Здравствуйте! Уже 7 лет меня периодически мучает мигрень. Пыталась лечить...

• Автор темы Автор темы Валя
В

Валя

Здравствуйте!
Уже 7 лет меня периодически мучает мигрень. Пыталась лечиться по совету гоемопата каплями фосфора. но, к сожалению, не помогло. Будьте добры посоветуйте как быть. Лекарств стараюсь избегать, но терпеть иногда нет сил

Уважаемая Валентина! Вообще гомеопатия довольно успешно справляется с подобными жалобами. Вполне вероятно, что гомеопат с первого раза "не попал" в нужное лекарство. Хотя, если исходить из Вашей формулировки, то может быть гомеопат и не проводил тщательное изучение Вашего случая, раз он "посоветовал", обычно мы назначаем, а не советуем. .. Но это, возможно, и просто случайная оговорка. Мой совет - сообщите, где (в каком учреждении) и как проходила Ваша консультация у гомеопата, в каком режиме и в какой потенци был назначен Фосфор? После этого я смогу что- либо понять и посоветовать.

Спасибо за ответ!
Я живу в Болгарии и принимала фосфор по 5 капель натощак, при этом месяц не употребляла мясо, кофе, шоколад. действительно, приступы стали реже, но со временем опять каждый месяц появлялась эта боль. по совету врача я записывала даты и установила, что перед началом менструации почти каждый месяц у меня быЛа мигрень. Вы пишете, что успешно лечится мигрень, для меня это звучит невероятно. Еще раз спасибо за ответ

Уважаемая Валентина! Судя по рекомендации относительно диеты, Ваш врач действительно имеет близкие отношениея с гомеопатией. Вы не написали, в каком разведении (потенции) Вам был назначен Фосфор (это число, стоящее рядом с названием препарата, например, Фосфор 30СН, Фосфор 3х или 3d или Фосфор VI LM). Кроме того, Вы сами отмечаете, что на некоторое время Вам стало легче.
Во- первых, в гомеопатии часто бывает, что под действием лекарства состояние пациента изменяется, имзеняются симптомы- маркеры, указующие на лекарство, то есть необходимо пересмотреть случай заново (старое лекарство в данной потенции отработало и или старое в другой потенции или требуется новое). Во- вторых, в гомеопатии, как правило, не встречается случаев, когда лекарственное назначение просматривается однозначно. Иногда врач вместе с пациентом лишь на 3, а то и на 5 приеме выясняют "настоящую картину случая" и оказывается, что это совсем не Фосфор, а что- либо другое. Если ориентироваться на одно, лишь, указание: "Головная боль перед менструацией", то вот как выглядит список лекарств:
HEAD - PAIN - menses – before:
acon. ,agn. ,alum. ,alum- p. ,alum- sil. ,am- c. ,arg- n. ,ars. ,asar. ,bamb- a. ,bell. ,borx. ,bov. ,brom. ,bry. ,bufo, calc. ,calc- i. ,calc- p. ,calc- s. ,calc- sil. ,carb- an. ,carb- v. ,caust. ,cimic. ,cinnb. ,cupr. ,ferr. ,ferr- ar. ,ferr- i. ,gels. ,glon. ,graph. ,hep. ,hydrog. ,hyper. ,iod. ,kali- p. ,kreos. ,lac- c. ,lac- d. ,lach. ,laur. ,lil- t. ,lyc. ,manc. ,meli. ,merc. ,nat- ar. ,nat- c. ,nat- m. ,nat- p. ,nit- ac. ,nux- m. ,nux- v. ,ol- an. ,petr. ,phos. ,plat. ,puls. ,sep. ,sil. ,stann. ,sul- i. ,sulph. ,thuj. ,verat. ,vib. ,xan. ,zinc. ,zinc- p.
Как видете, кроме Фосфора здесь присутствуют еще около 70 препаратов. Многие случаи выглядят очень похоже, и приходится иногд назначать по очереди несколько препаратов, от каждого ожидая эффект некоторое время (до нескольких недель).
Из всего сказанного Вы самостоятельно можете сделать свой вывод. А я Вам рекомендую продолжить лечение гомеопатией.

Назад
Сверху