Здравствуйте, у меня вопрос к Кухаркину Сергею Аркадьевичу. Собираемся чере...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, у меня вопрос к Кухаркину Сергею Аркадьевичу. Собираемся через 2 месяца на ЭКО, у мужа снижена подвижность и количество сперматозоидов. Можно ли для улучшения ситуации попринимать спермактин или не стоит тратить деньги. Спасибо

На сперматкин не стоит тратить деньги - это лекрастов для не специфической терапии. даже не стимуляции. а просто улучшения спермоплазменных факторов. Но вот улучшить ситуацию - практически всегда можно. Во всяком случае имеет прямой смысл рассмтореть возможность специфического. направленного улучшения состояния сперматогенеза. Это может как повысить шансы на ЭКО ( например перевести проблему из разряда ЭКо- ИКСИ в ЭКО, а это уже вдвое больше шансов на рождение ребенка), а также. если это только мужской фактор, то может быть избежать ЭКО вообще - т. е. зачать ествесственным путем.

Сергей Аркадьевич, спасибо за ответ. У нас не только мужской фактор, поэтому ЭКО (ИКСИ) - необходимость, не могли бы ВЫ посоветовать к кому из андрологов обратиться в Петербурге. Я понимаю, что все назначения должен делать врач индивидуально, но может быть вы напишите, что можно сделать для специфического направленного улучшения сперматогенеза.

Попробуйте обратиься в клинику Андрос к Живову. заочно, не исключив факторов протичоречащих стимуляции что- то хорошее для стимуляции невозможо рекомендовать, а отделываться от вопроса рекомендациями типа спермактина не хочу.

Назад
Сверху