Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Наркоз
    от Елена в разделе Анестезиология и реаниматология
    Ответов: 17
    : 19.01.2013, 16:38
  2. общий наркоз
    от AlexSB в разделе Терапевт
    Ответов: 33
    : 24.03.2007, 16:56
  3. Общий наркоз
    от Annapurna в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 8
    : 28.06.2005, 20:34
  4. Общий наркоз при беременности
    от Сергей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 04.09.2004, 05:06
  5. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 13:31
  1. головин
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Под общим наркозом была 4 раза. Из них 2 довольно длительные. Легче всего перенесла обычную эфирную маску. Хуже всего - какой-то дешевый препарат, который вводили внутривенно (70р в 2000 году). Последний раз около года назад полуторочасовая операция с хорошим наркозом. Улетела быстро, только лампа немного "покружилась" (так же бывает если выпить много). Выходила довольно легко, только страшновато было - ноги и руки не двигаются. Длительных последствий не было ни разу.

    ИМХО, лечить и удалять зубы под общим наркозом в наше время не стоит. Три месяца назад удаляли два верхних зуба мудрости, с которых перед этим два года подряд каждые три месяца срезали капюшон, так ощущений практически никаких не было, т.к хирург очень хороший и наркоз сделал так, что даже уши не чувствовала. Он же делал мужу сложную стоматологическую операцию. Нет здесь ничего страшного. Если анестетик хороший и хирург является хорошим анестезиологом, то все пройдет бысто и легко минут за 30.

    Все лунки от зубов обычно зашивают плотненько, натолкав предварительно в них всяческих лекарств, поэтому пользоваться зубной щеткой и кушать (жиденькое) можно уже на следующее утро.

    Исключение составлют действия низкоквалифицированных хирургов вроде неспособности удалить зуб с первого раза, оставления одного из корней и т.д. Вот тогда приходится подольше посидеть с открытым ртом, а потом походить с недельку с неоткрывающимся ртом и синяками на шеках. Один такой "мастер" мне полтора часа зуб удалял, раздолбил всю челюсть так, что потом зашить не мог.

  2. Алевтина
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Общий наркоз - жуть! Год назад дело было, а до сих пор вспоминать страшно...Сделали мне укольчик...провалилась...боли не чувствовала.....было такое ощущение, что еду по белому коридору с бешеной скоростью и голова из стороны в сторону болтается. Пробуждение - это было как рождение, как выныривание из воды, первый вдох....потом минут 30 тело онемевшее было. А сам наркоз минут на 15 был всего-то....

    Так что в следующий раз наркоз принимать буду только в крайнем случае. Хотя может это только моя реакция такая была.

    А , кстати, в детстве удаляли аппендицит под маской...ничего не чувствовала, проснулась на след. день как от обычного сна.

  3. ДмаринаА
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Ну и ужасы вы тут рассказываете. Не надо так народ пугать. Мне удаляли 4 зуба мудрости под общим наркозом. Никаких эфирных масок и летаний по коридорам. Сделали укольчик, который я почти даже не заметила (в это время они с вами разговаривают, чтобы вас отвлечь). Потом такое состояние было, вроде я бокальчик винца выпила , а слудующее, что я помню - лежу под одеялком и уже всё сделано. Абсолютно ничего страшного нет. Я бы даже не отказалась так зубы лечить. Конечно, если у вас аллергия на что-нибудь или проблемы с давлением, то надо заранее проконсультироваться с врачом.

    Ела я после этого несколько дней пюре, кашки всякие. Кстати, был хороший повод наесться мороженого - холодного надо было есть побольше. Зубную щётку несколько дней нельзя было использовать, но несколько раз в день нужно было полоскать рот - вам это всё объяснят. И, конечно, лучше всё это делать с хорошим специалистом, чтобы не волноваться.

  4. Vam
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Я вот только вчера была под общим наркозом. Правда не зубы лечила, а биопсию брали из шейки матки. Сделали мне укол (незнаю какой - импортный или наш) внутривенный, через пару секунд у меня стал разъезжаться потолок, было ощущение, что меня везут по коридорам, а я в это вресмя смотрю на потолок, причем я наверное не полностью отрубилась, т.к. слышала и видела боковым зрением что вокруг меня (я в этот момент на кресле лежала) врачи ходят. Потом слышу, говорят, поднимайся. Спрашиваю, что у же все, что-ли? Они смеются, говорят, сон наверное смотрела. С помощью врача слезла с кресла, посадили в кресло на колесиках (меня даже похвалили за то что сама положила ноги на подножку). Затем повезли к кровати и положили туда. Все это время я была полусонная все двоилось, но ощущение реальности было. И как-то все так радостно. Абсолютно никакой боли ни во время, ни до сих пор не чувствую. Еще часа 2 я там подремала и поехала с мужем домой. Вышла к нему такая вся довольная, сказала, что мне понравилось и еще хочу. Через полчаса у меня закружилась голова, стало тошнить, чуть не потеряла сознание. Было плоховато. ДО вечера была слабость в теле, но такой ЖОР напал. Я ужинала три раза. Наутро, т.е. сегодня прекрасное самочуствие, никаких негативных реакций, аппетит как обычно. Ничего не болит.

    Так что, не так страшен черт как его малюют. Главное предупредить зараннее, если есть какая-то аллергия на лекарства или сердце слабое.

  5. IgorB
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    У меня вот такои вопрос... Кто должен давать наркоз у дантиста, сам дантист или приглашают проф. анастезиолога. Мне сегодня ставили имплант для зуба. Я ожидала увидеть анастезиолога, но его не было.Должны были делать под обшим наркозом, но наркоз давал дантист(которыи и всталял имплат)исколол мне все руки, а вену так и не нашел. Пришлось все делать под местным наркозом после всех мучении. Раньше мне давали обшии наркоз, вены было трудно обнаружит, но в конце концов опытные анастезиологи их находили. А сегодня никак. как было у вас? Присутвовал ли анестезиолог? или дантист делал все сам один?

  6. avt639128
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    , это у вас, наверное не общий наркоз был, если вы что то слышали при этом. Это наверно вам под калипсолом брали биопсию. При общем наркозе полностью отключают.

    Мне делали 2 раза общий наркоз(операции были по 4 часа), и 2 раза калипсол.

    Ничего страшного. Все прошло хорошо. Только 1 раз после общего не могла проснуться. Проснулась через почти сутки от того что меня лупасили по щекам Но это было давно, видимо они не совсем правильно расчитали количество наркоза. Сейчас такое уже наверное не случаеться.

    Калипсол вообще никаких неприятных ощущений и побочных эффектов не вызвал.

  7. Faith
    #22
    Читатель Недуг.Ру


    .к хирург очень хороший и наркоз сделал так, что даже уши не чувствовала. Он же делал мужу сложную стоматологическую операцию. Нет здесь ничего страшного. Если анестетик хороший и хирург является хорошим анестезиологом, то все пройдет бысто и легко минут за 30.

    Скажите пожалуста, а где этот врач работает и как его зовут.

  8. karina
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Мне удалял нижнюю восьмерку под местной анастезией мужчина хорошей комплекции в течении двух часов



    Всем моим врагам - лучше под общим наркозом

  9. regent5
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Я спрашивал у стоматолога, что требуется для общего наркоза. Врач сказала, что команда анастезиологов (?) обязательна

  10. Anastasya
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    уже почти не боюсь



    Аборт делали под общим наркозом - укол, и я проснулась когда уже всё было сделано. Самочуствие было нормальное, правда машину вести сразу после этого нельзя (врач сказал). Никаких анестезиологов там не было.


  11. Евгения87
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Люди,

    А обязательно зубы мудрости удалять? У меня сейчас как раз режутся, особенно не достают,но когда давно мне делали снимок челюсти и сказали, что заложены они у меня как-то неправильно и если будут мешать,нужно будет удалять. В общем сейчас я уже начала бояться.

    Общий наркоз далать не хочется и родные мои все категорически против, вообще я бы и на местный согласилась, если только это не дико больно. Лечу зубы я под местным без всякого страха и боли, а вот удалять боюсь жутко.

    В общем, есть ли шанс ,что удалять не придется?

    Реально ли обойтись местным наркозом?

  12. Ли
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    При наркозе внутривенном обязан быть анестезиолог! Если нет (сэкономили) вставайте и уходите навсегда! Каждый реагирует на наркоз по-своему, может быть аллергическая реакция по типу анафилактического шока, потребуется внутрисердечное введение препаратов, интубация трахеи.. Очень редко, но бывает и это тот случай, когда повторить ошибку Вы не сможете . У нас в городе знаю несколько случаев (женщина и юноша) не проснувшихся после 15-минутного наркоза. Кстати, чтобы снизить вероятность реакции и уменьшить дозу наркоза, могут вводить "коктейли" содержащие атропин. Так что за руль нельзя, и читать нельзя, и самостоятельно по улицам ходить - тоже (Вы в эйфории легкой можете не оценить опасность или собственную способность к передвижению, например). Мне делали все виды, в том числе местный (субдуральную анестезию + "коктейль") и внутривенный. Переносила плохо все . Тошнота и проблемы координации. Кстати от внутривенного мне тоже казалось что везут по ярко освещенному коридору .

  13. Anirama
    #28
    Читатель Недуг.Ру
    Почитайте записки доброго стоматолога, там есть статья на эту тему: http : // dentist.spb.ru/part7.html И еще много занимательного чтения.


  14. Advanced
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    Блин, народ, вы где лечитесь-то?

    Почитала про наркоз без анестезолога и аж чего-то расстроилась, и аж затошнило даже

    У меня было их даже два. Никаких неприятных ощущений во время засыпания. Вколол канюлю, потом через минутку, пока врач закрывала окно (в глаза солнце било), дал наркоз. Ощущение было, как у сильно пьяной. Но полная отключка. Он чего-то ласково приговаривал, типа представьте себе песок, и море, карибское солнце Но здесь (тьфу, тьфу), вообще врачи мягко обычно обращаются. По голове погладят, пожалеют. Мне такое надо. Перед предпоследним наркозом я так чего-то расстроилась, потому что вокруг всё страшное в предоперационной, и в вену попасть не могли. Потом кольнули в вену выше пальцев, на запястье, было больно и я заплакала. Так слёзы вытерли, погладили по щеке. Я ещё сильнее, дура заплакала От такой заботы.



    Три наркоза за жизнь! Хех, у меня вот седьмой был уже. Но этот был ок, предпоследний - жуть. Дали видимо много. Вообще, при больших наркозах делают так - сначала укол снотворный, потом тебя только завозят в операционную, бреют, если надо, укладывают на операционный стол, привязывают ремнями, суют трубку с кислородом в лёгкие (если вдруг дыхание остановится). Это так нормально делают. Только не всегда рассказывают, что потом всё же дали маску. Я просто интересовалась, я противная пациентка. Всё хочу знать!



    А вот первый наркоз в России... никогда не забуду. Не знаю, что мне вкололи, но меня поднимало до потолка, плющило буквально, стенки меняли в такте цвет, обтекали кровью, но это было лет 11 назад. А дали видать гадость дешёвую. Какой-то наркотик. Отход был страшный.



    А в этот раз, я пока с ещё одним пациентом и сопровождающими отходила нам сам анестезолог рассказывал всякие истории. Про жену, как смешивают наркоз, что вредно, а что нет. Говорить-то всё равно не могла толком. Слушала, было интересно



  15. Oljan
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    А про зубы мудрости. Мне кажется, некоторые забывают, что зуб мудрости не равно зуб мудрости. У одних они прямо горизонтально растут, не так как обычные. В них сначала дырку сверлят, потом по кусочкам вытаскивают. Что корни у некоторых поллица занимают, и очень глубоко.

    Специалист, конечно, важен, но вот у меня результат "налицо"

    Справа был чуть - чуть внакрен, и чуть - чуть уже вылез. Там и опухло совсем немножко. А слева стоял развёрнутый на 90 градусов и внутри совсем. Тут опухло ого-го! И синяк один есть

    Все по разному чувствительные. У меня даже все косметологи каждый раз охают, когда я впервые прихожу. Ну надо же, мол! Такие реакции! Такая чувствительность!

    Верхние зубы мудрости удалять легче намного, чем нижние, и реакции меньше.

    Во время наркоза ставили дополнительно ещё уколы в дёсна. Это я почувствовала, когда проснулась. Нос можно было трогать, щипать, не чувствовался

    Обезболивающего дома не принимала. Антибиотиков тоже.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •