зеленый чай + молоко

• Автор темы Автор темы Marusenka
M

Marusenka

Недавно узнала, что такое сочетание возможно. Говорят, полезно...для пищеварения и всё такое. Скажите, кто пробовал так пить зеленый чай и что вы об этом думаете? Может, это вообще вредно?

Вообще зеленый чай полезен,а с молоком тем более.

От не зря сидят на чае с молоком,почки промывает...

Я пью для усиления лактации а вообще мне зеленый без молока больше нравится

Египетский чай - когда вместо воды зеленый чай делается на молоке. Но говорят, что особо подсаживаться на него не стоит, типа чересчур бодрит.

Идигидра, если чересчур бодрит, то для экзаменов самое то

А как его заваривать?

А как его заваривать?

Дословно не помню, но предполагаю, что как обычный, только кипяток должен состоять не из воды, а из молока.

А как его заваривать?

Дословно не помню, но предполагаю, что как обычный, только кипяток должен состоять не из воды, а из молока.

Точняк! Чаек такой очень скучный и сытный, а правда очень полезен. Тока вот я не завариваю его на молоке, я просто молоко добавляю, мне лень заваривать его на молоке-то..... А еще не дай Бог эта пенка будет, дык я ваще пить не буду)))

От еще рецептик

Чай по индийски

1 литр воды.

1 литр молока.

1 чайная ложка зеленого чая. (я обычно кладу чуть больше 2-3)

1 чайная ложка гвоздики.

0.5 чайной ложки кардамона.

0.5 чайной ложки корицы.

0.5 чайной ложки душистого перца.

3 чайных ложки сахара.

Зеленый чай бросается в свежескипяченую воду. Затем через небольшой промежуток времени туда вливается литр горячего молока и добавляются специи и сахар. Все это интенсивно перемешивается, и затем настаивается еще некоторое время. Ну а затем естественно выпивается. Вкус восхитительный.

Уточнение 1 чая

Его варят с молоком (лучше сначала немного в воде, молоко налить после закипания),

и туда же сыпать соль (можно еще и черный перец) и класть масло (хотя можно

все это уже и на столе - специи, так сказать). И дать немного постоять."

пью постоянно...нифига не бодрит на ночь легко могу потребить и никакого эффекту, тока подушку покажите сразу засну

но вкусно, ИМХО

если зелёный смешивать с чем-то ещё, даже с сахаром, то весь вкус чая проподает (это моё личное мнение)

людиииии, а вы чай с сахаром пьёте или как?

Фу... Ни зеленый чай, ни кофе с сахаром не могу пить, вкус напитка теряется. Единственное когда я добавляю сахар - это черный чай с лимоном... от тут именно сахар даст классный вкус.

людиииии, а вы чай с сахаром пьёте или как?

с заменителем)

Уж лучше, Клео, с крошками коричневого сахара, чем с химией. А если уж ты за диетологию, но со сладким - то купи сладкую траву, в жидком виде, - стевию.

Назад
Сверху