Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Наркоз
    от Елена в разделе Анестезиология и реаниматология
    Ответов: 17
    : 19.01.2013, 17:38
  2. общий наркоз
    от AlexSB в разделе Терапевт
    Ответов: 33
    : 24.03.2007, 17:56
  3. Общий наркоз
    от Annapurna в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 8
    : 28.06.2005, 21:34
  4. Общий наркоз при беременности
    от Сергей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 04.09.2004, 06:06
  5. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 14:31
  1. dianka
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Анаис,



    Дело происходило в Австралии. До этого инцидентов с анастезиологами не было, и проф. анастезиолог присутствовует при операциях естественно всегда! Но вчера дело происходило у дантиста(вставляли штифт для нового зуба). Раньше все связанное с зубами мне делали под местнои анастезиеи, поэтому я не в курсе имеет ли право дантист давать внутривенныи наркоз? Так как вену он у меня не обнаружил, у меня закралось подозрение в его компетентности. Так как настояшии анастезиолог вену всегда наидет. Вот отсюда и вопрос: бывает ли дантист и анастезиолог в одном флаконе? Может у стамотологов не принято имееть отдельного анастезиолога...Судя по отзывам на форуме быть такого не должно и проф анастезиолог должен присутствовать.

  2. ORdubadliXAN
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    у меня 12 операций было под общим и особыx проблем не было. наоборот, прикольно так правда, в первые пару дней после наркоза морда опуxшая и сама на себя не поxожая. видок вообще, надо сказать не интересный. глаза тоже как после поxмелья. но у меня все операции были очень долгие и серьёзные, поетому напичкивали меня тогда под завязку.

    а вообще, зуб удалять, ето не так уж и страшно, главное что бы больно не было. можно и под местным наркозом сделать. попросить у ниx что бы наушники дали с музыкой, и лежи, балдей.

    что не говори, любой наркоз - ето яд для организмы. потом надо очень много воды пить что бы вся гадость вышла.

  3. yui
    #33
    Читатель Недуг.Ру


    Не знаю, спорить не буду. Анестезиолог спрашивал, делали мне раньше наркоз. Спросил сколько я вешу и сказал, что сделает очень маленькую дозу. Операция шла минут 15. Все это время я то ли спала, то ли нет, в общем "плыла".


  4. Николай 67
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Тема архивная конечно, но не смог мимо пройти.
    Пациентам, никогда не попадавшим под общий наркоз, советую обдумать следующее: врачи часто руководствуются стандартной формулой "риск наркоза не должен превышать риск операции". При этом врачи часто не могут (?не хотят?) задуматься над реальным уровнем болевых ощущений, которые их пациент может испытать под местной анестезией.
    Кроме того, не следует забывать про иррадиирующие боли. Это когда вам заморозили маленький участок, а остальная часть вашего организма просто разрывается от болевых волн, толчков и т.п.
    Лично мною испробовано два основных вида общей анестезии: маска и внутривенный укол (в общей сложности 6 раз), продолжительностью не менее 45 мин каждый, до 2,5 часов. Вмешательства: операция полостная и зубы.
    Маска больше похожа на алкогольное опьянение. Укол в вену вообще ни на что не похож, просто вялое пробуждение. Часто даже не понятно, была ли процедура (нет снов).
    Тошнота, рвота - отсутствовали. Читать, курить, пить вотку начинал практически через 1,5 часов после выхода из наркоза.
    Психические реакции - небольшая апатия; после последнего внутривенного ну очень было тоскливо на вынужденном корпоративе (это на следующий день); танцевал без удовольствия.
    Мнения родственников?? Можете приобщить их "к делу", послать в сад или на аналогичную вашей процедуру под местной анестезией.
    Страх непроснуться?? Сходите к нотариусу, будет совсем спокойно.
    И в заключение: если в операционой клиники при полостной операции вам могут быстро заменить местный наркоз на общий, при ваших воплях, то в стоматологии, в которой может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ общего наркоза, вам просто придется встать из кресла с поковыренным, если местная анестезия не подействует или подействует недостаточно.

    Рекомендации:
    перед каждой процедурой (кроме мазка в уретру и анализа крови внутривенно) настойчиво спрашивайте врача, какая будет программа обезболивания;
    в стоматологии (Москва): вопрос яндексу и вывалится не менее 10 клиник, где лечат зубы под общим наркозом

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •