Сама страдала мыслями на эту тему - у меня двое родов позади и до родов на тему живота особенно не заморачивалась (не значит, что его не было, просто значит, что я не думала, что это как-то очень проблемно само по себе). Потом все это хозяйство висело, болталось, расплывалось как тесто в кадке. Сразу скажу, диетами я не увлекалась(правда я вегетарианка и не знаю ни мяса, ни рыбы, ни яиц), спортом в детстве занималась очень активно, а в институте на все наплевала, так что кроме редких вспышек активности (могла взять и побежать 3 км и бегать так каждое утро например месяц или влезть в ролики и раскатывать несколько часов) ничего другого не делала - в тренажерном зале меня мутило и после 15 минут на дорожке я раскатывала коврик и по 40 минут занималась идиотскими растяжками по собственной ничему не подкрелленной методике. По вечерам я рыдала у зеркала со словами: такая молодая и дряблая, некрасивая я... пресс качать ненавидела. ближе к ночи могла навернуть две пиццы и запить это счастье бутылкой красного вина в компании с мужем и телеком. муж говорил, что нужно качать живот, я в ответ ага-ага, сам качай, а я на липосакцию сбегаю или на абдоменопластику... короче.
упражнение такое - ложишься на спину, поднимаешь прямые ноги на 30-45 градусов и рисуешь носками в воздухе цифры от 1 до 10 и обратно от 10 до 0. потом переворачиваешься на живот, руки за голову и поднимаешь верхнюю часть корпуса раз 30 - потом увеличиваешь постепенно на 10 раз где-то до 100. делаешь каждое утро! каждое-каждое. занимает 10 минут. даешь себе срок не менее 4 месяцев - раньше результата не будет. все. если даже такая хроническая лентяйка как я добилась любимого мною живота, то нормальная женщина добьется чего угодно!