  4. Аватар для Filix Мудрец
    сообщений
    616
    "Дисбактериоз" - один из перлов медицинской ненормативной лексики, нигде в мире, кроме России не употребляемых. Под ним, обычно, подразумевают нарушение микробиологического равновесия в кишечнике (реже - в других полостях тела). Более грамотно это явление было бы назвать дисбиозом, но и этот термин в мировом медицинском сообществе не популярен, т.к. за ним не стоит внятного диагноза.
    Кишечник и урогенитальный тракт вполне изолированы друг от друга, и состояние кишечника редко способно напрямую влиять на стостояние репродуктивной системы. Однако, "проблемы" кишечника и урогенитального тракта часто имеют общие причины, и патологические процессы в таких случаях развиваются в них параллельно. Это может вводить в заблуждение.
    Бороться надо не со следствиями, а с причинами. Причиной хронического запора, ассоциированного с заболеванием репродуктивной сферы (менструальными болями, спаечным процессом и т.п.), чаще всего бывает хламидиоз, диагностика и лечение которого в реальности крайне затруднены.

  5. Аватар для УРРИ Новичок
    сообщений
    7
    Скажите такие симптомы о чём могут говорить - кровоточение(часто после сношения в течении нескольких дней),выделения(белого цвета),нарушение менструального цикла(имеется ввиду продолжительность,более 10 дней),зуд опухание(в промежности) или как это сказать варикоз чтоли. плюс к этому те проблемы с кишечником. смешно сказать жена была в облостной больнице у неё куски вываливались(белого цвета)покраснение зуд страшный а врачи смотрят и в наглую говорят у вас всё нормально что это выбивание денег эли профессиональный уровень ниже плинтуса.денег то не жалко лиж бы был результат. местные врачи(город провинциальный) тоже глазами хлопают типа девушка не морочте голову.

  6. Мудрец
    сообщений
    547
    судя по всему у нее была молочница (творожистые выделения белого цвета и жжение влагалища). Лечиться надо партнерам. Это болезнь от нервов. То есть она может появиться вследствие сильных переживаний или снижения иммунитета.
    Кровотечение после полового акта может быть следствием эрозии шейки матки. Вам надо быть понежнее с женой.
    Кровотечения длительные могут быть связаны с кучей причин. Если она принимает противозачаточные таблетки, то такие кровотечения могут быть из-за талеток (тогда их надо сменить). А может быть еще куча причин (эндометриоз, возраст, последствия каких-то заболеваний). Надо идти к врачу (не ходите к тем, кто говорит, что ничего нет - сходите в другую больницу)

  7. Аватар для УРРИ Новичок
    сообщений
    7
    Спасибо.Молочница действительно была и курс лечения мы вместе прошли(думаю что не до конца или не правильно).да было время когда она сильно нервничала преживала(виноват из-за меня дурака).насчёт нежности стараюсь как могу.
    противозачаточных средств не принимала никогда(может раз два за 12 лет супружества) презерватив единственное средство которым мы пользуемся.возраст 32 года как говорицца самый рассцвет. она уже и идти не хочет(вернее надо ехать куда нибуть ) ни куда, не доверие полное.

  8. Аватар для Filix Мудрец
    сообщений
    616
    "Молочница" ни инфекцией, ни психическим заболеванием не является. Поэтому, ни нервы, ни партнер тут ни при чем. Это как раз то, что вполне подходит под понятие "дисбиоз". При отсутствии резко выраженной симптоматики лечение не требуется.
    По совокупности симптомов, у вашей жены с высокой вероятностью можно предположить микоплазмоз (ураеплазмоз?) в сочетании с каким-то микозом ("молочницей") и, возможно, другими инфекциями.
    МЦ "ФИЛИКС". Условно-бесплатное лечение гипертонической болезни, атопического дерматита, интерстициального цистита, энуреза взрослых, синдрома менструальных болей.
    Москва, ул.Атарбекова, 4; ст.м. "Преображенская площадь". тел. (495) 964-20-30.

  9. Аватар для nedug45483 Новичок
    сообщений
    1
    Здраствуйте, скажите пожалуйста, у меня в промежности бывает жжение я обратилась к гинекологу на что он мне ответил что у меня все хорошо я сдала бак посев - там тоже хорошо все. Потом сдала еще анализ на цыталогию и анализ выделений в котором Были повышены лейкоциты. Скажыте это может быть связано с кишечником, так как у меня спазмы кишечника.

  10. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Повышение лейкоцитов говорит о воспалении в организме. Со спазмами кишечника как таковыми вряд ли связано. Обследуйтесь поподробнее.

  11. Аватар для nedug45485 Новичок
    сообщений
    1
    А какие анализы вы бы посоветовали еще сдать? И какое ваше мнение о свечах пинафуцын?

  12. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Повышенные лейкоциты могут быть при вагините, кольпите и прочих неприятностях. Если вам назначили Пимафуцын - значит, определили наверняка молочницу? Вот и пролечитесь.
    Какие показатели лейкоцитов? Врачи, как банкиры - любят точные цифры.Только одни предпочитают точность в денежном эквиваленте, а другие - в анализах.
    Жалуетесь ли на что-нибудь ещё, кроме всего вышеперечисленного?
    И всё-таки определите точно, что является причинами спазмов кишечника - в частности, исключите дисбактериоз. Он и молочница могут идти рука об руку.

  13. Девушка
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Дисбактериоз исключили, в анализах все чисто, кольпит у меня был но я его вылепила. А показатели лейкоцитов 20-40

  14. Аватар для nedug44200 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    827
    Не совсем понятно лейкоциты 20-40-это в общем анализе крови или в мазке но флору? В каких анализах все чисто? Если в мазке на флору, то эти показатели с какой точки(уретры,влагалища,шейки)Напишите подробнее...
    Осипова Яна Владимировна
    Акушер-гинеколог
    Гинеколог-эндокринолог
    Детский гинеколог
    Предварительная запись на прием по телефонам:
    +7(383)213-94-03
    +7-923-248-21-00

  15. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Ответил... и анализ выделений, это разные вещи. Отвечают на основе анализа, до обследования, это предположение.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •