No More Results
О nedug116942

Базовая информация

О nedug116942
Имя:
ТОНИЯН К. А.
Группа крови:
не знаю
Телефон:
+7 499 955-4830
Кабинет

только для специалистов-медиков

ФИО доктора:
Тониян Константин Александрович
Медицинский статус:
Врач, кандидат медицинских наук, доктор медицинских наук
Моя специальность:
гинеколог-акушер
Контактная информация для записи на прием:
Москва, ул. Староволынская, д. 10
Телефоны: +7 499 955-4830
Сайт: http://vrachgynecolog.ru
E-Mail: [email protected]
Личная информация
Место жительства:
Москва
Политические взгляды:
Умеренные

Подпись


Контакты


Статистика


Сообщений
Сообщений
0
Сообщений в день
0
Альбомы
Всего альбомов
1
Всего изображений
6
Дополнительная информация
Последняя активность
16.08.2017 16:39
Регистрация
16.05.2017
Кабинет
ФИО доктора:
Тониян Константин Александрович
Медицинский статус:
Врач, кандидат медицинских наук, доктор медицинских наук
Моя специальность:
гинеколог-акушер
Контактная информация для записи на прием:
Москва, ул. Староволынская, д. 10
Телефоны: +7 499 955-4830
Сайт: http://vrachgynecolog.ru
E-Mail: [email protected]
Просмотреть дневник nedug116942

Новые записи

Рак шейки матки

Рак шейки матки – злокачественная опухоль, развивающаяся в клетках слизистой шеечного канала или клетках эпителия покрывающего шейку матки во влагалище. Рак в этих клетках развивается на фоне предопухолевых изменений, которые называются дисплазиями или CIN (cervical intraepithelial neoplasia - цервикальная интраэпителиальная неоплазия). При отсутствии лечения дисплазия развивается от легкой формы (CIN I) и умеренной (CIN II) до тяжелой дисплазии (CIN III). Тяжелую степень дисплазии (CIN III) следует рассматривать как предраковое заболевание, так как прогрессирование этого заболевания приводит к формированию неивазивного рака шейки матки (ранняя стадия) - внутриэпителиальный рак или карцинома in situ.

Опухоль, возникшая в слизистой шеечного канала, называется аденокарциномой и встречается в 15-20% случаев. В большинстве же случаев (80-85%) развивается плоскоклеточный рак из эпителия влагалищной порции шейки матки. Каждая из видов по своей

Читать дальше

Что такое гиперплазия эндометрия?

Гиперплазия эндометрия – это патологический процесс избыточного разрастания слизистой оболочки матки (эндометрия). В основе лежит чрезмерное развитие отдельных элементов эндометрия, что приводит к его утолщению.

Виды гиперплазии

Гиперплазия бывает:

Железистой – считается самой легкой. Характерные признаки – утолщение эндометрия, за счет чрезмерного развития основы эндометрия – стромы и ее компонентов.
Железисто-кистозной – тот же вариант развития заболевания, что и предыдущий, но с более выраженным расширением желез эндометрия, приводящий с формированию кистозного компонента.
Атипической (аденоматозной) – особенностью данного варианта гиперплазии является структурная перестройка самих клеток эндометрия. Клетки начинают активно делится и изменяют свое строение. Эта форма гиперплазии

Читать дальше

Категории
Без категории

Что такое аденомиоз?

Аденомиоз – это разновидность эндометриоза, при которой эндометриоидные очаги (гетеротопии) разрастаются в мышечном слое матки (миометрии). Проявляется он увеличением тела матки, гиперплазией миометрия.

Виды аденомиоза

Аденомиоз бывает узловатым, очаговым или диффузным. Узловая форма встречается редко (примерно в 3-8% случаев) и говорит о том, что гетеротопии размещены в виде эндометриоидных бескапсульных узлов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Эндометриоз — диагностика и лечение



Обнаружить эндометриоидную кистуможно на профилактическом осмотре врача при проведении ручного биманульного исследования (если эндометриома крупная в размерах). А также с помощью лабораторных анализов. Достоверное уточнение диагноза происходит после УЗИ (ультразвукового исследования) или МРТ (магнитно-резонансной томографии).

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2017/8/11/Эндометриоз___диагностика_и_лечение/

Миомы матки — диагностика и лечение

Диагностика и лечение

Заподозрить миому врач-гинеколог может уже во время обычного осмотра — размеры матки, как правило, увеличены, а ее форма изменена, в отдельных случаях узлы даже пальпируются как дополнительные образования рядом с маткой.

Далее при появившихся подозрениях, врач назначает УЗИ органов малого таза, которое позволяет определить размеры узлов, их количество и место расположения. В большинстве случаев этих методов обследования в совокупности с жалобами, клиническими проявлениями болезни и лабораторными анализами, бывает достаточно.

В сложных ситуациях, когда появляются разночтения в исследованиях, несоответствие полученных данных и клинической картины, подозрение на онкологический процесс в исследуемых органах, могут быть назначены более детальные исследования: МРТ малого таза и брюшной полости, цистоскопия, колоноскопия и др., в некоторых

Читать дальше