Зона постоянного похудания

• Автор темы Автор темы НатальяВик
Н

НатальяВик

странно, но не нашла ни одной темы, посвященной диете The Zone.

поэтому - приходится открывать (ох, как я не люблю открывать новые темы!)

завтра - первый день. диета (хм... язык не поворачивается назвать эту программу питания диетой) понравилась тем, что здесь есть баланс. очень актуально для меня - как раз баланса мне в питании и не хватает, слишком мало белка и слишком много углеводов. к тому же сам Zyppy положительный отзыв про эту диету написал. так что... единственная проблема - это найти то самое равновесие.

прошу помощи у более опытных коллег - посоветуйте, подкорректируйте мою схему.

завтрак - хочу начать с творога и фруктов. вопрос - сколько надо съесть творога (на три блока) и сколько, к примеру яблок? количество то есть.

еще вопросик, нужно ли сюда добавлять жиры? (творог обезжиренный). если да, то буду есть орехи, и опять-таки вопрос - миндаль? сколько штучек? а кешью можно? сколько?

обед - рыба и овощи. (тоже три блока) опять вопрос - сколько грамм рыбы? это будет или тунец (тогда, наверное, опять надо будет добавлять жиры - оливковое масло - сколько?) и овощи - скока граммов всего? если рыба будет лосось, то наверное, жиры не нужны дополнительные?

пока вроде все. оч много вопросов, но, блина, так актуально

Прошу пардона, но не проще ли есть все, что хочется, только маленькие порции? Вам и питание полноценное будет и заморочек таких никаких.

ох, я бы не советовала миндаль - там 644 ккал на 100 грамм, более безопасное было бы грецкие орехи - они из орехов по моему самые не калорийные - 283

Все эти диеты - САМООБМАН! правильно говорит. Надо просто есть на полтазика меньше, чем хочется и спортом бегать

В прошлом Шейпе и ещё в Muscle & Fitness - Hers писали про эту диету. Вывод был сделан, что диета "работает", но по другим причинам, чем пишет её автор - то есть не за счёт специального соотношения белков, жиров, углеводов (так называемой Зоны), а только за счёт того, что эта диета достоточно низкокалорийна. В США предлагаются специальные запакованные завтраки, обеды, ужины, перекусы, которые рассчитаны по Зоне - самому же точно рассчитать каждый приём пищи по Зоне даже используя рекомендации книги практически невозможно.

хм....

Я НЕ СИЖУ НА ДИЕТАХ!

дело не в диете - я и так мало ем, дело в балансе. мне очень сложно самой расчитать баланс - то много белка, то углеводов.

очень интересный факт, подожду, пока вывскажется по этому поводу Zyppy.

спасибо!

знаю, что калорийные - но в этой системе расчет именно на жиры - там надо-то 6 орешков что ли.

ем я не тазиками, извините, и бегаю каждое утро по 40 минут.

мне очень сложно самой расчитать баланс - то много белка, то углеводов

Не заморачивайся, совсем необязательно придерживаться какого-то точного соотношения. Просто старайся, чтобы каждый приём пищи содержал и белки и сложные углеводы. Чтобы рацион оставался сбалансированным, вот примерные рамки:

белок - 10-35% всех калорий

углеводы - 45-65%

жир - 20-35% (при этом насыщенных жиров всегда должно быть <10%)

ага... спасибо....

тогда легче уже

оптимально то есть до 20 % жира, 50 - углеводы и тридцать белок?

слышала я, что по утрам если кардио - 2 часа низззя углеводы, только белок....

соглассна?

оптимально то есть до 20 % жира, 50 - углеводы и тридцать белок?

Если не вылезать за те рамки, что я написала выше, питание и будет сбалансированным. А в тех рамках потом уже определяй для себя, какое соотношение тебе больше подходит. Я, например, зимой ем больше белка и жиров, примерное соотношение получается 25% жира, 25% белка и 50% углеводов. А вот летом мне нравится, когда углеводов побольше , типа 60% углеводов, 20% жира, 20% белка. Но это всё примерно. Вот вчера у меня было 26% жира, 51% углеводов, 23% белка.

слышала я, что по утрам если кардио - 2 часа низззя углеводы, только белок....

соглассна?

Мне кажется, я тебе уже на этот вопрос отвечала. Опять же в прошлом Шейпе про это писали Говорят, что не надо по этому поводу сильно заморачиваться, потому что хотя продукты и перевариваются по-другому после физ. упражнений, эффект от этого очень незначительный. И где это ты найдёшь такой продукт, чтобы в нём был один белок? Практически все продукты сочетают определённое кол-во белков и углеводов... Поэтому советуют есть сбалансированно, как до так и после тренировки - углеводы, белки, клетчатка и ненасыщенный жир, и при этом обязательно следить за тем, чтобы суточный расход калорий был выше потребления, всё это гораздо важнее.

Все эти диеты - САМООБМАН!

Это не диета. Это правильное сбалансированное питание. Диета- это ограничение себя в чем-то.

Толстушка- это достаточно сложный вопрос, чтобы ответить на него однозначно.

Я постоянно меняю себе питание, каждые 2 недели. После замеров и вычислений, глядя на увеличившуюся чисую нышечную массу и жирность тела я меняю себе питание.

Заметь, что рис сам по себе имеет высокий ГИ (гликогеновый индекс), около 90. Вкупе с протеином ГИ снижаетыс адо 70, вареные овощи имеют ГИ 20-30.

Таким образом, ты можешь потребить те же самые калории, но с наименьшим ГИ, добавив овощей в рис. (лучшее - на пару приготовленныx). Таким образом ты уменьшишь количество инсулина, выбрасываемоиго в кровь, и триггер поинт у тебя всегда будет выше того количества инсулина, что вырабатывается, отцюда у тебя повысится сжигаемость энергии и жиров, и практически исключишь возможность организма откладывать жир.

Недавно сорвался - ел 4 дня подряд морковку. Казалось бы - безобидное растение. Итить! Пол-кило жира с момента последниx замеров.

Пощитал - в 4-5 морковкаx (у нас тут еть такие беби-царротс), что равны примерно по размеру средней морковке - около 1 чайной ложки саxара!!!

И я жрал это дело в течение 4 дней...Факт - на лицо. ТОчнее - на живот.

Отвлекся.

Короче, по формулам Ледки ращитала себе дневной калораж, потом щитаешь по всем фруктам-овощам и проч, сколько в день чего ты можешь скушать. Но - это после тщательныx замеров калипером (или на весаx - но им я не очень верю, я по ним 19% жира, тогда как калипером - 8,39%. Весы или остальные электронные приборы работают для начинающиx, для атлетов со стажем, как я вяыснил - они не пашут. Причина - скорее всего в мышечной массе).

Блин, надо срочно уеxать - напиши мне на е-маил, я тебе, как будет время, отвечу

Всем - удачи!!!!!!

сегодня побольше углеводов надо...

Не надо. 40 - углев, 30/30 белок и жиры

Жиры - в основном из Udo's Oil (flaxseed oil +salmon oil at least )

что-то у меня один белок - 38% - вчера и жира целых 32!

сегодня побольше углеводов надо...

спасибо!!!

спасительница моя

Эх, было бы неплохо, если бы в маркете можно было купить качественный готовый завтрак, обед, ужин, перекус... В котором было бы все сбалансировано, исходя из определенной диеты.

Эх, было бы неплохо, если бы в маркете можно было купить качественный готовый завтрак, обед, ужин, перекус... В котором было бы все сбалансировано, исходя из определенной диеты.
не только сбалансированно,но и приготовлено согласно гигиеническим нормам...
как же я не люблю и не покупаю эти все готовые кухни в маркетах..

У меня знакомая платит женщине деньги за то что она приходит 3-4 раза в неделю, наготавливает еды и расписывает, как правильно питаться взрослым и детям.

Назад
Сверху