Жирная рыба должна входить в рацион любой диеты

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Врачи-диетологи совместно с биологами провели исследования, которые показали, что есть вид жиров, который просто обязан присутствовать в рационе питания любой женщины, причем обязательно у тех, кто «сидит» на диете. Эти жиры являются омега-3 жирными кислотами (ПНЖК), которые в довольно большом количестве имеются в морской жирной рыбе.
 
В белой рыбе этих жиров очень мало, и содержатся они только в печени. Такой вид рыб является не только источником ПНЖК, но также и витаминов группы А и D, необходимых для нормального функционирования систем организма. Дело все в том, что вещества, содержащиеся в этой рыбе, способствуют усвоению некоторых других микроэлементов, и помимо этого имеют свойство поддержания молодости кожного покрова, а также всего организма.

Исследования показали, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 также способствуют предотвращению развития депрессии, которая сопровождает женщин, «сидящих» на диете.

Стоит отметить, что недавно врачами-психологами было введено понятие – депрессия на фоне диеты.

zhirnaya-riba.jpg

(с) hot-info.ru
 
Да, рыба выловленная в холодных, глубоких водах Балтики, такая как лосось , очень богата на жирные кислоты Омега-3, и очень полезна не только для диетического питания.
 
Вообще то могу поспорить с Златовласлм о выловленной в глубоких северных водах, рыбе. Балтика настолько загрязнена химическими отходами и всем что можно выбросить и захоронить в ледяной воде, что об экологии этого региона говорить положительно не приходится.
 
Вообще то могу поспорить с Златовласлм о выловленной в глубоких северных водах, рыбе. Балтика настолько загрязнена химическими отходами и всем что можно выбросить и захоронить в ледяной воде, что об экологии этого региона говорить положительно не приходится.

Может не все так страшно? Как же - иметь море рядом и не питаться рыбой из него????
 
Но ведь Норвегия ловит всю рыбу именно в северных водах и славится своей селедкой и остальными морепродуктами на весь мир, не думаю, что эта страна будет торговать, да и своих сограждан кормить не качественной рыбой.
 
В советское время на всех предприятиях в столовках обязательно во вторник и четверг был рыбный день и людей кормили рыбой и морепродуктами, государство , в целях экономии мяса, заставляло людей есть рыбу.Сознательно или нет, но польза от такого питания была, ведь рыба очень ценный продукт.
 
В наше время, когда вся пища вызывает определенный страх, перед ее покупкой, а потом и потреблением, ученые настоятельно рекомендуют два раза в неделю есть рыбу, и в основном не жаренную, а запеченную или приготовленную на пару.
 
Очень нравится запеченный в фольге лосось. Правда из-за цены, его готовлю не каждый день, но по праздникам, таких как Новый год, день рождения, готовлю обязательно. Питательность его очень высокая, а о пользе и говорить не приходится.
 
А мне нравится шашлык из рыбы. очень вкусно, правда красную мы не берем, а вот сазан, короп крупный, подходят отлично и маринуется такая рыба совсем не долго, зато вкус рыбного шашлыка непередаваемый.
 
Не каждый раз будешь делать шашлык из рыбы, да и тушка должна быть крупная, а вот если обычный карась, жирный и вкусный, его можно отлично приготовить просто в сметане, отличная, здоровая пища.
 
Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям. Можно считать, что 200 г рыбы полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах.
 
Ненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению риска заболевания онкологии печени, ученые связывают это с свойством ненасыщенных жирных кислот убирать воспалительные процессы в печени, но подчеркивают, что этого результата невозможно добиться , принимая БАДы.
 
Но ведь БАДы снимают воспалительные процессы в суставах при артрите и артрозе? Ведь Омега-3 -это чистый рыбий жир лососевых рыб, выловленных в холодных, глубоких водах Норвегии , почему же это не может работать с печенью?
 
Назад
Сверху