Желудочковые эстрасистолы у беременных

Активность
2
Добрый день. У меня беременность 30 недель, врачи при обследовании поставили диагноз нарушение функции возбудимости - одиночные желудочковые экстрасистолы. Снижение метаболизма в миокарде переднежелудочковой области. Насколько это опасно для моего здоровья и здоровья моего будущего ребенка? Чем вызвано это осложнение и можно ли обойтись без медикаментозного лечения поскольку назначенные мне препараты конкор и милдронат противопоказаны беременным? Вообще проблем с сердцем ни у кого в родне не было, да и у меня никогда не было. Я веду здоровый образ жизни вообще не пью и не курю. Пожалуйста подскажите как мне быть!

Ответ: Желудочковые эстрасистолы у беременных

Добрый день! Одиночные желудочковые экстрасистолы не подлежат медикаментозному лечению, если они не приводят к нарушению гемодинамики. Если же Вас очень беспокоит эта проблема сделайте холтеровское исследование (суточная ЭКГ) и сообщите количество экстрасистол за сутки. Подумаем! Вы спрашиваете как Вам быть? не волнуйтесь и спокойно вынашивайте своего ребеночка. Не вижу показаний к приему конкора и милдроната. Удачи!

Назад
Сверху