Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. биллирубин
    от Туся-мася в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 13.06.2005, 16:51
  2. Почему мало общаемся???
    от Регинчик в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 0
    : 26.05.2005, 17:55
  3. Здравствуйте, доктор! Вы не могли бы поподробнее рассказать о базальной тем...
    от Лиза в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.06.2004, 01:36
  4. Ответов: 1
    : 30.05.2004, 14:53
  5. Ответов: 1
    : 26.05.2004, 11:20
  1. Аватар для mr_X Опытный
    сообщений
    25
    Кстати, а действительно ли кветиапин самый безопасный антипсихотик? Имеются ввиду вероятность возникновения таких серьёзных осложнений как поздняя дискенезия, ЗНС и т.п.. Очень нужны мнения практикующих психиатров знакомых с этим препаратом. Заранее благодарю. [email protected]

  2. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Все нейролептики не безопасны. Говорить о том, что более безопасно - заболеть гриппом или отравиться грибами не совсем корректно.

  3. Аватар для mr_X Опытный
    сообщений
    25
    Грипп и грибы - принципиально разные понятия, а здесь вопрос идёт о вещах принадлехащих одному классу, что ли(может я не совсем корректно выражаюсь, но что-то в этом роде). Это как сравнить какое здание выше - просто взять и померять. По моему Вы не совсем поняли вопрос. Да, действительно, все нейролептики в той или иной степени опасны. Но вот как раз "та или иная степень" и интересует. Наверняка, ведь существуют исследования по результатам которых можно судить, к примеру: "ЗНС случается в 0.15% случаев применения "нейролептика n1" в среднетерапевтических дозах, и только в 0.039% случаев применения "нейролептика n2", то есть последний является более безопасным в плане риска развития ЗНС" . Конечно подобные исследование, учитывая то, какие деньги крутятся в фармоко-производстве, не всегда можно рассматривать как абсолютно объективные. Но глаз опытного психиатра, читающего ту или иную статью, должен уметь "отфильтровывать", где откровенная реклама, а где что-то более или менее похожее на истину.

  4. Аватар для mr_X Опытный
    сообщений
    25
    кветиапин или нет????????????????????
    P.S. От многих источников я уже получил положительный ответ на подобный вопрос(отрицательных пока небыло), но хотелось бы знать ещё и мнения посетителей этого форума.
    Заранее благодарю за информацию по существу.

  5. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    От меня - не получите (в смысле - положительный ответ, а не информацию).
    Как опытный психотерапевт я имею основание для негативного отношения к применению препаратов как нейролептического, так и антидепрессивного ряда.
    Вызвано это как несовершенством разработанных схем терапии этими препаратами и как следствие их некорректным использованием, несовершенством самих препаратов, недостаточным уровнем знаний специалистов их использующих и ещё многими причинами.
    В результате - огромное количество побочных эффектов, часто затемняющих полжительный эффект лечения.
    А как опытный маркетолог занимающийся фармацевтическим бизнесом я знаю, что ВСЕ статьи об испытаниях и клинических апробациях препаратов оплачиваются заинтересованными фирмами. Написание такой статьи - это работа и её никто не делает за бесплатно, как и любую другую работу. Деление же этих статей на откровенную и не откровенную рекламу представляется мне не существенным.
    На практике же, опыт применения того или иного препарата строго индивидуален и зависит как от конкретного врача, так и (в особенности!) от конкретного пациента.
    Широта использования психотропных препаратов по моему мнению, объясняется во первых заинтересованностью фирм эти препараты производящих и соответственно вкладывающих в этот процесс большие деньги и во вторых относительной лёгкостью стандартизирования и создания схем их применения, что позволяет поставить "на поток" лечение больных огромным количеством специалистов.
    С другой стороны создание схожих стандартов, рекомендаций и схем лечения в области психотерапии (вроде по 2 Кашпировских перед сном в течении 10 дн.) на текущий момент не возможно по двум причинам: во первых это никому не нужно и поэтому деньги в это никто не вкладывает и во вторых отсутствует достаточно разработанная теоретическая база, которая позволяла бы это сделать.
    Таким образом психотерапия и психотерапевты на сегодняшний день остаются товаром штучным и не продвигаемым, что объясняет гораздо меньшую распространённость лечения пациентов психотерапевтическими методами по сравнению с лечением методами психофармакологии.
    Всё вышеизложенное является моим личным мнением по данному вопросу, моей индивидуальной позицией, с которой Вы можете согласиться, либо не согласиться или просто принять к сведению. Если бы я занимал другую позицию, я бы продолжал оставаться психиатром, лечил бы психотропными препаратами и возможно консультировал бы на форуме НЦПЗ РАМН, куда, с Вашим вопросом Вы могли бы и обратиться, если не сделали этого до сих пор.
    С уважением,

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •