Зубной вопрос!

• Автор темы Автор темы vauh
V

vauh

Девушки!!У меня начался деприсняк.Дело в том, что благодаря лечению в государственных зубных поликлин. я потеряла 5 й зуб сверху.Т.к я люблю улыбаться от души то ,конечно, у меня открылся ужасный комплекс.Ведь мне всего 17 лет, а у меян уже при открытой улыбке виден это недостаток!!Я боюсь, что до 18 лет мне придется ждать , потому что если ставить имплант то мне должно быть 18...Что делать? Может кто сталкивался? И как возместить потерю?(каким из имплантов или мостом) Я чувствую себя уродкой

Что делать - ставить имплантант. Не понимаю, почему нельзя до 18.

Грустный пример, но одна моя знакомая в возрасте 17 лет попала в очень серьезную аварию, около 5 переломов челюсти, зубов многих недосчиталось... Сейчас ходит с голливудской улыбкой, ей поставили имплантанты и исправили прикуса при помощи брекетов. Правда ей страховка все оплатила - дело это недешевое.

Если вы потеряли зуб по вине мед.персонала, то требуйте возмещения ущерба. А насчет того, какой имплантант ставить, посоветоваться лучше с врачом.

Ждать год надо, потому что челюсть растет, но я в этом не уверенна

Корень остался внутри, от зубу ничего не осталось, говорят надо удалить корень

У меня корень остался внутри(от зуьа ничего не осталось) возможно ли мне поставить металокерамическую коронку или только имплантант?

Ничего страшного ! Имплантант не советую, эта облать еще не изучена до конца, и есть риск отторжения и воспаления надкостиницы, хотя если есть лишние 700 долл. - то можно. Есть много выходов, если корень сохранить можно, то есть корни целы, нет кисты, воспаления и мягких тканей в зубе, снимок нормальный - то тогда наростить культю зуба + коронка на один зуб, это в среднем стоит 150 долл. Многие клиники стараются сохранить корень, т.к это лучше и проще сделать зуб, не спешите удалять корень, а если сохранить корень все же нельзя ( сначала подтвердите это в 2-3 разных клиниках, консультации как правило бесплатные) - то тогда 2 варианта - мост из 3 зубов - 4, 5 и 6 зубы - около 500 долл, или адгезивный мостовидный протез- если упрощенно это делается искуств. 5 зуб с ушками а а эти ушки цепляются за выемки в 4 и 6 зубе - это удобно если 4 и 6 нормальные, незалеченные и крепкие, стоит около 250 долл. делается за 2 часа. Простоит 5 лет без проблем, и это лучше так как мосты на 3 зуба - это крайний случай, всегда успеете, + надо будет обточить 4 и 6 зуб, дороже, сложнее и жалко зубки. Лучше всего на мой взгляд - адгезивный протез.

У меня корень остался внутри(от зуьа ничего не осталось) возможно ли мне поставить металокерамическую коронку или только имплантант?

Да, если с корнем все впорядке, можно поставить штифт и на него коронку ( мне так делали).

Проконсультируйтесь еще с одним врачем, с платным. В районной поликлинике с Вами возится не будут, там такие зубы сразу удаляют.

Если корень остался, в большинстве случаев возможно ограничиться коронкой. Проконсультируйтесь в хорошей стоматологической клинике.

Я ходила, по другому вопросу к стоматологу, но за одно спросила и она сказала, что надо удалять корень, но оня только лечит зубы с керамикой не работает,вот думаю в другую сходить, но думаю что скажут удалять т.к у меня десна не много покроснела и не приятные ощущения.КАК вы думаете это плохо?

Я ходила, по другому вопросу к стоматологу, но за одно спросила и она сказала, что надо удалять корень, но оня только лечит зубы с керамикой не работает,вот думаю в другую сходить, но думаю что скажут удалять т.к у меня десна не много покроснела и не приятные ощущения.КАК вы думаете это плохо?

Ну скорей всего воспалилась десна..хотя я не специалист..

Хорошего, конечно, ничего в этом нет. Но не факт, что это как-то связано с необходимостью удаления корня. У Вас зуб сломался под корень, что ли, я не могу понять? В этом случае десна может травмироваться пережевываемой пищей, или даже острым краем обломившегося зуба... Попробуйте пополоскать раствором сода+соль (а еще лучше - поделать т. н. ванночки, т. е. набрать в рот и подержать сколько сможете). Может, пройдет...

у меня сломался зуб, )под корень)и деснв восполилась именно там где корень, думаю скажут удалять, ноо я этого не хочу, с корнем проще чем без него восстановить зуб

у меня сломался зуб, )под корень)и деснв восполилась именно там где корень, думаю скажут удалять, ноо я этого не хочу, с корнем проще чем без него восстановить зуб

Странно, что вы сразу корень не удалили..конечно тогда восполение пойдет..удаляйте!сильно болеть будет=(

Назад
Сверху