Ответить в теме: Народ, а как лучше готовить креветки?
Для входа нажмите здесь
Впишите слово "недуг" в следующее поле
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Если хотите, вы можете оценить эту тему от 1 (ужасная) до 5 (отличная).
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? А из какой страны креветки самые качественные?
Re: Народ, а как лучше готовить креветки?
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug165270 Я чеснок не люблю. Возьму на вооружение этот рецепт, но без чеснока. А как вообще можно сочетать морепродукты с чесноком? Странный вкус получится.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug156607 Креветки с чесноком, сливками и зеленью. Добавляю в пасту! Я чеснок не люблю. Возьму на вооружение этот рецепт, но без чеснока.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug156607 Креветки с чесноком, сливками и зеленью. Добавляю в пасту! Я что-то подобное пробовала у подруги на ДР, а сама готовить не умею.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Креветки с чесноком, сливками и зеленью. Добавляю в пасту!
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Мы тушим креветки с чесноком и кетчупом. Очень вкусно и быстро получается!
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? А я креветки больше в салате люблю, обычном овощном) с листьями салата, особенно если добавить рукколу - получается волшебно)
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug148512 На вид красиво. А если еще и вкусно)))) Но паста в разделе похудения как-то странно смотрится. Мнение о том, что от любой пасты набирают вес – это давно опровергнутый миф. Надо выбирать пасту из твердых сортов пшеницы, еще лучше – цельнозерновую. От них вес не наберешь, если не есть одновременно жирные соусы, подливки и т.д. В моем посте речь идет о барилле, от нее вес точно не наберешь. Если к такой пасте добавить овощи, бобовые, морепродукты...да те же креветки, о которых речь выше, то получается вкусная еда без всякой опасности для веса. А цельнозерновую бариллу даже советуют для ПП.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug144519 Вот один из рецептов с креветками, я уже пару раз делала, вкус очень оригинальный и приятный. Это паста, в составе королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, тимьян, немного белого вина и соус песто. Креветки размораживала, как на сайте написано. Для пасты использовала первый раз фарфалле, а второй фузилли. Вкусно и то, и то, наверно, форма пасты не так важна. И соус Barilla песто с базиликом и рукколой обязательно, он придает такую совсем легкую горчинку, необычный вкус получается Вложение 17372 На вид красиво. А если еще и вкусно)))) Но паста в разделе похудения как-то странно смотрится.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? аа.. вот почему у меня были резиновыми креветки - варила минут 20
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Вот один из рецептов с креветками, я уже пару раз делала, вкус очень оригинальный и приятный. Это паста, в составе королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, тимьян, немного белого вина и соус песто. Креветки размораживала, как на сайте написано. Для пасты использовала первый раз фарфалле, а второй фузилли. Вкусно и то, и то, наверно, форма пасты не так важна. И соус Barilla песто с базиликом и рукколой обязательно, он придает такую совсем легкую горчинку, необычный вкус получается Вложение 17372
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от Mari Kurt Качество самих креветок - важнее способа приготовления. Точно. Нашла недавно на одном кулинарном сайте, как выбирать креветки, взяла в закладки. Там много информации про креветок вообще и рецепты вкусные есть. Лучше выбрать королевские креветки покрупнее. Они вкуснее и ароматнее, и в них больше витаминов. Также предпочтительнее брать свежемороженые, так как в них сохраняется больше полезных веществ. Они должны быть целыми, не слипшимися, ножки прижаты к телу, хвост подогнут. Тушка не вмерзла в слой льда, а покрыта тонким слоем ледяной глазури, сквозь которую видно, что панцирь у нее не пересох, а цвет ровный. Если креветка в белых пятнах, значит, она переморожена. Черная голова и черные кольца свидетельствуют о том, что креветка старая и больная. Иногда ее пытаются очистить от черноты химическим способом, тогда на панцире появляются желтоватые пятна или бугорки. Зеленой головы бояться не следует — это результат поедания планктона.
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Сообщение от nedug146979 Только в этом году узнала, что их МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ! Может, у местных так принято. Но я это плохо представляю(((
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? Только в этом году узнала, что их МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ! Были с подругой в Португалии, у нас кг креветок пропал, пока переезжали из одного места проживания в другое и было негде приготовить. Потом ходили, жаловались местным, они смотрели на нас как на безумных, мол почему вы не стали их есть просто так)
Re: Народ, а как лучше готовить креветки? если к пиву, то просто отварить. 5 минут вполне достаточно
Правила форума