Жирная рыба должна входить в рацион любой диеты

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Буквально сегодня прочитал информацию в инете о Омега-3. Ученые развенчали целебные свойства рыбьего жира и уже не настаивают на том, что Омега-3 это незаменимый БАД в полноценном рационе питания человека.
 
Буквально сегодня прочитал информацию в инете о Омега-3. Ученые развенчали целебные свойства рыбьего жира и уже не настаивают на том, что Омега-3 это незаменимый БАД в полноценном рационе питания человека.

Я с утверждением ученых не согласна, потому как на себе убедилась в пользе Омега-3. После приема этого БАДа снимается воспаление на суставах, уменьшается % вредного холестерина в крови.
 
Вспомните советские времена: когда на всех фабриках и заводах в столовой было два рыбных дня-вторник и четверг, и все ели рыбу, возмущались, но ели...Правильное решение в свете правильного питания.
 
Я вообще не понимаю почему против жирной рыбы так много голосов? Ведь все любят семгу, брюшки ее по бешеным деньгам продаются и все равно раскупаются, а уж найти рыбу жирнее, чем семга уж точно не легко. Печень трески опять же -тоже жирный рыбный продукт. И тоже пользуется спросом. От жирной рыбы отказываются только в теории или сумасшествии.
 
Я вообще не понимаю почему против жирной рыбы так много голосов? Ведь все любят семгу, брюшки ее по бешеным деньгам продаются и все равно раскупаются, а уж найти рыбу жирнее, чем семга уж точно не легко. Печень трески опять же -тоже жирный рыбный продукт. И тоже пользуется спросом. От жирной рыбы отказываются только в теории или сумасшествии.

Думаю что все в ценовой политике жирной рыбы. Если бы эта рыба была не по такой бешеной цене, ее спокойно все бы покупали и ели, ведь вкусно же как!
 
Гипертоникам и лицам с избыточной массой тела следует снизить употребления соли до 5 г на день и менее; ограничить употребление алкоголя и калорийной пищи.А вот жирную рыбу можно употреблять в не ограниченном количестве.
 
Омега-3 резко снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов – ведь именно холестерину принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды.Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород – скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых.
 
Ученые развенчали лечебные свойства Омега-з,и теперь утверждают что Омега-3 не представляет такой ценности, которую ей приписывали. Более того необходимо употреблять два раза в неделю морскую рыбу, что бы избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Да, необходимо. Но польза морской рыбы была развенчана так же,как и польза омега-3.Вернее. все дело в том, что годится только та рыба, которая была поймана в открытом море. Но к нам на стол попадает только та,что выловлена на пребрежном шельфе.
 
Ряд исследований доказали полезные свойства жирной рыбы. В ходе одного важного научного обзора ученые обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 вместе с рыбьим жиром может снизить уровень триглицеридов на 25-30%.
 
Ряд исследований доказали полезные свойства жирной рыбы. В ходе одного важного научного обзора ученые обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 вместе с рыбьим жиром может снизить уровень триглицеридов на 25-30%.
Увеличение в рационе омега-3 жирных кислот будет способствовать снижению уровня холестерина низкой плотности и триглицеридов в крови, препятствовать тромбообразованию, снижать риск возникновения инфарктов и предотвращать смерть от аритмии.К сожалению сейчас в рационе питания обычного человека преобладают Омега-6 жирные кислоты
 
Не менее полезна и речная рыба и хотя в ней мало полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, мало йода, марганца, цинка, фтора, она является прекрасным диетическим,легкоусвояемым блюдом.
 
И не только рыба, а все морепродукты очень полезны ждля человека, не зря японцы живут очень долго. В их рацион входит значительная часть рыбы и рис.
 
Да, рыба и морепродукты - это, конечно, кладезь необходимых микроэлементов и веществ... Только вот качество тех продуктов, которые нам доступны, увы, очень низкое. А если еще учесть снижение пользы за счет термической обработки, то организму достаются крохи от изначально заявленной пользы.
 
Назад
Сверху