ЗОЖ - ЗЛО?

Активность
4
всех приветствую!
мне 36 лет, рост 185, вес 90. всю жизнь я ни в чём себе не отказывал, ел что хотел, выпить любил, но в меру, спортом никаким близко не занимался. был в целом здоров.

а этой весной чего-то решил улучшить физическую форму. нашёл в интернете программу "100 отжиманий" и начал заниматься по этой методике. и так меня это увлекло: всё расписано на 10 недель вперёд, планомерно прибавляешь усилия и ощущаешь, что становишься крепче. потом стал ощущать жжение во рту. почитал в интернете, пошёл в поликлинику. оказалось, у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. кусок желудка вылез в грудную полость и выплёскивает соляную кислоту в пищевод и рот. дали рекомендации, в которых жесткая диета и запрет на сильные напряжения корпуса. тут я вспомнил, что это началось как раз, когда я начал отжиматься.

вот я и задумался сегодня: и чего мне пришла эта дурная идея спортом заняться... сейчас ходил бы, пил вино и жизни радовался. а теперь ни вина нельзя, ни спорта.

это так, размышления...

Последнее редактирование:
всех приветствую!
мне 36 лет, рост 185, вес 90. всю жизнь я ни в чём себе не отказывал, ел что хотел, выпить любил, но в меру, спортом никаким близко не занимался. был в целом здоров.

а этой весной чего-то решил улучшить физическую форму. нашёл в интернете программу "100 отжиманий" и начал заниматься по этой методике. и так меня это увлекло: всё расписано на 10 недель вперёд, планомерно прибавляешь усилия и ощущаешь, что становишься крепче. потом стал ощущать жжение во рту. почитал в интернете, пошёл в поликлинику. оказалось, у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. кусок желудка вылез в грудную полость и выплёскивает соляную кислоту в пищевод и рот. дали рекомендации, в которых жесткая диета и запрет на сильные напряжения корпуса. тут я вспомнил, что это началось как раз, когда я начал отжиматься.

вот я и задумался сегодня: и чего мне пришла эта дурная идея спортом заняться... сейчас ходил бы, пил вино и жизни радовался. а теперь ни вина нельзя, ни спорта.

это так, размышления...

Спорт полезнее,конечно,чем вино. Просто меру нужно соблюдать во всем.

Во всем должна быть мера. Чистый зож доведенный до абсурда очень опасен, хотя бы тем, что небольшая порция алкоголя существенно снимет стресс.

Согласен с выше сказанными словами, МЕРА должна быть во всем. И с Разумностью.

Во всем должна быть мера. Чистый зож доведенный до абсурда очень опасен, хотя бы тем, что небольшая порция алкоголя существенно снимет стресс.

И даже укрепляет иммунитет. 50 грамм красного вина в день полезно для нашего иммунитета.

Если с умом подходить к этому, без фанатизма...)

Ну это да)) Ну это примерно так же как с соблюдением поста, как время подходит - все сразу начинают пост соблюдать, и главное для них - похвалиться потом - я вот какой молодец, месяц не ел, не пил...А то что весь год ругался с кем нибудь/курил/мысли плохие в голове держал никто об этом не думает.

вот можете прочитать здесь на форуме тема про методы лечения грыж в клинике доктора Купеева. там все подробно описанно да и наверное сами найдете в инернете если поискать. главное тут вовремя обратиться за помощью и не затягивать, так как чем раньше тем лучше. а терапия травами еще никому не помешала, только укрепляет организм. Вобщем, почитайте))

Последнее редактирование:
Просто ко всему надо подходить с умом и не брать нахрапом. Физические нагрузки должны быть постепенными, по нарастающей, а не 100 отжиманий сразу. Значит, именно этот вид нагрузок вам не подходит, следует подобрать другой.

ЗОЖ это отлично. Но видимо поднял высокую планку для себя сразу. Постепенно нужно.

ЗОЖ - зло, если борщить и без головы подходить к проблеме. Так-то что ни возьми - зло)
Однако с ЗОЖ люди часто забывают о разумном подходе, перекосило голову на здоровье и летишь вперёд, не следя за своими ощущениями. С алкоголем, жаренной пищей и круглосуточным лежанием, тут хоть все знают каков будет результат, этим со всех сторон пугают. А с ЗОЖ чувствуешь себя безопаснее, что зря. Думать головой в любом случае надо, если не хочешь организм совсем загнать

Назад
Сверху