Зеленые огурцы опасны

Активность
194
Немецкий министр: вспышка E.coli пошла на спад 8 июня 2011 г., 12:31 GMT 16:31 MCK

110608113121_bahr_304x171_afp.jpg

Министр здравоохранения Германии заявил, что распространение инфекции E.coli пошло на спад и худшее осталось позади.
Даниэль Бар смотрит с осторожным оптимизмом на информацию о прохождении пика распространения заболевания. Однако, по его словам, летальные исходы не исключены, поскольку каждый день отмечаются новые случаи заболевания.

В результате распространения инфекции уже погибли 24 человека и серьезно заболели около 2400.
Ранее Европейская комиссия предложила выплатить 150 млн евро в качестве компенсации фермерам, пострадавшим в результате прекращения продажи их продукции в связи со вспышкой инфекции E.coli на севере Германии.
Однако министры сельского хозяйства стран ЕС хотят значительно больше и говорят, что производители овощей и фруктов в их странах должны получить компенсацию в полном объеме за потери, которые они оценивают в 417 млн евро в неделю.

Би-би-си

8 Июн 2011 Кишечная инфекция из Европы добралась до Грузии

Сегодня стало известно, что в столице Грузии скончалась 32-летняя женщина. Причиной ее смерти врачи назвали все тот же штамм бактерии E.coli, число жертв которого достигло 22. Умершая женщина заразилась инфекцией, когда находилась в Лондоне по личным делам. «В Грузии и раньше, особенно летом, фиксировались случаи заболевания кишечной инфекцией. Мы призываем население соблюдать правила гигиены, подвергать продукты тщательной термической обработке, чаще мыть руки и не пить воду из непроверенных источников», – настоятельно рекомендует глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Ната Авалиани. Медики обращают внимание населения на симптомы кишечной инфекции, которые должны стать причиной незамедлительного визита к врачу: диарея с кровью, а также рвота и высокая температура с жаром.

Источник: Одной строкой.ру

В новостях практически каждый день говорят об опасности овощей на рынке..

В новостях практически каждый день говорят об опасности овощей на рынке..

слишком быстро все заражаются
К настоящему моменту жертвами огурцов, «приправленных» кишечной палочкой E.coli стали как минимум 10 человек в Германии, еще у сотни европейцев была выявлена кишечная инфекция. Точное количество заболевших неизвестно, но германские СМИ говорят о тысяче человек по всей стране к воскресенью. Есть заразившиеся в Швеции и Дании.
Зараженные огурцы продолжили путь по Европе. Порядка 600 человек заразились кишечной инфекцией, которая стремительно распространяется по Европе.

вот скоро поеду к знакомой в гости в мюнхен, прям надо аптечку с собой собрать и обязательно прихватить фильтрум и антибактериального геля пару флаконов.

да, я тоже Фильтрум-Сти люблю, как только чувствую первые признаки отравления - сразу принимаю. быстро действует. а вообще вы не заморачивайтесь сильноэ. езжайте в гости. у меня тоже есть знакомая в германии. грит, там реально нет такой истерии, как у нас здесь.

конечно, езжайте к подруге! все это просто политическая игра, но, как сказали выше возьмите сорбент посильнее типа как раз фильтрума (он просто спасения для меня при отравлениях и кишечных инфекциях, ибо у него высокая сорбционная емкость) и мойте все чаще, лучше не питаться в кафе и прочих общепитах)

да, я тоже Фильтрум-Сти люблю, как только чувствую первые признаки отравления - сразу принимаю. быстро действует. а вообще вы не заморачивайтесь сильноэ. езжайте в гости. у меня тоже есть знакомая в германии. грит, там реально нет такой истерии, как у нас здесь.
У нас тоже нет никакой истерии.
Кстати, любая истерия - есть заранее спланированная акция, на которую ведутся ...массы (другое слово вертелось)))

Тут и у нас в России можно любую палочку схлопотать. Я на прошлый Новый Год прикупил в супермаркете зеленых огурчиков,ох и Новый Год у меня был!

Тут и у нас в России можно любую палочку схлопотать. Я на прошлый Новый Год прикупил в супермаркете зеленых огурчиков,ох и Новый Год у меня был!

Да водится в супермаркетах что угодно. Страшно заглядывать в комнаты где например салаты готовят. Там вообще кошмар. Если тараканчик попадет в салат то это нормально ))) Не удивительно что инфекций всяких пруд пруди. Недавно фильм глянул "Заражение" всем рекомендую!!

Недавно фильм глянул "Заражение" всем рекомендую!!
Страшный фильм! Вернее становится страшно, когда представляешь, что все это и в самом деле возможно. Но не факт, что кто-то так быстро изобретет лекарство…

Салаты в супермаркетах я вообще не беру,даже какими аппетитными на вид они не были-только домашние!Даже если они не заправлены майонезом.Предпочитаю легкие салаты с преобладанием зелени.

Страшный фильм! Вернее становится страшно, когда представляешь, что все это и в самом деле возможно. Но не факт, что кто-то так быстро изобретет лекарство…

Это америкосы со своими то деньгами изобрели вакцыну за 4 месяца!! А у нас все погибнут до того (( А такое заражение реально абсолютно. Кошмар аж мурашки по телу!

Мне кажется что все ситуации с отравлениями, заражениями, спланированы для устрашения и отвлечения населения от более важных проблем, происходящих в государстве.

Согласна с вами, Златовлас. как только в Европе, мире, назревает какой то скандал ( так же и в отдельном государстве), сразу же населению подбрасывают какую то сенсацию местного маштаба, и пока народ пугается, ждет эпидемии, за основную проблему уже все забыли.

Я считаю, что с рынка можно отравиться любыми овощами и фруктами. Но никто же не станет отрицать какую пользу приносят огурцы с огорода. Особенно если вы мечтаете быстро похудеть.

Назад
Сверху