жырная но чувствительная

• Автор темы Автор темы Котеночек
К

Котеночек

У кого жырная или комбинированая кожа которая в отличии от "правил" (типа жирная-грубая-не чувствительная) очень легко раздражается - чем вы моете лицо?

Я например Ив Роше покупаю для обезвоженой кожи - синенький треугольный флакон. Когда пробую продукты для жырной или комбинированой кожи - кошмар...

А у вас как - может подобрали что-то для своего типа но нежное?

хорошо, что я не одна такая... У меня тоже самое - комбинированная кожа - в Т-зоне жирная, а так везде нормальная. Да, и еще на груди тоже жирная и быстро раздражается... Очень чувствительная кожа, чуть что не так - смена воды, не та умывалка или просто - так ей захотелось - результаты "на лице" и не только (хожу, как подросток, с сыпью на груди... малолетки цепляются (шучу)) Одним словом, умываюсь и очищаюсь я следующим образом.

каждый день - утром и вечером Эсти Лаудер умывалка д\жирной кожи (в зеленом тубе такая) Splash Away называется. Омертвевшие частички снимаю скрабом - купила себе наш, "черный жемчуг" скраб для лица с ооочень меленькими частичками (другие весьма крупного помола, царапают и раздражают чувствительную кожу) Летом, когда жарко пользуюсь скрабом примерно 1р в 3 дня, а зимой где-то 1 раз в 10 дней. в межсезонье (весна-осень) смотрю по погоде, но где-то раз в неделю. Да, и еще важно - скраб ТОЛЬКО вечером - Боже упаси выйти сразу на улицу после такой процедуры...

А как Вы увлажняете-питаете кожу, какими кремами пользуетесь летом\зимой?

А мне подходит только крем для лица от Doctor Nature - подозреваю, что хорошее действие оказывают минералы Мёртвого Моря

Спасибо всем ответившим.

Ученица ср. Школы - вам тоже. Я понимаю что грамматические ошибки раздражают. Прошу исправлять меня и надалее. Буду стараться. Вот только в каком это классе училось - указывать не надо, это грубо получается. Я русский не учила. С западной Украины - и его отменили (в моей средней школе) перед тем как я попала в третий класс. Так что то, что в моих постах есть ошибки ( и опечатки, потому что больше печатаю на английском) - не сомневаюсь и не имею ничего против их исправлять - если вы соблаговолите и надалее блестать и делиться своими знаниями.

Lioness: Я увлажняю тем же Ив Роше - био дефенс - для дня-ночи, глаз - лица - все в одном. Он очень легкий, хорошо впитывается. Хочу попробовать Ланком с витамином С или в салатовом флаконе для молодой кожи - так, для разнообразия.

На зиму (моя кожа ОЧЕНЬ чувствительна к морозу и холодному ветру) у меня есть Био Камил от, опять же, Ив Роше - он спецыально для защиты от холода - очень довольна.

Скрабом тоже могу пользоваться только очень мелким - Queen Helene Cocoa Butter. Вот.

Интересовалась о других средствах для умывания потому, что летом мне иногда кажется, что то, что я имею, не совсем справляется.

А почему после скраба на улицу нельзя? - даже когда тепло?

kiska написал(а):
Спасибо всем ответившим.

Ученица ср. Школы - вам тоже. Я понимаю что грамматические ошибки раздражают. Прошу исправлять меня и надалее. Буду стараться. Вот только в каком это классе училось - указывать не надо, это грубо получается. Я русский не учила. С западной Украины - и его отменили (в моей средней школе) перед тем как я попала в третий класс. Так что то, что в моих постах есть ошибки ( и опечатки, потому что больше печатаю на английском) - не сомневаюсь и не имею ничего против их исправлять - если вы соблаговолите и надалее блестать и делиться своими знаниями.

здорово вы все написали, очень грамотный ответ. интелегентно так

сори что не по теме. просто понравился ваш ответ

Да, красивый ответ

У меня всё чаще появляется желание, чтобы на Страстях сделали раздел "Для грамотеев" и всех поправляльщиков засунуть туда надолго.

Прикольно тема названа

я когда название прочитала, совсем о другом подумала что кто-то с интимных забрел....

А почему после скраба на улицу нельзя? - даже когда тепло?[/quote]

нельзя, потому что скраб, даже самого мелкого помола - это все равно какое ни есть, но травмирование кожи, поэтому для восстановления и "успокоения" ей прежде всего нужен покой, как мин. часа 2, что-бы молодая кожица не подвергалась вредным воздействиям внешней среды - ветер, солце, дорожная пыль со всеми вытекающими последствиями, ну и, естественно, мороз. Иначе наша чувствительная кожа может выразить нам свое "недовольство" - моя реагирует мелкой сыпью, черными точками, шелушением...

Моя кожа тоже не в лучшем состоянии,т-зона "радует" меня каждый день...Делаю скраб от Черного жемчуга,очень нравится,где-то раз в неделю. Обязательно вечером умываюсь мылом с мочалочкой,очень важно полностью очищать кожу лица.Тоники и лосьоны не терплю-пробовала многие,но все через несколько дней вызывают раздражение,а Лореалевский вообще воняет так что невозможно...

так вот,после умывания я просто наношу крем Нивеа с витамином Е и жожоба,для гладкой и нежной кожи.

А утром умываьсю прохладной водой без мыла,и тот же крем от Нивеа.

После долгих раздумий,ошибок,опытов,пробников и т д.- этот метод по уходу за кожей лица для меня подошел больше всего. Попробуйте,может понравится и вам

А почему после скраба на улицу нельзя? - даже когда тепло?

В своё время узнала, что после "процедур" на личико и пр. - не раньше часа. Свято придерживаюсь этого правила (за редким исключением).

Всё потому, что кожа должна успокоиться.., лишний чамсик не помешает, чтобы поберечь её от пыли и грязи окружающей среды (ну разве что жить в деревне или что-то в этом роде ). Ведь на свежевымытое всегда всё быстро прилипает

Назад
Сверху