А
Алексеева
⚪
Здравствуйте, у меня вопрос по ЭЭГ.
Общая характ активности : недостаточно организована.
аЛЬФА- РИТМ : ЧАСТ 10 рУ, АМПЛ ДО 60 МКв, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПО ТЕМЕННО- ЗАТЫЛОЧНОЙ ОБЛАСТИ С РАСПР НА ПЕРЕДНЕ- ЦЕНТР ОБЛ.
ЭПИ- комплексы: не зарегист
Билатерально - синхронные вспышки : не зарегист
Реакция на открв и закрв глаз: отчетливая
реакция на ритм свет : нет
Бета- ритм: низкоамплит, ср индекса, преим по передним ОК
Тета- волны : единицы
Дельта- волны: не зарегист
Острые волны: не зарегистр
Гипервентиляция: В теч 3 минут приводит к появлению генерализованных вспышек остр волн, спайк- полиспайков, компл спайк - медл волна с акцентом по центр височной областям справа, длит 1, 5 сек.
Заключение: На фоне умер выраж общемозговых изменений признаки выраженного снижения порога судорожной готовности ( при HV- генерализ. эпилептиформная активность)
Вопрос такой: Надо ли мне срочно обращаться к эпилептиологу или можно ограничиться успокаювающими препаратами ? Опасен ли мой диагноз ? Нужны ли дополнительные обследования ?
На ЭЭГ меня отправили в связи с возникающими психовегетативными кризами.
Заранее благодарна.
Общая характ активности : недостаточно организована.
аЛЬФА- РИТМ : ЧАСТ 10 рУ, АМПЛ ДО 60 МКв, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПО ТЕМЕННО- ЗАТЫЛОЧНОЙ ОБЛАСТИ С РАСПР НА ПЕРЕДНЕ- ЦЕНТР ОБЛ.
ЭПИ- комплексы: не зарегист
Билатерально - синхронные вспышки : не зарегист
Реакция на открв и закрв глаз: отчетливая
реакция на ритм свет : нет
Бета- ритм: низкоамплит, ср индекса, преим по передним ОК
Тета- волны : единицы
Дельта- волны: не зарегист
Острые волны: не зарегистр
Гипервентиляция: В теч 3 минут приводит к появлению генерализованных вспышек остр волн, спайк- полиспайков, компл спайк - медл волна с акцентом по центр височной областям справа, длит 1, 5 сек.
Заключение: На фоне умер выраж общемозговых изменений признаки выраженного снижения порога судорожной готовности ( при HV- генерализ. эпилептиформная активность)
Вопрос такой: Надо ли мне срочно обращаться к эпилептиологу или можно ограничиться успокаювающими препаратами ? Опасен ли мой диагноз ? Нужны ли дополнительные обследования ?
На ЭЭГ меня отправили в связи с возникающими психовегетативными кризами.
Заранее благодарна.