Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 15:04
  2. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 16:52
  3. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 21:27
  4. Ответов: 2
    : 26.05.2004, 15:57
  5. Ответов: 1
    : 05.05.2004, 11:55
  1. Людмила
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор Симон ! Насчет тромбоэмболии легочной артерии ничего не известно , по крайней мере врачи об этом ничего не говорили. Сказали, что операция прошла нормально , домой выписали быстро, в больнице на одышку мама не обращала внимания, так как физических нагрузок не было . Но дома ей было тяжело даже посетить больницу , так как одышка появлялась при малейших нагрузках, в том числе при ходьбе . К врачам она не обращалась , одышку не лечила, решила, что это последствия операции , а спустя полтора года после операции( после работы в огороде )она почувствовала, что сердце как бы сбилось с ритма , закувыркалось , ей стало плохо и она была госпитализирована , Лечилась в терапевтическом отделении, так как кардиологического нет. Выписали ее без особых улучшений, с сильным кашлем . Есть заключение R- граммы, которая была тогда сделана (год назад) , содержание – прозрачность легочных полей неоднородно понижена за счет обогащенного венозного и интер… . циального(неразборчиво) рисунка . Корни легких малоструктурны. Диафрагма видна частично . Сердце значительно расширено в поперечнике, больше влево . ” Талия” сглажена. Кардиоторакальный индекс > 70 процентов. Заключение: Кардиомегалия 3- ей степени. Хронический кардиогенный отек легких . Год она лечилась эналаприлом, арифоном , аспирином и дигоксином. Теперь собираемся перейти на лечение по предложенной Вами схеме . Но все возникают какие то вопросы. В инструкции по приему фенилина написано, что если исходно ПТИ < 70% , то фенилин не назначать Значит ли это, что перед началом лечения фенилином , нужно определить уровень ПТИ и если он окажется < 70% , то фенилин не принимать? Предполагается реально принимать его пожизненно ? И если начать лечение фенилином, то как часто нужно проверять ПТИ ? каждый месяц ? дело в том что для мамы это не реально (анализ из вены , в больницу далеко добираться, транспорта нет) я боюсь что она просто не будет это контролировать. Или возможен прием фенилина кратковременно? снизим ПТИ и отменим его ? или ПТИ может опять повышаться после отмены фенилина? Может тогда просто ограничиться приемом аспирина ? Прием панангина тоже предполагает контроль за уровнем калия в крови , как часто это нужно делать ? И как долго принимать панангин? Что является критерием для отмены панангина ? Спасибо.

  2. Симон ([email protected])
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Данные рентгена не подтверждают тромбоэмболию ЛА. Это хорошо и можно начинать лечение. Фенилин лучше принимать постоянно, как и аспирин. Это может предотвратить самое грозное осложнение мерцательной аритмии - инсульт. Если ПТИ менее 70% , это не страшно. Кстати, "правильный" анализ на ПТИ берется из пальчика, а не из вены. Панангин принимайте как можно дольше, уровень калия в крови при мерцательной аритмии не отражает его содержание в сердечных клетках, поэтому контролировать его не надо. Можете заменить его на Аспаркам, только таьлетки труднее глотать, иногда это важно.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •