Здравствуйте, уважаемый доктор! Поздравляю с Новым годом. Желаю Вам всего с...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, уважаемый доктор! Поздравляю с Новым годом. Желаю Вам всего самого хорошего. Мне 42 года. Детей нет, но очень хочется. В 2001 году был эндометриоз, которого за полгода вылечила Неместраном. Спустя 3 месяца после окончания лечения сдавала анализы на гормоны. Чуть выше нормы был Пролактин и врач назначил Парлодел. Сразу забеременела, и беременность развивалась нормально, но все закончилось выкидышем на 16 неделе (гиперандрогения, ИЦН). После выскабливания развился эндометрит, которого вылечили спустя 3 месяца. Тогда и начала принимать Диане- 35 и четвертинку Дексаметазона (принимаю до сих пор ежедневно). В первом цикле после отмены Диане- 35 провели стимуляцию овуляции Клостилбегитом под контролем УЗИ. Для роста эндометрий назначили Микрофоллин и Прогинову, для фолликулов Меногон, Прегнил. Овуляция произошла слева, на момент овуляции эндометрий 12мм, после овуляции принимала Утрожестан, но беременность не наступила. Во втором цикле фолликул сам рос очень хорошо, а матка не успевала за ним. Назначили только Микрофоллин и Прогинову, потом Прегнил, Утрожестан. Овуляция произошла на 11 день цикла справа, на момент овуляции эндометрий 9мм, но беременность не наступила. Сейчас 21 день третьего цикла, но не было возможности проводить стимуляцию, пробуем так. Меня беспокоит то, что два цикла подряд овуляция происходит, эндометрий неплохой, но беременности нет. Спермограмма мужа хорошая, все гормоны в норме (в том числе щитовидки), кроме индекса свободных андрогенов (из- за которого назначили Дексаметазон), график БТ двухфазный, месячные регулярные необильные, пайпель диагностика показала неплохой результат, иммунограмма в норме, во время первой беременности было подозрение на АФС, но диагноз не подтвердился. Скажите, пожалуйста, насколько вероятно, что за эти 3 месяца после выскабливания (пока не принимала Диане- 35) маточные трубы стали непроходимыми? Ведь беременность наступила самостоятельно (справа)? Да и после лапароскопии (в 2001 году) врачи говорили, что маточные трубы проходимые. Конечно, в таком возрасте гораздо труднее забеременеть, я это прекрасно понимаю, но ведь овуляция происходит и спермограмма мужа хорошая? На УЗИ нет подозрений на эндометриоз, вроде все в норме. Какие другие причины Вы можете заподозрить? Прошу посоветовать, на что обратить внимание. Если бы не финансовые затруднения, я давно бы сделала ЭКО, но, к сожалению пока не могу себе позволить. Спасибо.

в каких дозах назначают меногон я рпохожу эко у меня длинныйциклна 21д я колола дифегелин3. 75 а на13 меногон 3вдень

Назад
Сверху