Здравствуйте. Я уже лет 20 плохо дышу носом. Диагноз: хронический гипертроф...

• Автор темы Автор темы галина
Г

галина

Здравствуйте. Я уже лет 20 плохо дышу носом. Диагноз: хронический гипертрофический ренит. Ничего не помогает. Делала крио. Не помогло. Заложенность в ушах из- за вогнутости барабанной перепонки. Голова плохо работает. Предлагают конхотомию. Мнения тех, кто уже сделал это, разные. Кому- то помогло на три года, кому на пять, кому на десять. Что делать не знаю. Но и дальше так не могу. Что делать? Действительно ли конхотомия помогает?

Галина, если причина затрудненного нос. дыхания не устраняется, то возможно рецидив после конхотомии или других щадящих методов лечения. Думаю, что главная проблема заключается в искривленной перегородки носа. В любом случае восстанавливать носовое дыхание каким= либо путем нужно, иначе могут возникнуть необратимые проблемы с ушами.

Доктор, у меня такая- же точно проблема, и тоже делала крио и тоже не помогло. Голова совершенно тупая, а она мне еще нужна. Каким же образом устранить затрудненность дыхания, если ничего не помогает, а после конхотомии могут быть рецидивы? Один доктор мне сказал, что, конхотомия это уже вчерашний день, что ультразвук поможет, но что- то плохо верится в это, поскольку все врачи, у которых я была, все предлагают конхотомию (правда это было в начале прошлого года, может наука уже продвинулась вперед). Неужели надо пробовать и ультразвук, и что- то там еще, чтобы в конечном итоге все- равно сделать потом конхотомию?
Спасибо.

здравствуйте! плохо дышу носом, насморка нету, вырывали в 13 лет аденоиды (сейчас 16), пока не закапаю капли для носа, тяжело дышать, нечего не болит, просто трудно дышать носом, как будто прищепкой нос зажали, посоветуйте что-то пожалуйста

Назад
Сверху