звон в ушах

Активность
6
Моего мужа преследует звон в ушах. Ходили по всем врачам, что только можно, все говорят разное. Кому верить - непонятно. Год назад было сильное переживание, теперь постоянные головокружения, ощущение нереальности и непрекращающийся звон в ушах. Как следствие, постоянная раздражительность. Помогите, посоветуйте как решить эту проблему или к какому врачу обратиться можно. Заранее благодарна.

Здравтсвуйте!
Идеальный вариант в подобных случаях это консультация отоневролога. В перечень обследований стоит включить следующее:
-МРТ головного мозга
-Дуплексное сканирование (или МР/КТ-ангиография) экстра-и интракраниальных артерий
-Слуховые ВП
-Аудиограмма

Все это мы проходили, МРТ делали... всё в норме... а звон уже почти год не проходит. Ставили диагноз панические атаки. Может быть ему следует обратиться к психотерапевту? Как быть?

этот звон может быть результатом нервного зажима сосудов.Ответ отчего этот зажим происходит,уважаемые неврологи пока еще не знают,да и судя по всему неособо и пытаются узнать.Так что совет вам - успокоиться,и пытаться с этим жить.Ну и будем надеяться, что всетаки этот вопрос в ближайшем времени прояснится.

Все это мы проходили, МРТ делали... всё в норме... а звон уже почти год не проходит. Ставили диагноз панические атаки. Может быть ему следует обратиться к психотерапевту? Как быть?

Звон в ушах не характерен для панических атак, к тому же панические атаки это приступообразные состояния, а шум в ушах, насколько я понимаю, присутствует постоянно.
Другое дело, что наличие панических атак безусловно требует лечения под контролем невролога и/или психоневролога...

Добрый день, сегодня были у ЛОРа, сказал, что все с ушами в порядке. Предположила, что остеохондроз может давать такой звон в ушах. Действительно ли это так?

Думаю, что в данном случае очное посещение невролога будет оправданным т.к. позволит снять множество накопившихся вопросов.

Назад
Сверху