Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Прыщи и их лечение только здесь!!!
    от hRuX в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1625
    : Вчера, 15:28
  2. Ответов: 1
    : 26.06.2004, 07:49
  3. У меня банальная проблема - прыщи. Уже чем только не лечилась и чего только...
    от Екатерина в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 2
    : 21.06.2004, 01:54
  4. Ответов: 1
    : 31.05.2004, 00:43
  5. Здраствуйте. Мне 17 лет И вот уже года 3- 4(! ) у меня прыщи. Что только не...
    от Александр в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 3
    : 23.05.2004, 17:19
  1. my_kit
    #391
    Читатель Недуг.Ру
    Прошу прощения у непонимающих английский :

    AHAs

    AHAs (alpha hydroxy acids such as glycolic acid, lactic acid, and others) exfoliate the skin to remove wrinkles and expose young skin. That's the good news. But the bad news I've seen making the rounds is the following "removing the outer layer of the skin exposes the young skin to the harsh aging and damaging environmental agents. Use of AHAs could make you age much faster. You could look better today but may not be such a pretty sight in ten years. Your outer layer of skin is your first and most important line of defense. Everything should be done to make it healthy and keep it, NOT LOSE IT. The FDA reported their deep concern with exfoliating the stratum corneum, and the aging and health risks associated with this potentially dangerous procedure. . . ."



    The only truth in all that is the FDA is indeed concerned about AHAs and long-term irritation. However, when the outer layer of skin is thickened and wrinkled, it is hardly healthy; it is simply a reaction to severe sun damage. Yes, you could say that the old skin protects the new skin, but if you are already protecting your skin from more sun damage by using a good sunscreen, you don't need this damaged outer layer. That would be like saying you need to keep calluses and corns on your feet as protection from overly tight shoes instead of changing from tight ill-fitting shoes to better fitting ones and and removing the calluses and corns. Revealing new skin and improving cell turnover rates (which are slowed and distorted by sun damage) can absolutely improve the appearance of skin. That is the whole purpose behind facial peels and laser resurfacing. It is not dangerous; if anything, it removes potentially cancerous skin growths. Bottom line: Sun damage causes thickened, uneven skin, and getting that stuff off the face is good, not bad.

  2. nata35
    #392
    Читатель Недуг.Ру
    на самом деле кожа естественно ошелушивается, и применение AHA наносит вред, ускоряя процесс ошелушивания. Пиллинг с AHA нарушает процесс кератинизации, и оправдан, если у вас лицо как пятка и морщины как у слона. С возрастом кожа утончается, это естественный процесс. Зачем же его ускорять? Ведь лицо это не ботинок его не переодеть

  3. Фарида
    #393
    Читатель Недуг.Ру


    тоже только Метрогилом и спасаюсь!

  4. makella
    #394
    Читатель Недуг.Ру
    Iruska, речь идет не о пиллингах 30-80%, а о регулярном использовании AHA до 8%. , применение которых одобрено и косметологами и дерматологами. То, что сильнее рекомендуют только на свой страх и риск.

    Исследования FDA подтверждают, что регулярное использование отшелушивающих средств (AHA - до 8%; BHA - до 2%) поддерживает процесс роста здоровых клеток и восстановлению коллагена в коже (извините, если звучит как белиберда: пишу по памяти).

  5. Levenyatko
    #395
    Читатель Недуг.Ру
    Вы знаете, поверхностный слой, который растворяется AHA даже малым проценентным содержанием, содержит в себе самые необходимые вещества, поддерживающие естественную влажность.

    Вы уничтожаете тот слой, который называется гидро-липидный слой с каждым применением AHA's, таким образом, иссушившая кожу с каждым разом. 8% AHA А знаете, сколько % в столовом уксусе? 9% попробуйте на язык столовый уксус. Попробовали ?

    Достаточно чтобы грохнуть весь липидный слой, и не надо самообольщаться, что этот слой имеет природное буферное свойство, которое приспосабливается к кислотам, которыми его поливают из вне, и быстро восстанавливает свое pH. Это все равно что, бить по коже лица ладонями со всей силы, что бы усилить приток крови к лицу, и выглядеть эдакой розовощекой.

    Рано или поздно это нанесет не поправимый ущерб. Зачем истязать кожу и ждать от кожи, справится ли кожа и на этот раз с этой экзекуцией. Ну, зачем коже такая тренировка? Скажите на милость


  6. citymax
    #396
    Читатель Недуг.Ру




    Ой, ой! Помедленнее, пожалста...я записываю...

    Про метрогил - это тот, который Метрогил-дента? И чего с ним и прыщами делать? Растолкуйте, плиз, еше разок!!!

  7. phytomix
    #397
    Читатель Недуг.Ру
    Я тоже жду не дождусь Метрогила. Надеюсь, что мама всё же привезёт его мне.

    За счёт чего он действует? Это антибиотик?

  8. qwer
    #398
    Читатель Недуг.Ру
    это антибиотик. Метрогил-гель просьба не путать с Дента. посему как разное у них применение

    Помогает весьма не плохо многим. Но вот у меня оказалась аллергия на него...жалко и абыдна


  9. Алия Аханова
    #399
    Читатель Недуг.Ру


    Метрогил, это не антибиотик- это хлоргексидин , антисептическое средство. Препарат эффективен в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также дрожжей, дерматофитов и липофильных вирусов. На споры бактерий действует только при повышенной температуре. Очищает и дезинфицирует кожу, не вызывая ее повреждения.


  10. Elita
    #400
    Читатель Недуг.Ру
    Iruskа, результаты долгосрочного воздействия на кожу AHA вообще никому не известны, т.к. таких исследований не проводилось: так что все выводы - догадки. На гидро-липидный слой AHA никак не воздействуют: проще говоря AHA растворимы в воде, но не в жире. AHA подвластны только самые верхние слои кожи, иначе известные как мертвые. AHA не снимает кожу "до бесконечности", т.к. просто не может это сделать. Если нечего растворять, то AHA не будет "убивать" новую кожу. Технически: снимаются только мертвые клетки.

  11. Romashka
    #401
    Читатель Недуг.Ру
    Девочки!

    Метрогил-это метронидазол,т.е. трихопол.Абсолютно точно.

    А не хлоргексидин.

  12. Васильев
    #402
    Читатель Недуг.Ру
    Да, точно Вы правы


  13. slon
    #403
    Читатель Недуг.Ру
    А кто Вам сказал , что гидро- липидный слой это жир?

    Гидро-липидный слой состоит:



    аминокислоты...................................... 40%

    РСА (пиролидон-карбоновая кислота)....... 12%

    Лактоза........................................... ... 12%

    - Урина............................................. .....7%

    - Na,K,Ca,Mg,P04, С ........................ ..18.5%

    - Сахара и т.д. ......................................10.5%



    Ну,так вот возьмем из этого состава всем известную гиалуроновую кислоту. Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. По химической природе гиалуроновая кислота -это из семейства глюкозамингликанов. Почти половина всей гиалуроновой кислоты в организме человека сосредоточена в коже, где она распологается в соединительной ткани дермы между волокнами колагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах. Способность гиалуроновой кислоты связывать воду можно наглядно продемонстрировать, если взять 2% раствор гиалуроновой кислоты в воде. Нетрудно подсчитать, что в такой смеси содержится воды 98% воды. И все же она настолько надежно связана с гиалуроновой кислотой , что полученную смесь можно взять в руки, как гель, несмотря на то, что это - жидкость. Даже 1% -ый раствор гиалуроновой кислоты обладает заметной вязкостью, поскольку ее молекулы образуют в воде нечто наподобии сетки. Недаром гиалуроновую кислоту иногда называют молекулярной губкой.





    Как вы думаете , что произойдет 1,5% раствором в воде гиалуроновой кислоты, если в нее влить 8%раствор в воде AHA. Аааа ?



    Не трудно догодаться, гиалуроновая кислота перестанет связывать воду, то бишь удерживать воду в роговом, том самом мертвом слое кожи, о котором Вы говорили. Так вот, на простом примере и ежу понятно, что элементарное , ежедневное воздействие 8% раствором AHA, вы уничтожаете тот, "не нужный слой кожи" который сохраняет влагу в живых еще клетках кожи, которые высохнут быстрее без этой защитной пленки. А, это значит , что вы искуственно состарили свою кожу ( есть такой метод в материаловедении, щелочью и кислотой производят искуственную старость материалов).



    P.S. на самом деле пример достаточно утрирован, и процессы в коже имеют более сложные цепочки, а разрушить их гораздо легче чем вы думаете.




  14. Loving Number One
    #404
    Читатель Недуг.Ру
    Iruska, прошу прощения, но я ничего не поняла из вышеизложенного, потому как никогда не производила экспериментов типа *Как вы думаете , что произойдет 1,5% раствором в воде гиалуроновой кислоты, если в нее влить 8%раствор в воде AHA*. Тем более не читала о подобных экспериментах с человеческой кожей ни в каких источниках. Так что ежу не понятно.

  15. АлексП
    #405
    Читатель Недуг.Ру
    Давайте зайдем с другой стороны

    Понимаете , кожа является не только щитом, но и активным защитником организма, представляя собой самый крупный иммунокомпонентный орган.

    Существуют целый ряд факторов, негативно влияющих на имунные свойства кожи. Уф- излучение, свободные радикалы, токсины повреждающие кожные макрофаги(клетки Лангерганса), что в конечном итоге приводит к ослаблению кожного иммунитета и развитию воспалительных и аллергических реакций. В последее время в косметику все чаще включают вещества, стимулирующие или восстанавливающие иммунную функцию кожи. То бишь стимулирующие кожные макрофаги . По идее, активаторами макрофагов могут выступать разные вещества, например эндотоксины, бактерии, вирусы, химикаты ( в данном случае AHA's, ошелушивая поверхностный слой кожи и открывая молодую кожу, AHA активируют рост эпидермальных клеток) . Однако, согласитесь, эти агенты обычно слишком опасны и использовать их в качестве активаторов иммунной системы .

    В качестве иммунных активаторов вместо AHA's ,более логично применять полисахариды, построенные из остатков глюкозы (так называемые глюканы). Глюканы абсолютно безопасны и не тосичны. Теперь понимаете ?

    Вот почему я все время говорю о полисахаридах, аминокислотах.





    З.Ы. Если глянуть в состав гидро-липидной пленки , то 10% составляют сахара и т.д., так вот гиалуроновая кислота - это полисахарид, и на коже его приблизительно 1,5%.

    Если в стакан столового 9%уксуса добавить столовую ложку сахара, то что получится ? , а не сладкая вода,это понятно?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •