Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Астигматизм.
    от newark в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 38
    : 07.06.2021, 20:17
  2. Астигматизм
    от OlyaZ в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 3
    : 05.06.2007, 10:08
  3. Астигматизм
    от Porosenka в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 19
    : 14.08.2005, 21:13
  4. Астигматизм.
    от Вика в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 05.03.2004, 15:34
  5. Астигматизм
    от Женя в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 29.04.2003, 12:47
  1. Porosenka
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Сегодня вот узнала, что у меня астигматизм развился . Скажите, насколько это серьезно и могут ли быть в дальнейшем какие-нибудь последствия?

  2. Halny
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В каком смысле РАЗВИЛСЯ?





    Я не спец,но по-моему астигматизм-вещь врожденная,часто наследственная.


    У моего мужа астигматизм.У него только глаза быстрее устают,в отличии от "нормальных",когда долго ночью за рулем.Днем ездит без проблем.У сына тоже астигматизм с -0,5.Окулист выписал очки,которые носились сыном неделю(прикольно ему было).Теперь 2-й год очки пылятся.


    Не волнуйтесь,ничего страшного с вами не произошло.Последствий -НИКАКИХ.


    Вы вообще знаете,что значит астигматизм?Как видит мир человек с нормальным зрением и человек с астигматизмом?

  3. Porosenka
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Если честно - не совсем знаю, что это такое . Знаю только, что влияет на зрительное восприятие предметов, т.е. они получаются несколько искажены.


    Раньше у меня астигматизма точно не находили. Поэтому и переживаю, что он дальше будет прогрессировать

  4. Daniela
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Поросенкин, астигматизм - заболевание врожденное

  5. Porosenka
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Нет, бывает (редко) приобретенный. Сегодня из беседы с доктором я поняла, что у меня второй случай, т.к. у меня с 12 лет плохое зрение, оно все время падает, но всегда было ровно. Вот я и переживаю, может ли он дальше развиться Никто не знает?

  6. Halny
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Плохое зрение и астигматизм-разные заболевания глаз между собой не связанные.Зрение у вас может ухудшаться,а вот астигматизм(пусть даже приобретенный) не улучшается и не ухудшается.При астигматизме человек немного иначе видит мир,чем люди с без него.Если "нормальные" видят точку,то "астигматик"-полоску.


    Кстати,мой муж-астигматик художник.Тем не менее,картины,которые он пишет,абсолютно нормальные,не вытянутые


    Вы не волнуйтесь о астигматизме,он не влияет на ухудшение зрения.То,что не исчезнет-это факт.Лучше морковку ешьте,чтобы зрение не падало.

  7. Omega
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Поросенка, у меня астигматизм обнаружили только лет в 20. Раньше никогда про него не говорили, хотя у окулиста постоянно бываю. В общем, мне что с ним, что без него, никакой разницы.

  8. Porosenka
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Omega, Halny, Daniela, спасибо огромное, успокоили паникершу .


    Омега, разница есть теперь денежная - линзы на разные глаза (и очки) дороже

  9. Аквамаринка
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    у меня астигматизм с детства - слишком много читала. Ощущался только в редких случах - я не видела (без очков) предметы под некоторым углом. Сейчас ношу линзы. Линзы астигматизм не корректируют, его наличие никак на стоимости линз не сказывается, а очки - да, они сложнее, может и дороже, не знаю. Раньше мУка была с очками - линзы очень толстые, стекла тяжелые. А сейчас линзы делают из специального пластика, они легкие и не такие толстые.

  10. Porosenka
    #10
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Аквамаринка

    Линзы астигматизм не корректируют, его наличие никак на стоимости линз не сказывается, а очки - да, они сложнее, может и дороже, не знаю. Раньше мУка была с очками - линзы очень толстые, стекла тяжелые. А сейчас линзы делают из специального пластика, они легкие и не такие толстые.






    Аквамаринка, на глаза с разными диоптриями нужны, соответственно, разные линзы. В моем случае это будет дороже или придется сразу много покупать. Хотя это мелочи.


    Да, очки у меня тоже из пластика, но говорят, что пластик не так хорош, как стекла. Я сама разницы не заметила, но вероятно, она есть

  11. Гость
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    У меня астигматизм. Ношу обычные очки.Неудобсв никаких.Если разница небольшая, то и париться незачем

  12. Omega
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Поросенка, а у меня тоже глаза разные. Приходится каждый раз по 2 комплекта покупать. Один для одного глаза, другой для другого. Зато их надолго хватает. И выходит то же самое.

  13. Анабассис
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Простите, не понимаю: 2 комплекта на 2 глаза... 2 комплекта чего?


    У меня астигматизм, too. Врожденный правда, но жить тем не менее не мешает.

  14. DeLuxina
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Я тока на 1 глаз астигматик, но всё равно линзы ношу, и ничего страшного. Неприятно, конешн, одним глазом всё в "двойном" варианте.


    Кстати, астигматизм не "вытягивает всё в полосочку". При близорукости/дальнозоркости изображение ФОКСИРУЕТСЯ, но не на сетчатке (фокусировка всё таки есть), в случае астигматизма ФОКУСА (резкого изображения) нет вообще, ни ближе, ни дальше сетчатки.

  15. Halny
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Астигматизм получил своё название от латинского слова стигма, или точка. При этом на изображение точечного источника света проецируется на сетчатке не в виде ТОЧКИ , а ЛИНИИ. Это происходит потому, что в различных плоскостях глаза - меридианах, сила преломления отличается. Разница в силе преломления самого сильного и самого слабого меридианов будет характеризовать величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выражаемую в градусах. Как правило астигматизм бывает врождённым, но при некоторых заболеваниях, например при кератоконусе, он носит приобретённый характер. Различают роговичный и хрусталиковый астигматизм. Слабая степень астигматизма присутствует в норме и называется физиологическим а.





    Пациенты с астигматизмом жалуются на двоение, размытость контуров в виде тени, плохую переносимость очков, зрительную утомляемость. Корректировать астигматизм можно с помощью специальных цилиндрических стёкол (плюсовые линзы представляютсобой продольный срез цилиндра, минусовые - рассеивающие - слепок наружной поверхности цилиндра). Эти линзы позволяют изменять преломление только в одном меридиане, исправляя недостотки оптической системы глаза. Астигматизм - довольно распространённая патология, часто сочетающаяся как с близорукостью, так и с дальнозоркостью.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •