Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

• Автор темы Автор темы kv-studio
K

kv-studio

Всем привет.

Девочки - проблема.

Каждый год, как только на улице холодает (с ноября по апрель примерно)с моей кожей происходят странные вещи: обычно гладкая, нежная, она начинает краснеть, шелушиться. От мороза - вообще беда. Пользуюсь всякимии увлажняющими кремами для чувствительной кожи - не помогает. Поделитесь опытом, кто сталкивался с той же проблемой.

Спасибо заранее.

Аналогично.

Пыталась использовать более жирные крема. Возникла другая проблема, в помещении через часа 2 все лицо блестит, такое чувство, что гусиным жиром намазалась.

Предлагаю преобрести хорошее дневное увлажняющее средство любой из косметик люкс-класса и наносить его за 40 минут до выхода на улицу. А вечером - что-нибудь питательное и перед сном снять излишки салфеткой.

И еще один совет не в тему - купите машину , хорошо помогает от повреждения кожи в холода

У меня кстати еще одна проблема, пользуюсь скрабами, 1 день день кожа гладенькая и свеженькая, на следующий день уже как наждачная бумага "нулевка"

Шо делать???

TaKa9I, может, это такая защитная реакция кожи: вы ее сдираете, а она опять нарастает? Может, попробовать пилинговые средства на основе фруктовых кислот?

Это идея!

Есть только одно "но"- у меня аллергия на некоторые крема с фруктовыми кислотами - то бишь на пилинги тоже может быть. Подружка только что мысль подкинула - пользоваться зимой только питательными кремами и ни в коем случае увлажняющими.

Что скажете?

Привет! У меня кожа очень "реагирующая", так что из личного опыта...Как только на улице минус - использую в качестве дневного крем от холода (сейча от Ив Роше, в прошлом году - Метелица). Плюс увеличиваю количество увлажняющих процедур - делаю маску увлажняющую 2 раза в неделю(Виши)Прогресс "на лицо".

Не увлекаюсь скрабами - были проблемы, как увлекалась - лицо было покрасневшим...

Taka9I, а какими дневными увлажняющими средствами кдасса люкс вы пользуетесь? Я никак не могу подобрать. У меня тоже чувств. кожа, а от жирных кремов только ощущение пленки на лице. К счастью, на мороз реагирую нормально, и с утра нет ничего лучше, чем протереть лицо кубиком льда.

Девочки.

Оказалось, что все гениальное просто.

Утром только тоник для чувствительной кожи. На ночь питательный крем.

Результат потрясающий! Всем спасибо.

Не боитесь, что кратковременное улучшение состояние потом обернется худшим? Без крема зимой на улицу нельзя выходить! И увлажняющие только на ночь. За 40 минут до выхода - это кольд крем ну или питательный. Причем они не все жирные. А увлажняющие обязательно нужны, нона ночь. И нужны не в меньшей степени, чем летом. Зимой на кожу действуют батареи, обогревательные приборы, ну и как всегда - компы, телики.

А вообще-то многие косметологи рекомендуют переходить на крема именно для чувствительной кожи в таких ситуациях. В этих кремах меньше активный веществ, которые могут раздражать кожу, уже достаточно негативно подверженной неблагоприятной обстановке(то бишь зима, сухость помещений и т.п). Почти у каждой фирмы есть такие крема

Девочки, а может кто-то знает крем, который обеспечивает отток крови от лица???

Тринити,в аннотации к Midnight Secret от Герлен,помимо всего написано:ослабляет прилив крови.Недавно прочитала это..а тут Ваш вопрос.

Не знаю что делать....

У меня очень аллергичная чувствительная кожа.

Перепробовала все известные марки косметики.И аптечные в том числе.От аптечных раздражение на лице ещё больше.

Вроде бы возраст не подростковый,а лицо жуткое:периодически покрываюсь красными пятнами,прыщиками,шелушение вообще не проходит.

Несколько раз обращалась к косметологам-дерматологам,они все в один голос говорят что у меня комбинированная чувствительная кожа и предлагают мне попробовать косметику на которой они работают.Ничего хорошего из этого не выходит.Обследовалась на всякий случай у врачей:желудок,ишечник,печень и т.д. работают хорошо,гормональных нарушений то же нет.

Я просто погибаю.

Может быть кто- нибудь пробовал отечественные крема,которые ему помогли в похожей ситуации?

Скажите, а Вы пробовали Эсте Лаудер Verite серию для чувствительной кожи? Если нет, попробуйте. Терять Вам нечего.

Эсте Лаудер стоит недёшево.А мне,честно говоря,денег жалко.Я и так потратила не одну тысячу долларов на косметику,которую пришлось выбросить.

Недешево, это да. Но если Вы потратили не одну тысячу, то еще одна сотня разницы не сделает. В конце концов, иногда уход приходится подбирать методом проб и ошибок. Причем дорогих!

В российских кремах нет ничего такого, что помогло бы в Вашей ситуации. Они просто набиты аллергенами.

Намного более дешевая, чем ЕЛ, аптечная Avene, тем более эта косметика самая гипоаллергенная из всех аптечных линий

Назад
Сверху