Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте. У моей жены после аборта (7 недель) уже 3 месяц не начинаютс...
    от Виктор в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 29.07.2004, 14:33
  2. Здравствуйте! После мини - аборта через месяц появились месячные. С их пе...
    от Ксюша в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 22.06.2004, 17:20
  3. Моей подруге после аборта запретили заниматься сексом месяц. Можно ей заним...
    от Саша в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 8
    : 10.06.2004, 14:53
  4. Ответов: 7
    : 15.05.2004, 15:30
  5. Здравствуйте. У жены после аборта (4- 5 недель) в течение недели болит живо...
    от Руслан в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 08:17
  1. Виктор
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. У моей жены после аборта (7 недель)
    уже 3 месяц не начинаются месячные. После аборта врач прописал ей уколы (алое, витамины В1 и В6, Фабс) но безрезультатно. При повторном обращении, врач обьяснил отсутствие менструации сильным стрессом на организм и прописал следующее:
    Норколут, потом свечи индометациновые, р-р Хлористого кальция и сульфат цинка (1%), и все те же витамины В1 В6 и алое.
    После аборта болей не было, периодически были слабые кровянистые выделения (1-2 дня). Уже не знаю что и думать, почему нет менструации так долго. Не скажется ли это на возможности забеременеть в будущем?
    После аборта мы пренебрегли предписанием врача воздержаться от секса. Посоветуйте что делать?

  2. Ощепкова С.Р.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    1.Контроль УЗИ ( проверить нет ли беременности, плацентарного полипа, состояние эндометрия, рост фолликула в динамике ). 2. Сдать гормоны на пролактин, ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрогены, мочу на17-КС.
    Прерывание беременности действительно большой стресс для организма, ведь организм готовился к длительному вынашиванию беременности, выделил все необходимые гормоны, а процесс резко прервали. Причины прекращения менструаций могут быть в этом + в чрезмерно активном "выскабливании" матки. Если менструации восстановятся, то беременность вероятна. Если нет , необходимо полное гормональное обследование и лечение чтобы могли забеременеть. На данном этапе лечение врача правильное.

  3. #3
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуй.Я 1,5 назад сделала миниаборт и сразу же при этом ставили ВМС.После этого в течении 6 месяцев наблюдались обильные месячные со сгустками, которые прекращались через 10-12 дней (принимала настой крапивы в больших количествах).
    Послеобращения в к врачу прошла курс лечения витамины и гармоны,кровотечение не прекратилось.
    Год назад спираль удалии.Кровотечения продолжались 2 раза в месяц.В мае 2000г. сделали биопсию.Подтвердился диагноз полипистая непроходимость (могу ошибиться в терминах).
    Лечение не назначили,посоветовали использовать Марвелон.По сей день принимаю Марвелон(до этого принимала Марселон),месячные остаются такими же обильными с большим количеством сгустков и 2 раза в месяц(в середине цикла и в конце).Восполительных процессов не наблюдается,УЗИ в норме.Врач у которого я наблюдаюсь ссылается на слишком активную работу яичников, хочет дать направление на госпитализацию (на "выскабливание",несмотря на то,что мне делали его в мае 2000г. и диагноз известен). Может быть мне нужно отказаться от использования Марвелона или сдать аназизы на гормоны (врач утверждает,что это гормонольный сбой,может быть от ВМС).Подскажите пожалуйста куда можно обратиться за консультацией и как это лечиться, можно ли исбежать повторной операции.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •